Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Молоко не поможет


0

14 ноября 2009
Количество просмотров: 1447
   

Молоко не поможет11 ноября прошёл семинар, организованный отделом по труду и охране труда администрации АМО в рамках дней охраны труда. Посвящён он был животрепещущей теме: вредному влиянию компьютеров на организм человека.

О том, что именно влияет на человека при работе с ПК и как это отражается на нашем здоровье, рассказали специалисты института профзаболеваний человека. Как оказалось, на пользователя воздействуют одновременно около 30 вредных факторов. В основном это электромагнитные поля и излучения (на месте пользователя всегда присутствует электромагнитный фон промышленной частоты 50 герц), электростатические поля и многое другое.

Самая опасная часть компьютера – монитор. Именно он и дает излучение, вредное для организма, о котором так часто говорят медики. Причем не так уж важно, каким монитором вы пользуетесь: на основе электронно-лучевой трубки, жидкокристаллическим или плазменным. У всех есть свои плюсы и минусы. Не меньшую опасность представляют собой сетевые фильтры и удлинители.

Некоторые наивно полагают, что портативные компьютеры (ноутбуки) менее опасны. Это тоже заблуждение, излучение от него не меньше, особенно если ставить ноутбук на колени. А наибольшее излучение исходит от задних и боковых стенок компьютеров и мониторов.

Электростатическое излучение приводит к тому, что между экраном и пользователем собирается очень большое количество пыли, которая вместе с вдыхаемым воздухом попадает в лёгкие человека и может вызвать аллергические реакции, бронхолёгочные заболевания. Следствие постоянных воздействий электромагнитного излучения - функциональные нарушения нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой системы.

Особо вредное влияние на пользователя оказывает избыточный сине-фиолетовый и синий цвет, свойственный экрану ПК. При постоянном воздействии таких потоков света в организме снижается выработка защитного гормона мелатонина и одновременно увеличивается выработка пролактина, снижающего защитные силы организма.

Что в итоге? Список возможных осложнений после работы со ставшей привычной для всех техникой очень длинный. Снижение остроты зрения, близорукость, нарушение бинокулярного зрения, пелена перед глазами, неясное очертание предметов, изменение их цвета. Резь и боль в глазах, ощущение присутствия в глазу инородного тела. Головные боли в области надбровья, лба, затылочной и теменной области, головокружение, онемение конечностей, быстрая утомляемость, боли в нижней части спины, нарушения сна, чувство тревоги, ослабление памяти.

Кроме этого, компьютеры вызывают подверженность частым заболеваниям гриппом, ОРВИ, бронхитами, неврозами, остеохондрозами. Появляются боли в области сердца, одышка, сухость кожи и слизистых. Есть исследования, которые доказывают возможность возникновения онкологических заболеваний при длительной работе с ПК (10-20 лет)!

Профессиональная работа на ПЭВМ (занимающая более 50% рабочего времени) относится к вредным условиям труда. Поэтому женщинам с момента установления беременности допустимо проводить за компьютером не более 3 часов в день либо перейти на работу, не требующую использования ПК.

Анастасия КУРМАЗОВА

В Ангарске пока не выявлено ни одного профессионального заболевания, связанного с работой на компьютере.



ПОДСКАЗКА

Что делать, чтобы свести опасность к минимуму

- Работайте только на оборудовании, соответствующем всем гигиеническим стандартам и имеющем сертификаты безопасности.

- Располагайте сетевые фильтры и кабели питания как можно дальше от себя

- Размещайте один компьютер не менее чем на трех кубических метрах пространства.

- Не касайтесь одновременно экрана монитора и клавиатуры.

- Не прикасайтесь к задней панели системного блока при включённом питании.

- Не загромождайте верхние панели устройств посторонними предметами.

- Чаще моргайте, смотрите вдаль, развивайте периферическое зрение.

- Во время перерывов выполняйте упражнения для глаз, кистей рук, шеи, туловища и ног.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)