Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ДОГОВОРОМ


0

4 мая 2006
Количество просмотров: 1543
   

=- Звонит Ольга Владимировна. Я работаю в детском саду и учусь заочно на втором курсе. Директор детского сада говорит, что не будет оплачивать учебный отпуск и вообще меня не отпустит на учебу. Она считает, что учеба - это хобби, а я устроилась работать. Я знаю, что мне должны дать на сессию 70 дней, но как их выбить?

- Вы имеете право на ученический отпуск независимо от того, где и как вы учитесь. Но только 40 календарных дней, 4 месяца предоставляются дипломникам. Работодатель обязан оплатить вам этот отпуск. Мало того, он обязан оплатить и ваш проезд (туда и обратно), если вы учитесь в другом городе.

- А если не дадут, куда обращаться?

- В суд. Хотя можно пожаловаться в управление образования, куда относится ваше д/у, или в прокуратуру, или в инспекцию по труду.


=- К вам обращается Надежда Петровна Скрипунова, работаю оператором стиральных машин в вагонном депо. У меня до 2003 года премия была 30%, а в декабре 2004 года меня ознакомили с новым положением, где против моей должности стояла 15-процентная премия. Причины уменьшения не знаю. По Трудовому кодексу положение работников не должно ухудшаться?

- Премия по ТК не является основным заработком работника. Она выплачивается в соответствии с внутренним положением. Положение может изменяться в любую сторону - уменьшаться или увеличиваться. Единственное правило: если есть профсоюз, то нужно учесть его мнение и ознакомить работников с принятым новым порядком за два месяца под роспись. Но у вас остается право обратиться в комиссию по трудовым спорам, которая существует на вашем предприятии.

- Я туда обратилась, комиссия приняла решение выплатить мне полную премию.

- Решение этой комиссии для работодателя обязательно.

- А наш отказывается его выполнять.

- Тогда вы вправе обратиться в суд.


=- Татьяна Владимировна, вам звонит Валентина Александровна Преинкова. У меня закончилась трудовая книжка, и знакомые мне говорят, что вкладыш можно купить в любом киоске «Союзпечати» за 100 рублей.

- Неправильно они вам говорят. Те бланки, которые продают в киосках, недействительны. Вкладыши и трудовые книжки выпускает Гознак РФ. Ваш работодатель должен получить бланки, напечатанные на специальной бумаге, в Иркутске, в организации “Иркутск-книга”, потом соответствующим образом у себя их зарегистрировать и выдать вам вкладыш.


=- Меня зовут Анна, я работаю с апреля 2005 года, в отпуске не была. Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

- При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные дни отпуска. Дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация при увольнении, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. То есть вам должна быть выплачена компенсация за 13 месяцев.

Знайте: вместо отпуска вы можете получить полную денежную компенсацию лишь в случае увольнения. Работающему гражданину по его заявлению денежной компенсацией может быть заменена только часть отпуска, превышающая 28 календарных дней. Беременным женщинам, лицам моложе 18 лет и тем, кто занят на вредных работах, замена отпуска денежной компенсацией не допускается. Этим людям положено использовать свой отпуск.


=- Василий Пряников звонит. Хотел бы узнать, если отпуск строго по графику, заявление писать не нужно?

- Всё равно нужно. Отдел кадров обязан уведомить вас за две недели до отпуска.

- Скажите, а испытательный срок - это выдумка или законная мера, которая прописана в ТК?

- Испытательный срок допускается до трех месяцев, для главных бухгалтеров - до шести месяцев.

- А зарплата в это время у испытуемого ниже, чем у штатных работников?

- Нет, оплата по штатному расписанию без всякого снижения. Она может быть ниже только в том случае, если на предприятии в положении о премировании отмечено, что в период испытательного срока работник получает премию в меньшем размере.

- А если скажут, что не прошел испытание?

- Это должно быть зафиксировано письменно.


=- Лидия Павловна Сенцова вас беспокоит. Я работаю на вахте, у меня бывают сверхурочные. Я хотела бы узнать, сколько платят за работу в праздничные дни и сколько за сверхурочные? Это одинаковая плата или нет?

- Нет, это не одинаковая оплата. За работу в нерабочие праздничные дни оплата осуществляется в двойном размере: по часовой или тарифной ставке. Есть понятие нормы рабочего времени. Допустим, вы должны отработать в месяц 22 дня, а вы работаете сверх нормы в праздничный день, у вас получается 23 дня в месяц. За день, отработанный сверх нормы, вам должны заплатить вдвойне.

- Если я в праздничный день работаю в пределах нормы?

- Тогда этот день тоже оплачивается в двойном размере.

- А сверхурочная работа как оплачивается?

- Сверхурочная - это работа сверх нормы рабочего времени. Первый час оплачивается в полуторном размере, а последующие часы - в двойном от оклада или тарифной ставки.


