.
,

Белковый рай


0

14 ноября 2009
Количество просмотров: 1186
   

Белковый райНаконец-то наступил долгожданный ноябрь, когда прилавки магазинов и рынков в прямом смысле слова завалены самым разным мясом. И цены не так кусаются, как летом. Килограмм свинины с задней части (она, как правило, самая вкусная) стоит 170-200 рублей. Если в деревне, то можно и за 150 рублей купить. Говядина еще дешевле – можно затариться ребрами по цене 120 рублей за кг!

Но этот товар еще надо уметь выбрать! Продавец мяса на одном из рынков нашего города Мария ТУНКАЕВА подсказала нам, как правильно выбрать хорошее мясо.

Самое главное – запах мяса. Он должен быть без посторонних примесей и дурного оттенка. Внешний вид мяса должен быть сухим, а на разрезе оно должно выделять прозрачный сок. Промокните поверхность мясопродукта салфеткой. Если мясо свежее, то останутся еле заметные влажные отпечатки. Если видите ярко-красные следы, это значит, что мясо либо обескровили, либо вымочили в растворе марганцовки.

Одним из главных признаков свежести является цвет. Говядина должна быть красного цвета. Серый и темно-красный цвет свидетельствует о том, что мясо старое. Прослойка жира должна быть белого или кремового цвета. Мясо молодых телят имеет ярко-розовый цвет. Чем светлее мясо, тем моложе животное.

Свинина имеет красновато-розовый оттенок, мраморную структуру. Цвет везде, по всей толщине мясного куска, должен быть одинаковым. Розовый цвет жира свидетельствует о том, что мясо вымачивали в марганцовке. Делается это для того, чтобы устранить запах залежавшегося товара.

Не пугайтесь, если вам на глаза попадется искромсанный кусок мяса, измазанный чернилами. Эта «грязь» - свидетельство того, что мясо проверенно ветлабораторией, а значит, продукт безопасен. Исследовать мясо, не добравшись до лимфоузлов, не порезав его, невозможно. Но и тут надо быть осторожнее. Мария рассказала нам, что иногда под штампованный продукт продавцы подкладывают непроверенное мясо.

Катя УМНАЯ,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА



РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ТУШЕНКИ

Нам нужны: свежее мясо (любое), сало (по весу в пять раз меньше, чем мяса), соль (не больше 1 чайной ложки на кг мяса), перец горошком, лавровый лист. Нарезанное мясо кладем в сухую кастрюлю, солим, ставим на очень маленький огонь. Воду не доливать! Тушим 4,5–6 часов. Через 2-3 часа добавляем половину сала, нарезав его на мелкие кусочки. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. Неостывшую тушенку раскладываем по сухим банкам, которые перед этим надо прокипятить или хотя бы обдать кипятком. И последняя деталь: растапливаем оставшееся сало и заливаем им остывшее мясо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)