Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Черный бумеранг


0

12 ноября 2009
Количество просмотров: 1181
   

Черный бумерангЗовут ее Лама Вайкулевна Шмондер. Шмондер, потому что она трусиха, умеющая охранять лишь себя, вороватая и тихушечно-стервозная особа. К редким ее достоинствам можно отнести крайнее добродушие и вселенскую любовь ко всему, что не представляет явной опасности. Вначале она была Лаймой, потому что лаяла по поводу и без как деревенская пустолайка. Сестры переименовали ее в Ламу. А Вайкулевна... просто потому, что должно же у нее быть какое-то отчество, если есть имя и фамилия. Пока была Лайма, прижилось и Вайкулевна. Думаю, певица, у которой мы позаимствовали отчество, не сочтет это кражей бренда. Мы ж не собираемся выводить наше чудовище для участия в эстрадном конкурсе, и вообще люди часто называют животных в честь любимых исполнителей.

Говорят, собака - друг человека. Возможно. Но вот скажите, вам когда-нибудь друзей навязывали? Вешали их вам на голову, поселяли на вашей жилплощади, связывали вас обязательством содержать всю жизнь?

Ваших друзей нужно выгуливать, кормить, убирать за ними бесконечные лужи, какашки? Терпеть их тупой, необоснованный лай, внезапные приступы агрессии по отношению к другим людям? Ваши друзья облизывают вас без спроса? Лезут к вам, когда у вас нет желания общаться с ними? Воруют у других членов семьи, животных еду? Грызут вашу обувь? Если все так - вы неудачно выбрали друзей.

Но ведь с плохими друзьями можно благополучно поссориться, выкинуть из их общего списка в «Одноклассниках», переходить на другую сторону улицы, увидев их издалека.

С собакой все не так. Если вам попалось чудовище – это навсегда. На всю жизнь этой собаки, а она, поверьте, может показаться вам бесконечной. И все красивые постулаты типа «мы в ответе за тех, кого приручили» покажутся вам неприличными словами.

Еще уточнить надо, кто кого приручил. Вот мне вручили трехмесячного черного щенка, оставили его у меня дома и поставили в ситуацию, в которой я была вынуждена стать его хозяйкой. При этом юная Шмондер строила такие очаровательные, невинные и даже немного грустные глазки, бегала под ногами, нравилась всем прохожим…

Так вот, никогда не верьте глазам своим. Очень скоро я поняла, что впустила в дом настоящего крокодила. Короеда. Большую, жадную, страшную в своем стремлении все сгрызть саранчу.

Она съедала всю свою еду, потом кошкину, потом клянчила у меня, еще кошкину, потом вымогала у сына, потом подходила к кошкиной вновь наполненной миске, а следом делала сразу шесть куч в разных углах на паласе в комнате ребенка. Над этими приступами обжорства я еще смеялась. Смеялась, когда гаркнула ночью выбегающему в очередной раз из кухни Шмондеру «Спать» и увидела, что она писает, как песик из «Ералаша».

Чувство юмора начало хромать, когда я увидела любовь Вайкулевны не только к еде, но и к вещам.

Особенно Шмондер уважала книжки. Не знаю, чем уж они ей не понравились (вернее, понравились), только она сжирала по две-три книги в день, безошибочно выбирая мои самые любимые. В этом бумагоизмельчителе бесславно погибли многие писатели, и ответственный перед теми, кого приручил, Экзюпери не стал исключением. В один прекрасный (не для меня) день я натурально озверела. Надо знать, как я люблю читать, чтобы понять почему. Даже любимые туфли и босоножки мне было не так жалко, как старенькую, зачитанную до дыр книжку.

Выкинуть на улицу я Шмондера уже не могла, подарить ее кому-то – нет у меня таких явных врагов. Что делать с собакой?

Чтоб не избивать ее в приступе ярости после очередной сгрызенной вещи, я пошла в магазин и купила там цепь. Насчет кожаных ремней меня продавцы сразу предупредили, что они для таких собачек как для нас чипсы. Только цепь. И потолще.

Знаю, о чем вы подумали. Не надо мне говорить про общество защиты животных. От иных животных самим надо защищаться. Одна моя знакомая держит свою таксу днем в туалете после того, как та полностью сгрызла обивку на новом диване, взятом в кредит. Другая поселила бассет-хаунда в отдельной комнате.

Так для меня решилась дилемма: выгнать неудобное животное, убить его, подарить, привязать к дереву в лесу или все же просто ограничить его свободу.

