Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Аварий с каждым годом становится больше


0

17 сентября 2009
Количество просмотров: 710
   

Аварий с каждым годом становится большеС 15 сентября в Ангарске начался отопительный сезон. А с ним и куча вопросов: почему батареи до сих пор холодные, что делать, если с них закапало, кто должен стравливать воздух из отопительной системы? И вообще, нельзя ли давать тепло пораньше, хотя бы в детских садах и школах? Мы задали все эти вопросы Виктору БОКЛАЖЕНКО, 36-летнему директору ООО «Элсервис». Предприятие это занимается аварийным обслуживанием жилья (за исключением «квартала», 15 и 15а микрорайонов), обслуживанием всех городских объектов соцкультбыта, школ и аварийным обслуживанием детских садов. Кому, как не ему, знать, как мы переживем зиму.

-Что касается работы жилищных компаний, они все необходимое к отопительному сезону сделали. Сорокаградусные морозы выдержим. Крупные аварии в масштабах города не случатся. Если, конечно, зима не будет запредельно холодной. А вот локальных аварий по квартирам ожидаем много. С 15 сентября циркуляция началась, у нас уже пошли звонки: то тут, то там течет. Жители тоже должны готовиться к отопительному сезону.

- Каким образом?
- Во-первых, прочитать договор с обслуживающей компанией, в котором четко обозначены границы балансовой ответственности: какое сантехническое оборудование обслуживают жилищники, а какое – сами жильцы. Обычно ответственность жильцов лежит на том, чтобы следить за техническим состоянием смесителей, полотенцесушителей, приборов отопления. Если жилец обнаруживает какие-то протечки, нужно сразу вызывать специалистов. Может, например, потребоваться переборка чугунного радиатора, а это лучше делать, когда циркуляции еще нет.

- Как человек, далекий от техники-сантехники, может понять, что ему пора что-то в квартире в системе отопления поменять?
- В советское время нормативами был предусмотрен профосмотр квартир специалистами ЖЭКа. Слесарь два раза в год приходил, вел журнал, куда записывал, в какой квартире какую работу нужно сделать, что где заменить. Ремонт проводился вовремя, аварийных ситуаций было меньше. Сейчас мы замечаем, что аварий с каждым годом становится все больше и больше. Как раз из-за отсутствия профосмотра. Жилищным кодексом он не предусмотрен. Если его в договор обслуживания отдельной строкой вносить, думаю, это повлечет удорожание квартплаты.

- А содержать аварийную службу разве не дороже, чем вовремя проводить профилактику?
- В принципе, дороже. Но в Ангарске аварийная служба практически бесплатная. Жильцы платят 13 копеек за квадратный метр, в Иркутске эта плата составляет 45 копеек за квадратный метр. Мы, конечно, с огромным трудом, но в эти деньги втискиваемся. Работаем без убытков, но в режиме жесткой экономии.

- Циркуляцию 15 сентября запустили. Может ли жилец сам что-то сделать, чтобы батареи в квартире стали теплее?
- Ничего не может. Дальше – дело жилищной компании. Они подают тепло в дом с теплового узла. Узел – это сердце всего дома.

- И как пробраться к этому «сердцу», например, если случилась авария? У вас ведь нет ключей от всех узлов?
- Система взаимодействия с жилищными компаниями у нас четко отработана. Да, на это тратится время, но сбоев нет. Получив сигнал об аварии, в любое время суток звоним сторожу жилищной компании, он готовит ключи к нашему приезду. Хранить ключи от теплового узла у старших по подъезду смысла нет. Кому понравится, если к вам среди ночи звонить будут? Никто из жильцов и не пойдет на это.

- Ладно дома, можно нагреть комнаты электроприборами. Но как быть в садиках и школах? Группы и классы большие, как говорится, не надышишь. Дети мерзнут, занимаются в куртках, малыши спят в одежде. Нельзя ли в детские учреждения тепло раньше давать?
- Можно, но при наличии циркуляции. А этот вопрос решают энергетики. Я сроков начала отопительного сезона не определяю.

- Вы сами бывали на устранении аварий?
- Я считаю, что если руководителю приходится крутить гайки, то это его недоработки. Нужно подбирать специалистов так, чтобы они знали свою работу и выполняли ее четко, дисциплинированно, умели принимать самостоятельные решения. Однако и их работу знаю хорошо. Я ведь в жилищном хозяйстве 11 лет работаю, с самых низов весь путь прошел. Начинал плотником, потом был мастером сантехнического оборудования ЖЭУ-3 бывшего ПЖРЭП, потом был инженером по оперативной работе, ведущим инженером ПЖРЭП, когда появился «ЖилКом» - стал работать ведущим инженером там. С 2004 года директор ООО «Элсервис». Имею высшее образование (закончил Ангарский государственный технологический институт).
Конечно, ИТР мне приходится порой заменять, особенно во время подготовки к зиме. Но на аварию, признаюсь, не выезжал ни разу. И считаю, этим можно гордиться.

Беседовала
Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)