.
,

Белковый рай


0

14 ноября 2009
Количество просмотров: 1182
   

Белковый райНаконец-то наступил долгожданный ноябрь, когда прилавки магазинов и рынков в прямом смысле слова завалены самым разным мясом. И цены не так кусаются, как летом. Килограмм свинины с задней части (она, как правило, самая вкусная) стоит 170-200 рублей. Если в деревне, то можно и за 150 рублей купить. Говядина еще дешевле – можно затариться ребрами по цене 120 рублей за кг!

Но этот товар еще надо уметь выбрать! Продавец мяса на одном из рынков нашего города Мария ТУНКАЕВА подсказала нам, как правильно выбрать хорошее мясо.

Самое главное – запах мяса. Он должен быть без посторонних примесей и дурного оттенка. Внешний вид мяса должен быть сухим, а на разрезе оно должно выделять прозрачный сок. Промокните поверхность мясопродукта салфеткой. Если мясо свежее, то останутся еле заметные влажные отпечатки. Если видите ярко-красные следы, это значит, что мясо либо обескровили, либо вымочили в растворе марганцовки.

Одним из главных признаков свежести является цвет. Говядина должна быть красного цвета. Серый и темно-красный цвет свидетельствует о том, что мясо старое. Прослойка жира должна быть белого или кремового цвета. Мясо молодых телят имеет ярко-розовый цвет. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

Свинина имеет красновато-розовый оттенок, мраморную структуру. Цвет везде, по всей толщине мясного куска, должен быть одинаковым. Розовый цвет жира свидетельствует о том, что мясо вымачивали в марганцовке. Делается это для того, чтобы устранить запах залежавшегося товара.

Не пугайтесь, если вам на глаза попадется искромсанный кусок мяса, измазанный чернилами. Эта «грязь» - свидетельство того, что мясо проверенно ветлабораторией, а значит, продукт безопасен. Исследовать мясо, не добравшись до лимфоузлов, не порезав его, невозможно. Но и тут надо быть осторожнее. Мария рассказала нам, что иногда под штампованный продукт продавцы подкладывают непроверенное мясо.

Катя УМНАЯ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА



РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ

Нам нужны: свежее мясо (любое), сало (по весу в пять раз меньше, чем мяса), соль (не больше 1 чайной ложки на кг мяса), перец горошком, лавровый лист. Нарезанное мясо кладем в сухую кастрюлю, солим, ставим на очень маленький огонь. Воду не доливать! Тушим 4,5–6 часов. Через 2-3 часа добавляем половину сала, нарезав его на мелкие кусочки. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. Неостывшую тушенку раскладываем по сухим банкам, которые перед этим надо прокипятить или хотя бы обдать кипятком. И последняя деталь: растапливаем оставшееся сало и заливаем им остывшее мясо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ТРЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С Л/А
для работы 1 раз в неделю
по четвергам.
Тел. 52-29-55 ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
пос. Мегет,
30, 32, 34 мкр.
пос. Старица
тел. 52-29-55,
8-950-134-77-30
ТРЕБУЕТСЯ ПРОДАВЕЦ
тел. 8-964-809-78-16 ___________________________

Архив новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Январь 2017 (168)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)
Статей за Август 2016 (457)