Что вы думаете, Шмондер успокоилась? Пока я ходила на работу, она ободрала у меня весь линолеум в коридоре, подчистую сняла обои и добралась до плинтусов. Когда она сняла последний плинтус возле двери, куда я ее привязываю, я посоветовала ей прокапывать ход вниз, через бетон, прямо к соседям. Они, наверное, отнесутся к ней с большим пониманием.

Как вы сами понимаете, мне никогда, даже в самом страшном сне, не приходило в голову, что наше чудовище может кому-то понадобиться. Ни как мясо (простите за цинизм, но нынче собак рассматривают и с этой точки зрения), ни как порода. Мяса на Шмондере мало, сколько ее ни корми, она все равно выглядит как поросший шерстью велосипед. Породу в ней тоже трудно увидеть. Мне Ламу впаривали как лайку. Но на самом деле за лайку принять это животное можно только ночью в метель. Я подозреваю, что где-то в генах моей скотинки поучаствовал доберман.

Можете себе представить, ее украли! Привязали мы с сыном Шмондера к магазину, а когда вышли из него через 15 минут, то обнаружили, что никого на месте нет. Мой ребенок сразу заявил: «Все, Лама - чей-то шашлык» - и заплакал.

Странно, подумала я, а ведь правда, что-то не видать в последнее время на улицах города ничейных бобиков. Неужели всех переловили?

Знакомый, который живет с нами в одном доме, рассказал, что, выйдя из магазина, увидел, как какая-то тетя уводит на поводке его стаффа (толстенькая, добродушненькая скотинка, совсем не стафф по характеру).

- Вообще-то это моя собака! – возмутился знакомый.

А тетенька без признаков угрызения совести на лице еще и начала распекать знакомого, мол, как он мог оставить собаку одну и на морозе.

В общем, как бы там ни было, если моя псина кому-то понадобилась для охраны, то это еще куда ни шло. Ей, наверное, самой дома у меня плохо. Посиди на привязи целый день, тут со скуки не только плинтусы грызть начнешь, тут крестиком вышивать научишься.

Но если ее приглядели на обед, то я такой участи Шмондеру, конечно, не желала. Мне даже стало ее жалко.
В доме стало пусто. Начали копиться кости, пропадал суп, никто не пытался обнять меня лапами, пока я шла по коридору. Никто не лаял без толку, с умным видом косясь на дверь.

В общем, мы решили ждать Ламу в надежде, что ей удастся сорваться с привязи, если она жива, но несвободна.

Пришла она домой через три дня. Без ошейника и цепи. Явно сорвалась. Лапы у нее были стерты в кровь. Первые два дня она просто лежала дома на боку, даже ела, лежа на животе.

Тот факт, что Шмондер сама нашла наш дом среди одинаковых панельных многоэтажек, меня не удивил, она так уже делала, когда мы, уезжая на отдых, отдали ее на постой знакомым. Она просто сорвалась с привязи и вернулась на родину. Но там было недалеко бежать - из 6 до 17 микрорайона. Она четырехмесячным щенком легко преодолела это расстояние. Затем через год также убежала со стоянки и приперлась в подъезд, где терроризировала соседей три дня, пока мы не приехали домой.

Мы даже смеялись – нашу собаку в лесу не потеряешь. Если увезти ее далеко от города – все равно вернется. Этакий черный бумеранг.

Вот она и продемонстрировала эту свою способность, пришла издалека. Собачники говорят, что псу надо пробежать 10-20 километров, чтобы он стер подушечки лап.

Шмондером я ее звать не перестала. Потому что, как только я ее отвязала, псина побежала в зал и комнату сына и сделала там по кучке. И воровать еду у кошки не прекратила.

Но я все же сказала ей спасибо. Да, конечно, мне достался не Мухтар, не Белый Бим и даже не Лесси. Но и Шмондер («как ты лодку назовешь, так она и поплывет») может показать неласковой хозяйке, зачем мы заводим собак.

Затем, что их любовь безусловна и не требует от нас никакого подтверждения, кроме самого факта нашего существования. Ну разве что еще тарелочки супчика, мозговой косточки да пару раз потрепать по голове перед сном. Ведь вернулась же она, сорвавшись с далекой привязи, на родную цепь. Променяв одну несвободу на другую.

Скажите, есть ли у вас хотя бы один такой же неприхотливый друг среди двуногих?

Д.С. ДИНГО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)