Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Молочная линия


0

19 сентября 2009
Количество просмотров: 1236
   

Молочная линияВ детской поликлинике №2 открылась «горячая линия» по вопросам грудного вскармливания, режима дня и воспитания детей первого года жизни. Как оказалось, вопросов у молодых мам много. Отвечает на них медсестра высшей категории Татьяна ЛЕВИТ, 29 лет работающая с детьми.
Обратиться к ней можно в кабинет здорового ребёнка в МУЗ «Детская поликлиника №2», каб. №103, или по телефону 89500838103 с 8 до 14 часов.

Какие же вопросы чаще всего задают?
- Самые разнообразные, иногда вовсе не из области грудного вскармливания: что делать, если нашла уплотнение в груди? какие средства контрацепции можно использовать кормящим? что делать, если поднялась температура у мамы? как вводить первый прикорм и так далее.

Вот ответы на самые часто задаваемые вопросы:

1. Мне кажется, что у меня мало молока. Что делать? Определить, хватает ли ребёнку молока, несложно – если вы меняете мокрые пелёнки больше 8 раз за день – малыш сыт. Можно прийти в комнату здорового ребёнка и провести контрольное взвешивание (до и после еды, чтобы узнать, сколько ребёнок высасывает за раз). Но такой метод необъективен, ведь малыш каждый раз кушает по-разному.
Однако такой поход всё же желателен – опытная медсестра покажет вам, как лучше держать ребёнка, ведь нормально сосать детям часто мешают родовые травмы шейного отдела.

2. Можно ли ставить прививки против гриппа кормящей матери? Прививку ставить нельзя, однако существует препарат гриппферон, его можно использовать для профилактики. Кроме того, Татьяна Левит рассказала о том, что вообще является противопоказанием к грудному вскармливанию: ВИЧ-инфекция у матери и открытая форма туберкулёза. Раньше считалось, что при приёме антибиотиков грудное вскармливание нужно прекращать, а теперь врачи пришли к выводу, что из двух зол выбирают меньшее, тем более что есть группы антибиотиков, практически безопасных для грудных детей.

3. Кому положена бесплатная молочная смесь? Справки на получение бесплатной молочной смеси оформляются в органах социальной защиты населения, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума. Раньше таким семьям выдавали бесплатно и кисломолочные продукты, теперь получить можно только смесь «Нутрилак» на месяц вперёд.

4. До какого возраста кормить ребёнка грудью? В настоящее время среди пациентов детской поликлиники №2 в 6 месяцев 60% находятся на естественном вскармливании, а к году их остаётся только 30%. Всемирная организация здравоохранения рекомендует россиянкам кормить детей до 2 лет. До 6 месяцев малыш должен получать только грудное молоко и ничего больше. После этого возраста качество молока снижается, нужно вводить в рацион другие продукты. Прикорм могут назначить и до 6 месяцев, если у ребёнка есть проблемы с пищеварением. Однако в любом случае стоит забыть о прошлых нормах – чуть ли не в месяц давать крохе фруктовый сок или желток. Начинать пробовать взрослую пищу нужно с однокомпонентных овощных пюре, безмолочных каш или творожка.
В последних исследованиях учёных очень много говорится о вреде…коровьего молока для детей! Вообще до 8-12 месяцев малышу лучше не знакомиться с этим продуктом (поэтому и первые кашки должны быть безмолочными). В некоторых европейских странах запрещено давать коровье молоко детям до года. Так же отрицательно медики относятся и к донорскому молоку, которое не используется в нашей стране уже довольно давно.
Помимо риска распространения ВИЧ-инфекции доказано, что молоко конкретной женщины идеально подходит только для её ребёнка, а для другого будет лучше высокоадаптированная смесь с подходящим возрастным индексом (1,2 или 3).

Но самое главное, к чему призывает Татьяна Левит и для чего и была создана «горячая линия», - кормить грудью женщина должна как можно дольше.
- В этом деле 99% зависит от настроя женщины. И в маленькой груди может быть очень много молока. Я бы ещё в школе начала прививать девочкам культ грудного вскармливания, тогда наши детки стали бы намного крепче здоровьем.

Анастасия КУРМАЗОВА

Многие молодые мамы не знают, с какой стороны подойти к малышу. «Горячая линия» поможет всем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)