.
,

Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививки


0

7 ноября 2009
Количество просмотров: 1599
   

Юрий ШАЛЫГИН: Мы запретили ставить нашему ребёнку прививкиПрививку от гриппа получили все дети Ангарского района в возрасте до 11 лет. Информация об этом со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога района Анастасию КОЗАКОВУ размещена на официальном сайте администрации АМО. Между тем в городе есть родители, которые своим детям прививки не ставят. Никакие.

- Моему ребенку 2,5 года. Мы ему не ставили ни одной прививки, даже в роддоме, - признался нашей газете Юрий ШАЛЫГИН. – Моя жена лежала в платной палате, и мы сразу предупредили медиков, чтобы нашему малышу никакие прививки не ставили, в том числе и БЦЖ. Мы считаем, что это вредно для ребенка и сокращает его жизнь. От прививок иммунитет только снижается.

Юрий Сергеевич в своем убеждении не одинок. Молодые родители общаются между собой и черпают информацию из Интернета.

- Я неоднократно замечала, что стоит мне только поставить прививку от гриппа, как я им обязательно заболею, а если выпаду из всеобщей прививочной кампании, так болезнь меня не тронет, - рассказала Алёна МАТВЕЕВА. – Да, нас постоянно заставляют ставить прививки. Говорят, что это необходимо и без них нам не миновать осложнений, которые могут привести к гибели. Я считаю, что тут дело в другом. На прививочную кампанию выделяются немалые деньги. Существует план, который медики должны выполнять. Они за это получают премии. И потом, врачам выгодно, чтобы люди болели. Им страховая компания платит за пролеченных больных. Значит, чем больше народу болеет, тем больше средств медицинские учреждения получат. БЦЖ ставят всем новорожденным. И что, у нас никто туберкулезом не болеет? Своей дочери я ни разу за ее семь лет жизни не ставила прививки и в школе в этом году написала отказ. Они ей не нужны! Моя девочка ни разу гриппом не болела. Только ОРВИ в легкой форме.

Противники прививок принесли к нам в редакцию статью профессора-вирусолога Галины Червонской и показали состав комплексной вакцины АКДС: 100 мкг/мл органической соли (мертиолята ртути) и 500 мкг/мл формалина (сильнейшего мутагена и аллергена).

- Мы не хотим, чтобы в организмах наших детей присутствовала эта гадость, - заявили родители. – К аллергенным свойствам формалина относятся крапивница, хронический насморк, бронхиальная астма, аллергические гастриты. Нам это надо?

Сейчас к мнению родителей прислушиваются. В школах и детских садах их просят написать согласие или отказ от прививки. Насильно никого не заставляют, но… Ребенка в дошкольное учреждение без необходимых для его возраста прививок брать зачастую отказываются. Каждому воспитаннику заводят специальный паспорт прививок, который сопровождает его потом всю жизнь. Отсутствие документа о сделанных прививках порождает проблемы. Без паспорта сложно отправить ребенка в загородный лагерь или перевести из одного учреждения в другое.

- Моего ребенка тоже взяли в детский сад со скрипом, - сказал Юрий Шалыгин. – Но взяли же.

Он научил, как надо действовать. В роддом наряду с другими необходимыми документами взять с собой две заполненные формы с отказом от вакцинации. При постановке на учет в поликлинике один экземпляр отказа от проведения прививок ребенку надо подклеить в карту, второй оставить у себя на руках. В отказе следует указать временной интервал. На всякий случай, чтобы не требовали писать отказ каждый год.

- Хотите сломать часы? Есть верный способ: дайте в них поковыряться маленькому ребенку, - пояснила свой выбор жизни без прививок Светлана МОРГУНОВА. - Природа оттачивает свои механизмы с начала своего существования. А сколько современная медицина упражняется? Тоже с начала своего существования, то есть несравненно меньше. Поэтому медики напоминают мне малого ребенка, которому доверили «починить» вполне исправные дорогие часы. Я бы не доверила, а вы?

Маргарита ЗАДОРИНА
9 ноября 2009 00:18 - elena написал(а):
Это мой аватар
я конечно не профессор,но я непосредственно тот человек,который делает прививки детям.И мне всегда обидно когда читаешь такие однобокие мнения.Во первых никакие премии я не получаю, во вторых дети проктически не болеют теми инфекциями,которые входят в национальный календарь прививок.( Где же выгода)И ваш ребенок(и слава богу)не болеет потому ,что вокруг создан щит из привитых детей.Сейчас в африканских странах дети сотнями умирают от дифтерии,от инфекции которую мы уже и забыли благодаря прививкам.Корь которая еще в 70-х годах в нашем городе принесла не мало бед. В 2000 году я лично наблюдала слезы на глазах девушки,которой вызывали роды на 5 месяце из-за перенесенной на ранних стадии краснухи.Я вас никчему не призываю,вы имеете право на отказ,только не надо выстовлять ваше мнение как единственно верное.Моему ребенку 7 лет и у него есть все прививки,я за него спокойна, а вы?
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

19 ноября 2009 18:05 - катя написал(а):
Это мой аватар
elena,
Насчет ваших премиальных спорить не будем. Я так понимаю, вы медработник среднего звена? По моим сведениям Страховые компании выплачивают вознаграждения за каждую вакцинацию. И не вы принимаете решение какого пациента или ребенка вакцинировать, какую вакцину и какого производителя будет использоваться вакцина и чьи интересы учитывались при покупке вакцины: пациента или фирмы, которая продает препараты? Поэтому стоит задуматься: Кто получит вознаграждение?!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)