.
,

Шерстяные плюшки


0

1 октября 2009
Количество просмотров: 4399
   

Шерстяные плюшки Шерстяные плюшкиДва раза в году ангарчане ходят в ДК нефтехимиков смотреть на усы и хвосты. И всякий раз это полный аншлаг. В этом году кошек набралось больше ста: мэйн-кунов, русских голубых, экзотов и персов, британцев и скоттиш-фолдов, донских и канадских сфинксов и, конечно, любимцев публики бесхвостых курильских бобтейлов.

Посмотреть, купить, обменяться опытом пришло чуть ли не полгорода. В огромном помещении было так жарко, что участникам выставки раздавали бесплатное мороженое, которое сердобольные хозяева тут же предлагали своим животным. Розовые язычки с жадностью лизали прохладное лакомство.

Как всегда, большинство посетителей спотыкались и надолго останавливались у первого же стола. Ну как пройти мимо знаменитого Макара Дорофеевича, который стал визитной карточкой клуба «Арс Нова»? Спокойный и уравновешенный Макар на этот раз выступал в роли нежного и заботливого отца. Не всякий человеческий папаша так ухаживает и облизывает своих детей, как этот кот. Котята творили с ним что хотели, кувыркались и прыгали по нему, а он только добродушно щурился.

Самый молодой участник выставки девятнадцатилетний Игорь ЛИСНЕВСКИЙ уже четвертый год выставляет своего красавца кота Снежка. Не успел он его достать из клетки, чтобы сфотографироваться, как тут же подошли с вопросом, сколько он стоит.

- Не продается! Его мне подарили на день рождения. Раньше у меня был кот от тех же родителей, но, когда он случайно выбежал на улицу, его тут же украли. Этого я теперь берегу как зеницу ока.

Снежка балуют - кормят только говядиной и печенью, за неделю он её съедает полтора килограмма (сухие корма - это «фи», пусть их коты из телевизора едят). И есть за что, однажды оставили на кухне включенный газ и уснули. Так Снежок, почуяв неладное, стал лизать лицо хозяйке, пока не разбудил.

Посетители наперебой фотографировали соседский междусобойчик, который устроили на выставке донской сфинкс Лила Бьянка и британская короткошерстная Радость Сильвер Кристалл. Посетители периодически просовывали в клетки руки, чтобы погладить двух прекрасных дам.

Шерстяные плюшки
На таких выставках всегда можно узнать что-то новое. Например, что русские голубые кошки из питомника «Blue SilK» на самом деле никакие не русские. Хозяйка питомника Ольга СУББОТИНА рассказала:

- Созданием стандарта породы занимались англичане. Известна она с 1700 года, когда в туманный Альбион из Архангельска попали изящные зеленоглазые кошки с двойным подшерстком. В дальнейшем развитием породы занимались в основном европейцы. С тех пор русских голубых чаще всего привозят из-за рубежа.

Ольга Петровна своего ZVIZDA”S SAVVA AMSTERDAMSKIJ привезла из Голландии. Чтобы летом не оставлять дома одного, брала с собой на дачу. Местные хулиганистые коты, закаленные в битвах за кошек, сразу «оценили» интеллигентное телосложение новичка и стали его обижать - загоняли аж на теплицу. Дошло до того, что тот боялся нос на улицу высунуть.

- А через какое-то время соседка позвала меня: «Ты только полюбуйся, что у меня на огороде творится!» А у нее там девочка стаффордширский терьер спит в обнимку с моим котом! С тех пор они неразлучны: спят и играют вместе. А остальные коты обходят их по широкой дуге.

Больше всего народу столпилось у развалившегося на верху клетки мэйн-куна PILLOWTALK”S MARACAIBO. Казалось, что именно он возьмет главный титул Best of best. Но к его большому удивлению и еще большему удивлению хозяев титул получила его прекрасная спутница PILLOWTALK”S ENERGY OF LIFE. Олеся ГЕРЯВЕНКО, владелица животных, в сердцах высказалась:

- Мы эту конкурентку больше на выставки брать не будем!

Кстати, восьмилетний сын Олеси использует кошку в качестве плюшевой игрушки, с которой удобно засыпать. И кошка не уходит, терпит.
Шерстяные плюшки
Вершина выставки - награждение победителей. В монопородном шоу среди персов победил Везувий Вансар, владелец Сергей АФАНАСЬЕВ. Редкопородным стал мэйн-кун PILLOWTALK”S MARACAIBO, владелец Олеся Герявенко. Среди донских сфинксов победил Насреддин Лунная Орхидея, владелец В.ВОСТРЕНКОВ. Скоттиш-фолды гордятся KINDLYCAT”S EFIM, владелец Светлана ОСКОЛКОВА. Среди британских короткошерстных первым стал ХАРД СПОТТ РОУЗ, владелец И.БУРАЯ, а среди курильских бобтейлов - GENKI ZANSHO NEKO, владелец Валентина МИРОНОВА. Среди котят в возрасте до трех месяцев победила шотландская короткошерстная Катрина, владелец Татьяна КУЗЬМЕНКО, в возрасте 3-6 месяцев - Насреддин Лунная Орхидея, владелец В.Востренков, а первым среди юниоров стал SCORPION”S PRINSE, владелец Елена БУШУЕВА. Самым красивым литтер-пометом владеет хозяйка питомника «Плюшевый аристократ» Светлана Осколкова.

Ну и самый главный конкурс Best of best. Первой стала кошка мэйн-кун PILLOWTALK”S ENERGY OF LIFE Олеси Герявенко, вторым - KINDLYCAT”S EFIM, владелец Светлана Осколкова, третьим - GENKI ZANSHO NEKO, владелец В.Миронова, четвертым - Везувий Вансар, владелец Сергей Афанасьев.

Алёна КУТНЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Несмотря на то, что они разноцветные, все котята из одного литтер-помета питомника «Плюшевый аристократ».

Кот Жадор (владелец Сергей Колуканов) в 10 месяцев весит 5 кг. Родился он в Ангарске, а живет в Железногорске. Воспитывать его помогают по Интернету.

PILLOWTALK”S ENERGY OF LIFE – кошка с тонкой душевной организацией. И только кажется, что взгляд у нее тяжелый, на самом деле она мягкая и пушистая.

Когда везли эту кошку из-за границы, погладить её сбежался весь аэропорт.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)