Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Место!


0

8 сентября 2009
Количество просмотров: 1605
   

Место!Место!Для владельцев домашних животных написали новые правила

Глава города Леонид Михайлов утвердил правила содержания собак и иных домашних животных на территории города Ангарска (постановление №1183-г от 28.08.2009 г.), отменив ранее действовавшие правила, утвержденные в 2007 году. Как объясняет пресс-служба городской администрации, «новая редакция постановления понадобилась в связи с изменениями федерального законодательства».
Все владельцы животных, прочитав этот документ, сразу поняли, что у Л. Михайлова нет собаки. А если есть, то он подписал постановление, не читая.

Итак, владельцы животных обязаны:
Поддерживать санитарное состояние дома на придомовой территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцами.

Любишь собачку – люби за ней и убирать. Другое дело, что на этот случай во дворе, а также вдоль тротуаров и дорожек должны быть специальные урны с закрытым верхом, куда можно будет эти экскременты выкинуть (не нести же их в пакетике до дома). Почему с закрытым верхом? А чтобы в них невозможно было пивные бутылки выкинуть. А то ведь во дворах у нас все урны ими забиты, особенно возле песочниц. Но обязанности ЖЭКов по установке этих урн в постановлении не прописаны.
Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
Без вопросов и комментариев.

Выгуливать собаку на поводке с прикрепленным к ошейнику номерным знаком, на котором указан регистрационный номер животного. Служебных собак и собак бойцовых пород следует выводить в наморднике и на поводке.
Что за номерной знак? Где его брать? Если на нем нужно указывать номер родословной, так она есть не у всех. Или можно нарисовать, например, «номерной знак» 007 и купить на «шанхайке» удостоверение секретного агента, можно даже фото собаки туда вклеить. И попробуйте придраться: в постановлении не написано, кто выдает жетоны и как они должны выглядеть.
Запрещается содержать животных в местах общего пользования: на кухнях, в коридорах, на лестничных клетках, чердаках, в подвалах, а также на балконах и лоджиях.

В одном из домов в старой части города в подъезде на 8 квартир живет кошка. Она не бездомная, а общая. Никто из соседей претензий к ее существованию не имеет. ЖЭК подъезд не убирает, это делают сами жильцы, все считают кошку своей и по очереди меняют ей газетки в лотке, кормят. Теперь эта кошка вне закона.
Понятно, почему городской администрации понадобился данный пункт постановления. Чтобы вести борьбу с бездомными. Открывать приют долго и затратно, на этот счет ни одного пункта в новом документе нет. Куда проще запретить, тогда на основе этого можно будет уничтожать – чем наши ЖЭКи уже и занимаются.
Запрещается выгуливать собак служебных и бойцовых пород лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет, появляться с ними в общественных местах и транспорте.

К служебным относятся не только кавказские овчарки, которых действительно ребенку не удержать. Но и лабрадоры, колли (та самая Лесси, собака из детского кино), эрдельтерьеры (собака Электроника). Все три породы используются как поводыри, поисковики, спасатели. Их специально заводят для детей, поскольку собаки дисциплинируют, прививают чувство ответственности. И детям нельзя с ними гулять?..
Ну а про «не появляться в общественных местах и транспорте» - это вообще как? Собаки - это наши друзья, а не преступники!

Запрещается выгуливать животных на детских и спортивных площадках, в парках, в скверах.
Это возможно только в том случае, если в каждом дворе будет обустроена площадка для выгула. Но обязанности ЖЭКов, как уже сказано, в данном постановлении не прописаны.
Вот и получается, что эти правила написаны так, чтобы их никто не исполнял.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая ЗАХАРОВА
и Николая СТЕРНИНА


Осталось заставить собак носить штаны и не лаять после 23.00.

