.
,

И снова - «Покупай Ангарское»


0

10 сентября 2009
Количество просмотров: 2065
   

И снова - «Покупай Ангарское»И снова - «Покупай Ангарское»Ярмарка «Покупай Ангарское», проведенная год назад администрацией города в рамках муниципальной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на 2008-2010 гг.», получила широкий отклик в среде предпринимателей и жителей города. Главный принцип ярмарки – товары и услуги должны носить марку «Сделано в Ангарске». И таких набралось немало. Более сотни частных фирм и предприятий города, которые занимаются производством собственных товаров и услуг, представили их на центральной городской площади.

Более 15 тысяч ангарчан посетили мероприятие. Качество и популярность товаров известных ангарских производителей, таких, как «Молка» - филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», Ангарский мясокомбинат, «Курочка рядом», «Тепличное», «Каравай», «Лактовит», «Шоколадный рай», и многих других давно уже перешагнули границы города и известны далеко за его пределами. Но горожане узнали и о тех предприятиях, о которых раньше даже не слышали. Ярмарка открыла для города новые имена, а предпринимателям позволила в дальнейшем увеличить объем реализуемой продукции и предоставляемых услуг.

Однако в Ангарске действуют около двух тысяч малых предприятий, многие из которых занимаются продвижением на местный рынок именно ангарских товаров и услуг. Есть в Ангарске, и немало, качественных товаров местного производства. Учитывая это и тот эффект, который получила первая ярмарка, решено было провести вторую городскую ярмарку «Покупай Ангарское». Она пройдет на площади Ленина в эту субботу, 12 сентября.
- Свои экспозиции развернут более 100 участников, - рассказывает Ольга Авершина, начальник отдела по развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Ангарска. – На ярмарке представят свою продукцию малые и средние предприятия Ангарска. Посетители ярмарки получат возможность увидеть знакомых местных производителей товаров и услуг, а также познакомиться с еще неизвестными на ангарском рынке организациями и предпринимателями.

В развлекательной программе ярмарки – концертная программа, дегустации, розыгрыш лотереи, конкурсы и народные забавы. Призы для развлекательной программы предоставляют спонсоры.
Для предпринимателей будет проведен бесплатный мастер-класс «Мотивация персонала». Начало в 14.00 в зале заседаний администрации.
Официальные партнеры ярмарки: Ангарское некоммерческое партнерство промышленников и предпринимателей, финансовая группа «ЛАЙФ» ОАО АКБ «Пробизнесбанк», АНО «Институт социальной информации», ООО «Ангарское телевидение».
Приходите, будет интересно!

Сергей ПРОКОФЬЕВ,
информационно-аналитический отдел администрации города Ангарска


Кто пробует котлеты?

Вы, наверное, успели заметить, что на прилавки магазинов вернулись жареные котлеты Ангарского мясокомбината. По такому поводу я решила заглянуть на комбинат и посмотреть, кто и как там готовит для нас…

Итак, преодолеваю проходную со строгим охранником, получаю белый халат, шапочку и специальную сменную обувь и оказываюсь на производстве. Пока идем в цех полуфабрикатов, чувствую шашлычный аромат. Это из коптильни. Туда по рельсам на потолке только что проехала клетка с пузатой «Докторской», своей очереди ждут такие же клетки с гирляндами тугих сосисок. Сейчас придет человек в белом халате и укатит их в дым. А вот в светлом помещении рядками, лоснясь розовым содержимым, лежат коробочки с только что нарезанной свининой «Баттерфляй» и ждут отправки в магазин.

Наконец мы на месте. В небольшом цехе работают только два человека, потому что все основное делает конвейер, деловито шумя и поблескивая чистыми металлическими боками. В самом его начале, на высоте более 2 метров, в крупной емкости вымешивается фарш. Его сюда доставляет работник из другого цеха, где мясо перемололи, добавили в него специи и лук. Оказывается, в фаршесоставители попасть не так-то просто, там работает фактически элита, проверенные годами люди.

В утробе умной машины фарш формируется в круглых плоских формочках. Мясные шайбочки выходят на свет и тут же попадают под душ из льезона. Эта кремового цвета жидкость готовится из бельгийской высококачественной смеси и образует при жарке аппетитную корочку, способствуя сохранению сока внутри. Потом котлетки ныряют в крошку из сухарей. А дальше по ленте в длинную печь, где их уже ждет горячее подсолнечное масло. Румяные котлеты на выходе помещаются в лотки для охлаждения. Весят они к этому моменту ровно по 100 граммов. Когда для продажи нужны не жареные котлеты, печка просто отключается и укатывается в сторону на своих маленьких колесиках.

Мастер производства полуфабрикатов Евгения РОДИОНОВА объяснила нашей газете:
- Таких линий для производства котлет в России единицы. Это немецкое оборудование мы закупили на специализированной выставке в Москве. Линия хороша тем, что практически сводит на нет тот самый человеческий фактор и, конечно, исключает попадание в котлеты посторонних предметов.

Кстати, за чистотой в цехе и качеством продукции на комбинате следит собственная лаборатория. Каждый день её работники берут бактериальный и химический анализ с оборудования, исследуют спецодежду, делают даже пробы воздуха. Санитарная уборка проводится в цехах тоже каждый день. Жесткие требования не только к рабочим местам, но и к людям – никакой косметики, колец и украшений, обязательное хлорирование рук.
Как минимум 4 ступени проверки проходит каждая партия – от поступившего сырья до готового продукта.
- Ежедневно мы прямо с конвейера отбираем те же котлеты или пельмени, поднимаемся в лабораторию, готовим их, дегустируем, проверяем с помощью анализов, - рассказывает врач-микробиолог Любовь ИЗРАЙЛОВА.
Приятно было узнать, что в котлеты или пельмени здесь не добавляют красители, а тем более консерванты.
-У нас и колбаса из-за этого имеет срок годности не 60 суток, как привозная, а 20, и то только за счет полиамидной оболочки, - объясняет Евгения Родионова.

Интересно, а что из продукции Ангарского мясокомбината покупают его работники?
- Я предпочитаю «ежики», - говорит Любовь Израйлова. – Прихожу домой, размораживаю, начиняю ими болгарские перцы с огорода и тушу в томатной подливке. Очень вкусно и быстро! Вместо перцев некоторые используют кабачки, предварительно освободив их от сердцевины. А вместо «ежиков» - фарш «Петровский», в котором тоже, кроме мяса, риса и специй, ничего нет.

Из котлет больше всего покупатели любят котлеты «Домашние».Они сделаны из говядины и свинины. Покупатели, предпочитающие экономить, берут «Студенческие» или «Семейные». Очень любят и котлеты «Дачные», где в фарш добавляется до 30% капусты, отчего котлеты получаются еще сочнее.

Юлия ВОЛКОВА,
фото из архива Ангарского мясокомбината


Так рождаются «ежики».
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (270)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)