Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Коллективный иммунитет


0

28 ноября 2009
Количество просмотров: 1170
   

В Иркутской области зарегистрировано уже два случая смерти от гриппа А (H1N1). В Ангарске количество вновь заболевших сезонным гриппом стремительно растет. Медики в один голос утверждают, что тяжелые формы гриппа регистрируются только у тех пациентов, кто не поставил прививку. А таких в нашем городе немало.

Врач иммунопрофилактики городской больницы Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА рассказала нашей газете, что за последние три года резко возросло число родителей, отказывающихся ставить прививки своим детям. Правда, некоторые из них потом свое решение меняют.
- В прошлом году молодая мама, дочке которой на тот момент было три месяца, написала отказ от прививок, - вспомнила Галина Александровна. – Нынешним летом она свой отказ забрала. Пояснила, что лежала с ребенком в инфекционной больнице с кишечной инфекцией, насмотрелась всякого и испугалась, что ее девочку может постичь аналогичная участь.

Чтобы создать коллективный иммунитет, медики должны охватить вакцинацией минимум 60 процентов населения. Ангарску выделили бесплатную вакцину против сезонного гриппа на 26 тысяч детей. Прививки ставили детям от 6 месяцев до 17 лет в поликлиниках, в школах и детских садах. Работа в этом направлении не прекращалась даже во время каникул.

- Прививка – это лучшая форма профилактики болезней, - убеждена заместитель главного врача детской больницы Ирина ДЕМКО. – Я работала в инфекционной больнице и хорошо помню, как нам пришлось по показаниям открывать дифтерийное отделение. Оно работало с октября 1994 года до мая 1995 года. Через него во время вспышки заболеваемости прошло много детей с тяжелыми формами токсической дифтерии. И все они были не привиты либо по настоянию родителей, либо по патологии. Троих нам спасти не удалось. Привитые ребятишки если и заболевали, то в легкой форме. Сейчас мы выявляем носителей возбудителя дифтерии у тех, кто болеет ангиной. Но дифтерией эти носители не болеют за счет прививочного иммунитета.
Подобные примеры врачи приводят в достаточном количестве. Они рассказали, что весной группа туристов, вернувшись из Таиланда, привезла с собой корь. Однако болезнь по региону не распространилась благодаря сделанным прививкам. Вспомнили, как в 1999 году вспышку кори зарегистрировали в Иркутске у студентов-медиков, после чего ввели повторную ревакцинацию.

Медики, зная о возможных последствиях, уговаривают родителей не отказываться от прививок, но насильно вводить вакцину никто не станет. Правда, потом, задним числом, некоторые родители спохватываются. Происходит это в тех случаях, когда ребенка отправляют на отдых в Краснодарский край. Путевки туристические компании продают всем желающим. Однако на территорию лагеря или санатория ребенка без паспорта о поставленных прививках не пустят. Таково распоряжение главного санитарного врача края.
У одного ангарского подростка проблемы с устройством в школу возникли в США, куда он приехал на год по программе, организованной ЮКОСом. Из-за того, что у него не было ревакцинации возрастного паротита, его не принимали ни в одно учебное учреждение. Приемным родителям тогда пришлось и поволноваться, и приложить немало усилий, чтобы поставить своему подопечному недостающую прививку.
- Мы никогда не назначим ребенку того, чего бы не стали делать себе, - утверждает Ирина Демко. – Главное для нас - не навредить.

Маргарита ЗАДОРИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)