=- Моему сыну 16 лет, хочу устроить его на лето в пионерский лагерь, посуду мыть или полы. Возьмут?

- С разрешения родителей и органов опеки работник может трудиться с 14 лет, но в неделю не более двадцати четырех часов.


=- Хочу поехать работать вахтовым способом, но боюсь остаться без денег. Как правильно заключить трудовой договор? Мы люди неграмотные.

- Вы правы, наши работники даже не знают, что договор должен быть заключен, работают без этого документа, без трудовой книжки. На предприятии ее обязаны завести в течение пяти дней, познакомить работника с записями в ней.

- По ТК что должно быть указано в трудовом договоре?

- Согласно статье 57 Трудового кодекса в договоре указывается место работы, должность, специальность, квалификация, размер зарплаты - должностной оклад или тарифная ставка, условия премирования, режим работы, продолжительность отпуска, всевозможные доплаты.

- Неужели есть такие правильные договоры?

- Сколько угодно. Даже индивидуальные предприниматели сейчас грамотные трудовые договоры заключают.


=- Наталья Петровна Усова вас беспокоит по поводу зарплаты бюджетников. Нам ее обещали с мая увеличить. Сколько получим?

- Такое повышение правительство продекларировало с 1 мая 2006 года. Повышают оклад работникам первого и последнего разряда на 37,5%.

- А я какую добавку получу? У меня третий разряд.

- У работников, имеющих разряды со второго и выше, повышается тарифная ставка на 15%. В результате, может быть, и ваша зарплата подрастет.

- А когда получим?

- Постановления Иркутской области до сих пор нет. Но майскую зарплату мы получаем в июне, так что время еще есть.


=- К вам обращается работник ЗБХ. Если непрерывное производство, имеет ли право администрация выдергивать 40 минут на обед?

- В соответствии с ТК вам в обязательном порядке должен быть предоставлен перерыв для отдыха и приема пищи. На это время отводится от получаса до двух часов. Это время не считается рабочим. Но бывают такие производства, когда рабочий не может покинуть свое рабочее место (перечень таких работ должен быть указан в коллективном договоре), тогда работодатель должен предоставить работнику возможность обедать на рабочем месте. В таком случае это время считается рабочим.


=- У нас коллективный договор, который нам предложил работодатель, рабочие отказались подписать. По Трудовому кодексу мы имеем на это право?

- Коллективный договор заключается между работодателем и работниками в том случае, если обе стороны изъявили на это желание. В этом случае ни одна из сторон не может отказаться от заключения такого договора.

- Но мы не согласны с условиями нашего договора. А нам сказали, что работодатель - частник, поэтому он не будет считаться с нашим мнением, наплевать ему на нас.

- Нужно создать согласительную комиссию и вести переговоры, обсуждать каждый пункт этого договора. Чтобы не было лишних разногласий и лишних требований.

- А если не договоримся?

- Можно обратиться к трудовым арбитрам Иркутской области, они находятся в комитете по труду.


=- Работник АНХК вас беспокоит. Я в 50 лет ушел на пенсию по вредности, но пока работаю. Могут ли меня уволить по возрасту?

- Вы можете быть уволены либо по собственному желанию, либо по состоянию здоровья, либо по сокращению численности на общих основаниях. Уволить на основании того, что вы достигли пенсионного возраста, вас не могут. Такое ограничение есть только у государственных и муниципальных служащих.


=- Устроился на предприятие в декабре, теперь отпуск мне дают только зимой. Это разве правильно?

- Это неправомерно. В соответствии с Трудовым кодексом в первый год вы имели право на отпуск уже через полгода. А в последующие годы вы имеете право пойти в отпуск в любое время года в соответствии с графиком, который ежегодно утверждает работодатель не позднее чем за 2 недели до наступления календарного года.


=- Могут ли уволить беременную?

- По инициативе работодателя беременную женщину могут уволить в связи с истечением ее срочного трудового договора, в связи с ликвидацией организации или прекращением деятельности работодателя – физического лица. Но даже в случае окончания договора работодатель обязан продлить его срок до наступления у женщины отпуска по беременности и родам.


=- Когда и с какими вопросами можно к вам обратиться?

- К нам можно обратиться с любыми вопросами, которые касаются условий труда, зарплаты. В любое время с 9 до 13 и с 14 до 18 часов. В кабинете № 69 работают специалисты по условиям и оплате труда, тел. 52-37-99, в кабинете №72 - по охране труда, тел. 52-25-16. Мой телефон 52-21-52.

- Очереди к вам нет?

- Бывают, но редко. Вы можете письменно написать заявление, отнести его в приемную мэрии по обращению граждан – кабинет №17, в течение месяца мы вам ответим.


Подготовила Ольга КРАСНОВА,

фото Николая ЗАХАРОВА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)