Лучше бы в постановлении был пункт «категорически запрещается выбрасывать собак на улицу». Эти щенки с пятницы живут на «шанхайке». Заберите их домой, а то они постановление главы нарушают!
8 сентября 2009 14:44 - АСТА написал(а):
Это мой аватар
МДА. Запираем детей, чтобы не играли. Еду будем растить сами. Ах да. Это тоже ведь запрещено. Мне остается только выгуливать свою собаку в кошачий лоток. И сидеть дома. Потому что такие законы подписывают, а вот с преступностью не борются. Конечно. Ведь легче, как в детстве, собрать весь мусор в шкаф и сказать маме, что ты убрался. Пошла дочитывать газету и обьяснять своей собаке, почему ей теперь нельзя улыбаться детям, которые нас всегда встречают в подьезде и играют с ней. Чертовски хорошо живем, господа!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

8 сентября 2009 19:20 - TheStrangeAlice написал(а):
Это мой аватар
хм...конечно порядок на улицах это замечательно,прекарасно...но!Куда выгуливать собак,ведь нет у нас таких мест,нет парков специальных и вообще пожалуй ничего нет.У нас нет приютов для бездомных животных,поэтому они и живут в подвалах и подьездах.
  • Сообщений: 13
  • Публикаций: 1
  • ICQ: 409461281

|

8 сентября 2009 21:01 - dima написал(а):
Это мой аватар
Если бы все хозяева собак хотя бы наполовину соблюдали утвержденные правила содержания домашних животных, тогда бы не было недовольных. Почему мы должны ограничивать наших детей в движении по двору, тщательно выбирать место прогулки, чтобы оно было не загажено домашними любимцами, которых хозяевам лень довести до площадки выгула собак. А ещё бывает им вообще не хочется выходить из квартиры, ведь можно собачку отпустить одну, она там поиграет с детьми, "она же не кусается".
Сердобольные соседи запустят бездомную собачку в подъезд, а кто утром будет убирать кучки и вытирать лужи, их не волнует.
В подразделении "МУП Ангарский Водоканал", что на улице Восточной, охрану несет свора собак, которая со злобным лаем бросается к ногам каждого проходящего мимо.
Если Вам жалко животное, так возьмите его себе в дом, а взяли, так несите за него полную ответственность как за ребенка, не забывая однако, что это животное, которое может если не покусать, то напугать окружающих, особенно детей. И самим-то приятно, когда весной тает желтый снег на газонах и появляются черно-коричневые подснежники?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

9 сентября 2009 14:53 - Vistera написал(а):
Это мой аватар
Лучше бы площадки для выгула и дресировки организовали. А ломать и бумажки писать может любой, только пользы от этого никакой. Совершенно не продуманое постановление. Во-прервых надо создать все условия для выгула собак. И людей "с пеленок" надо приучать правильно относиться к животным, окружающей среде. Если в некоторых домах мусор выставляют в подъезд - соседям видимо, то о каком порядке в городе речь может идти....
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

12 сентября 2009 00:50 - 6y написал(а):
Это мой аватар
Я поняла, наконец, почему из газеты убрали страницу «Анекдоты». А зачем она нам, когда наша власть сама ходячий анекдот? Вот только юмор черный.
Вы бы лучше, Леонид Георгиевич, так пьяное быдло гоняли, чем животных. Я, собак, честно говоря, не боюсь, а кто их боится, тот лечится у психиатра. Но вот когда я возвращаюсь домой поздно, а навстречу мне идет подвыпившая компашка, мне становится действительно страшно. Может, лучше сначала разобраться с реальной угрозой обществу, и прекратить пьянство в общественных местах? А то пьяному быдлу у нас все можно, и в трамваях ездить, и на улицах к людям приставать, и бутылки везде разбрасывать, и туалеты из дворов устраивать. И мы должны это все терпеть, смотреть на это каждый день, а своих питомцев запереть в шкафу? Нет, идеи конечно не плохие, но кто их будет финансировать? Вы хоть копейку выделили на организацию площадок для выгула и покупку специальных контейнеров? Или как обычно просто всколыхнули воздух?

dima,

Сердобольные соседи запустят бездомную собачку в подъезд, а кто утром будет убирать кучки и вытирать лужи, их не волнует.


Что ж вы так волнуетесь то? Вас же не заставят убирать.

Почему мы должны ограничивать наших детей в движении по двору, тщательно выбирать место прогулки, чтобы оно было не загажено домашними любимцами, которых хозяевам лень довести до площадки выгула собак.


Почему же мы должны день и ночь слушать вопли ваших детей, от которых просто мозг выносит? Наденьте на них тоже намордники.

И самим-то приятно, когда весной тает желтый снег на газонах и появляются черно-коричневые подснежники?


У нас во дворе есть небольшой проход между домами с закутком, так там круглый год такая вонь стоит, что хоть святых выноси. И гадят там не собаки, поверьте мне, я сама не раз видела. Вы людей для начала научите себя вести.
  • Сообщений: 55
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)