.
,

Аборт или таблетка?


0

26 сентября 2009
Количество просмотров: 2704
   

Аборт или таблетка?Цель Всемирного дня контрацепции – снижение высокого уровня незапланированных беременностей. Впервые он был отмечен в 2007 году.

До сих пор этот праздник обходил наш город стороной, но в этом году районная администрация подготовила целую программу мероприятий, посвященных этому дню. В Ангарской технической академии и актовом зале перинатального центра уже прошли лекции для студентов, сегодня на площади перед стадионом «Ангара» акушеры-гинекологи проведут консультации по вопросам контрацепции и беременности.

Какой способ контрацепции самый эффективный и безопасный? Сколько стоят самые дешевые контрацептивы? Об этом мы поговорили с заведующей женской консультацией Валерией БАХТИНОЙ.
Валерия Юрьевна с сожалением признала, что до сих пор самым распространенным способом предупредить рождение нежеланного ребенка является аборт, эту операцию в прошлом году сделали 1442 ангарчанки.
К абортам чаще всего приводят такие малоэффективные способы защиты, как прерванный половой акт и высчитывание «безопасных» дней. По статистике, из 100 пар, использующих эти методы, примерно у 12 партнерш вскоре наступает беременность.

Самыми эффективными, безопасными и распространенными средствами контрацепции являются гормоны - кольца, спирали с гормонами, таблетки. У многих слово «гормоны» вызывает испуг. Все помнят советские времена, когда женщины «плыли» от гормонов. Сейчас препараты серьезно поменялись. Теперь гормонами не только предохраняются, но и лечат, например, воспалительные, эндометриоз, эрозии. Для молодых, нерожавших женщин появились новые, как выразилась заведующая, легкие контрацептивы, которые выполняют только контрацептивную функцию.
Стоимость гормональных средств - от 200 рублей. Спираль стоит около двух тысяч рублей, зато ходить с ней можно до пяти лет, если ничего не беспокоит.

Но самым надежным способом защиты от нежелательной беременности до сих пор является стерилизация. Хотя, в отличие от других способов контрацепции, этот вид защиты необратим. Как говорится, раз и навсегда.
Презервативы теперь применяются чаще как средство защиты от инфекций и используются людьми, у кого еще нет постоянного партнера и существует высокий риск подхватить заразу. За рубежом несколько лет назад появились силиконовые «резинки». Они гарантируют почти 100% защиты. В России, к сожалению, такие презервативы можно отыскать с трудом. Латексные презервативы имеют поры, поэтому их эффективность ниже. Чтобы быть уверенными в качестве, обязательно покупайте презервативы в аптеках.
Бабушкин метод промывания влагалища после акта не только не защищает от беременности, но грозит занесением инфекции, а также ожогами.

Самостоятельно назначить себе средство контрацепции нельзя. Современные контрацептивы имеют помимо функции защиты лечебные эффекты, поэтому должны подбираться индивидуально для каждой женщины её лечащим врачом.

Работники консультации и роддома ожидали всплеска абортов в связи с кризисом. Но ангарчанки умеют удивлять – количество абортов даже немного сократилось. Если за первое полугодие 2008 года было сделано 713 мини-
абортов, то за такой же период этого года – 550. Это говорит о том, что люди стали лучше предохраняться.
Пока в мире нет ни одного противозачаточного средства, которое защищало бы от беременности на 100%, кроме стерилизации. Валерия Юрьевна вспомнила случай, когда женщина благополучно выходила беременность со спиралью внутри. Это говорит о том, что даже если вы поставили спираль или кольцо или пьете таблетки, всё равно хотя бы раз в полгода нужно ходить на осмотр к гинекологу.

Надежда ДОРОЩЕНКО

ЦИФРА
24 ангарчанки в возрасте от 15 до 17 лет сделали аборты за первое полугодие текущего года.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)