Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спасенье на игле


0

19 сентября 2009
Количество просмотров: 1681
   

Спасенье на иглеОРВИ (ОРЗ) - самые распространенные человеческие болезни. Ими болеют все - одни чаще, другие реже, но все. В сентябре, когда по утрам уже случаются заморозки, а отопление в жилые дома и учреждения еще не подается, в Ангарске регистрируется сезонный всплеск заболеваемости.

Среди всех известных острых респираторных заболеваний самым опасным считается грипп. Даже не он сам, а возможные осложнения: пневмония, отит, менингит, вирусный энцефалит (воспаление мозга), миокардит (воспаление сердечной мышцы), поражение почек, кишечника, глаз. Заболевание начинается остро, внезапно, с подъема температуры до 38-40 градусов, озноба, головокружения, общей слабости. Мышечных и суставных болей. Дети жалуются на головную боль в области висков, лба, надбровных дуг, глазных яблок. Пропадает аппетит, ухудшается сон, случаются бред, галлюцинации, тошнота, рвота. Когда грипп нагрянет, неизвестно, но к его приходу стоит подготовиться заранее.

- Мы уже проводим профилактику медицинских работников, - рассказала нашей газете врач-эпидемиолог МАНО ЛДЦ Анна ФЕДОЛЯК. – Каждое утро капаем в нос гриппферон, который поступил к нам в рамках областной программы. На средства учреждения закупили оксолиновую мазь. В конце сентября - начале октября планируем сделать прививки.

Основным средством профилактики гриппа является вакцинация. Она не защищает на сто процентов организм от болезни. Однако привитый человек легче и без осложнений переносит грипп. Правда, в народе бытует мнение, что болезнь наступила именно от прививки. Так ли это?

- В течение 1-2 недель после прививки происходит снижение иммунитета, - пояснила врач иммунопрофилактики детской больницы Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА. – На этот период мы рекомендуем исключить контакты с больными, капать интерферон и закладывать в нос оксолиновую мазь. Если этого не сделать, то можно подцепить инфекцию. Организм-то ослаблен.

- Прививка защищает не от заболевания, а от его тяжести и осложнений, - подчеркнула Анна Федоляк. – Считается, что если после прививки поднялась температура, то лучше иммунитет выработается.
С 2006 года по национальному проекту «Здоровье» прививку от гриппа бесплатно ставят детям, медицинским работникам, сотрудникам образовательных учреждений и лицам старше 60 лет.

С 9 сентября в Ангарске началась вакцинация детского населения. Как рассказала Галина Нижегородцева, на город выделено 16 тысяч доз российской вакцины гриппол-плюс. Прививки в первую очередь ставятся детям в возрасте от 3 до 11 лет. В школах и детских садах с родителей берут расписки с разрешением или отказом от вакцинации. Неорганизованным детям прививки будут ставить в поликлинике по месту жительства. Для них по городской программе «Вакцинопрофилактика» приобретут вакцину ваксигрипп и инфлювак. Подросткам планируется ставить гриппол.

- В состав вакцины входят антигены сезонных, так называемых эпидемически актуальных для осени-зимы 2009-2010 годов штаммов вирусов гриппа, - пояснила Галина Александровна. – Вакцинация, проведенная осенью, защищает от гриппа в течение года.
Бесплатная вакцинация пенсионеров будет проводиться в поликлиниках по месту жительства. Однако для них вакцина в город пока не поступила.
Зато за деньги прививку можно ставить уже сейчас.
В МАНО «Лечебно-диагностический центр» услуга в зависимости от производства вакцины стоит от 195 до 380 рублей.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА


ПОДСКАЗКА
Кому привиться обязательно...


=людям старше 60 лет;
= ангарчанам любого возраста, которые находятся в медицинских стационарах по уходу за больными;
= детям и подросткам от 6 месяцев до 18 лет;
= взрослым и детям, которые страдают хроническими заболеваниями почек, крови, легких, сердечно-сосудистой системы, нарушением обмена веществ, иммунной недостаточностью (в том числе ВИЧ-инфицированным, тем, кто получает иммунодепрессанты и лучевую терапию, перенес пересадку органов);
= постоянно находящимся рядом с потенциальными больными врачам, педагогам, тем, у кого члены семьи относятся к первому списку, и тем, у кого дома есть ребенок младше шести месяцев.

кому желательно...

= карьеристам, которым болеть невыгодно;
= сотрудникам сферы обслуживания; офисным работникам, сутки напролет сидящим в тесных кабинетах;
= тем, кто едет в страну, где идет подъем заболеваемости; тем, кто едет в тропики (там грипп не признает сезонов).

...и кому нельзя

= людям, у которых были серьезные аллергические реакции на предыдущие введения вакцины;
= тем, у кого аллергия на белок куриного яйца или другие компоненты препарата;
= лицам, у которых наблюдается острое заболевание с температурой (необязательно простуда - какое угодно воспаление).

Новая вакцина гриппол-плюс, которую ставят детям 3-11 лет, впервые выпущена в индивидуальной шприц-дозе, что гарантирует ее качество.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)