.
,

Образование без торговли


0

1 октября 2009
Количество просмотров: 1143
   

Образование без торговлиКакой силой обладали люди, работающие в советской торговле! С ними стремились познакомиться, им завидовали. Исчез дефицит товаров, и отношение к этой профессии изменилось.

Сейчас работа продавца в магазине и профессией-то не считается. Многим кажется абсурдной мысль, что в торговом зале можно реализовать себя, сделать карьеру. Нужно ли учиться на продавца, если в продавцах у нас сейчас бывшие педагоги и экономисты? Об этом мы спросили заместителя директора ПУ №30 Валентину МИХАЙЛОВУ.

По мнению Валентины Павловны, большинство профессий отличается узкой специализацией. Но только не работа продавца, которая включает в себя работу врача (правильно поставить диагноз: что же на самом деле нужно покупателю), игру хорошего актера и мастерство психолога. Кроме того, нужно хорошо выглядеть, обладать даром убеждения, обаянием кинозвезды и идеально знать свой товар.

- Наше училище с самого основания занималась подготовкой кадров продавцов продовольственных, непродовольственных товаров, контролеров-кассиров и кассиров торгового зала. Однако два последних года мы не выпустили ни одного специалиста по этим профессиям. Тенденция к снижению началась в 2005 году, когда выпустили 80 продавцов, в следующем году – 51, а в 2007-м их было всего 27, - делится невеселой статистикой Михайлова.

Нынче училище, как обычно, дало объявление о наборе на эти специальности, но пришла всего одна девушка. По словам Валентины Павловны, наибольшей популярностью пользуются сейчас профессии агента по сбыту, снабжению и рекламного агента. Однако назвать профессию продавца вымирающей явно преждевременно. Озаботиться подготовкой кадров в первую очередь должны именно работодатели.

- Если бы все, кто сейчас стоит за прилавками, прошли специальное обучение, мы не встретили бы неряшливо одетых продавцов с наращенными ногтями и вызывающим декольте. Вспомните, давно ли вы видели продавца продовольственного отдела в колпачке?

Редкие продавцы без диплома имеют представление о деловой культуре, чему учат в училище. В расписании ПУ №30 есть такие предметы, как товароведение, организация технологии продажи товаров (оформление витрин, ценников), торговые вычисления (подсчет стоимости покупки).

- Хорошо, когда в отделе продовольственных товаров есть электронные весы, на табло сразу видно вес и стоимость. Но часто ли наши ангарские продавцы при покупке набора продуктов проговаривают стоимость каждого товара в отдельности: ветчины, масла, сыра? А они обязаны это делать!

Издержки профессии часто бывают именно от неподготовленности кадров. При приемке товара каждую коробку надо посчитать, посмотреть, проверить накладную, зафиксировать товар в книге поступлений. Если продавец не умеет этого делать, у поставщика велик соблазн его обмануть. Нужно ли удивляться, что после этого люди бегут из торговли. А кто виноват, что знаний не хватает?

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА

(Материал подготовлен при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям)


Мастер производственного обучения Надежда ПОПОВА учит продавцов 35 лет.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)