Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Подари жизнь


0

8 октября 2009
Количество просмотров: 1418
   

Подари жизнь2 октября в ДК «Современник» был полный зал. Повод для встречи был грустный и радостный одновременно. Байкальское отделение Сбербанка России и общественный фонд «Подари жизнь», который в 2006 году основали актрисы Чулпан ХАМАТОВА и Дина КОРЗУН, впервые в области провели в нашем городе совместную акцию помощи детям, больным онкологическими заболеваниями.

Цель акции – доказать, что большинство детей удается спасти, если диагноз поставлен как можно раньше. Однако в 30% случаев этот шанс остается неиспользованным из-за отсутствия средств на лечение. Поэтому Сбербанк России открыл расчетный счет фонда на льготных условиях. Люди, перечисляющие деньги с помощью карты VISA «Подари жизнь», не должны будут платить комиссию за перечисление, чтобы каждый рубль плюс рубль от Сбербанка шел на помощь детям. Прямо в фойе ДК желающие могли перечислить деньги на счет фонда.

Координатор российских волонтеров, специально приехавший из Москвы Михаил ХРОМОВ рассказал нашей газете:

- За этот год в московском онкоцентре пролечилось 16 детей из Иркутской области. Восемь из них выздоровели, четверо находятся в стадии ремиссии. Четырех детей мы, к сожалению, потеряли. Надеемся, что очень скоро наши ряды пополнят и волонтеры из Ангарска.

Все сидящие в зале с нетерпением ожидали выхода на сцену ангарской девочки Люси, которая победила рак. Люся ни разу не лежала в больницах. 22 февраля 2003 года она праздновала свой 11-й день рождения. А на следующий день простыла. Поднялась температура, воспалились гланды. Люся сидела дома неделю, две, три. Но становилось только хуже. Мама Ольга Юрьевна не могла поверить своим глазам: ребенок, у которого были одни из лучших спортивных результатов в классе, вдруг стал уставать, пройдя 3-4 метра. Девочка таяла на глазах.

Девочку положили на обследование в областную клинику, в онкологическое отделение. 1 апреля 2003 года, после взятия пункции костного мозга, Люся с мамой услышали страшный диагноз: острый миелобластный лейкоз, а попросту рак крови.

Через два дня они вылетели в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. После химиотерапии выпали густые темные Люсины ресницы и брови. Перед трансплантацией костного мозга ей понадобилась очень редкая группа крови – четвертая, резус отрицательный. Но доноры нашлись. Болезнь сдалась лишь через год.

- «У меня замечательная новость! Врачи выписывают меня из больницы в субботу. Домой, навсегда!» Эту запись я сделала в своем дневнике пять лет назад, перед выпиской. И вот я стою перед вами. Я хочу, чтобы люди поняли и поверили в то, что рак не синоним смерти. Однако с ним очень трудно бороться в одиночку, поэтому детям необходима ваша помощь, - говорит со сцены юная симпатичная ведущая. И зал недоуменно ахает. Так это она? Похоже, организаторы рассчитывали именно на такой эффект.

Сейчас Людмила АФАНАСЬЕВА, ученица 10-го класса гимназии №1, хорошо учится в школе и занимается в театральной студии «Факел» при ДК «Современник».

Главный онколог области, доктор медицинских наук Виктория ДВОРНИЧЕНКО рассказала нашей газете, что каждый год в области выявляется 67-80 заболевших раком детей.

- Для лечения ребенка требуется 300-400 тысяч рублей, а если нужна пересадка костного мозга, то 2,5-3 млн. рублей. Часть денег выделяет государство, но на всё этих денег не хватает. Поэтому для лечения онкоболезней ищут спонсоров не только в России, но и во всем мире.

По словам мамы Люси Ольги Юрьевны, шансов выздороветь неизмеримо больше, если ребенок попадает в Москву. И чем раньше, тем лучше.

- Я очень благодарна за помощь своим друзьям и сослуживцам, всем знакомым и незнакомым людям. В детском онкоцентре в Москве всего по 20 койко-мест в трех отделениях. На всю Россию! Дети болеют долго, бывает, лежат по полгода. Другие в это время терпеливо ждут своей очереди. А ждать нельзя: болезнь прогрессирует. На моих глазах умирали дети, если в отделении не было нужного количества крови или пока собирали деньги на пересадку костного мозга.

Оксана ТИХАЯ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


И сейчас в жизни Ольги Юрьевны и ее красавицы дочки случаются неприятности. Но это такая мелочь по сравнению с тем, что им пришлось пережить шесть лет назад.
10 октября 2009 20:22 - Shipa написал(а):
Это мой аватар
Люся такая красивая и талантливая девушка. Всегда поднимается настроение, когда я её вижу в гимназии.
Она молодец! Столько силы в такой юной девушке. Любой взрослый позавидует...
  • Сообщений: 22
  • Публикаций: 0
  • ICQ: 489714543

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)