.
,

Между властью и народом


0

29 декабря 2009
Количество просмотров: 2756
   

Интервью с исполняющим обязанности председателя Общественной палаты Ангарска Юрием Владимировичем СЕЛЕЗНЕВЫМ

- В этом году организована Общественная палата города. Но легитимностью она не обеспечена до сих пор. Почему?
- Положение Общественной палаты не утверждено.

- А почему так долго готовятся документы?
- Ну, вы же знаете, где два юриста готовят юридический документ, там сразу появляются три мнения о том, как надо. Сначала один юрист администрации написал своё мнение – мы подготовили положение с учетом этого мнения. Потом дали другому юристу на ознакомление, и всё, где-то утонуло в бумагах наше положение. Видимо, нарабатывают опыт. Хотя Общественная палата – это ведь та же общественная структура, здесь уже достаточно материалов для реализации. У нас ведь, как и в любой общественной организации, никаких рычагов нет. Единственный приоритет – это то, что городская Общественная палата будто бы приближена к главе города. Ну и надо с учетом того, что в Общественной палате собрались, можно так сказать, сливки общественных, партийных и иных структур, обладающих определенным опытом, утвердить документ. Я считаю, что главной целью нашей общественной организации должно являться налаживание, облегчение общения жителей города с властью. По своему опыту знаю: люди ходят, ходят по замкнутому кругу, пытаясь достучаться. Вроде бы никто не отказывает, но дело не делается.
- Вы думаете, что только в этом и состоит главная задача Общественной палаты?
- В глобальном плане я вижу наши задачи в том, чтобы помогать власти прислушиваться к пульсу улицы, к гласу народа.
Вот сегодня руководители администраций не видят или не хотят видеть несуразность в существовании двух ветвей власти в городе. И не хотят решать эту проблему, ищут любой повод, чтобы, наоборот, оправдать двоевластие. Думаю, что наша Общественная палата должна доказать с помощью тех рычагов, которые есть, пагубность существования в одном городе двух ветвей власти.
- Известный человек говорил еще в прошлом веке: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир». А какая, по вашему мнению, точка опоры будет у членов Общественной палаты, чтоб решать глобальные проблемы?
- Пока идет становление палаты. А потом главную опору я вижу в людях. Есть очень много молодых людей, которые хотят что-то изменить. Главное в нашей деятельности не забалтывать проблемы, а пытаться их решать. В том числе опорой является и взаимодействие с главой администрации. Я думаю, что надо делать всё, чтоб чувство ответственности перед избирателями всегда превалировало над чувством самосохранения и упоения властью.
- Трудная задача. С чего начинать будем?
- Мы предложили главе города Леониду Георгиевичу Михайлову отчитаться перед жителями Ангарска. Глава согласился. Отчет наметили на январь. Место и время определим. Я думаю, что отчет должен быть интересным, ведь обещания в период выборов были публично оглашены. За прошедшее после выборов время уже достаточно, думаю, сделано, есть о чём поговорить.

Беседовал
Олег ТЮМЕНЕВ
5 января 2010 02:06 - Владимир Бобровских написал(а):
Это мой аватар
Вполне возможно, многоуважаемый Юрий Владимирович, все Ваши красивые слова о высоком назначении Палаты являются искренними. Но существует ещё одно непременное условие её результативной работы: действия Палаты должны лежать в правовом поле. Т.е., её руководитель (по крайней мере) должен знать азы российской Конституции и соответствующего сегмента Законодательства.
16.12.09. на заседании Палаты Вы публично расписались в своей правовой несостоятельности, заявив мне, в ответ на предложение о сотрудничестве администрации и ООО"НПП"Вия", что Вы "не будете лоббировать интересы частного предприятия".
Отсюда, с Вашего позволения, я делаю вывод о том, что Вы "пришли на должность" не для того, чтобы что-то делать для горожан, Вы пришли для того, чтобы выполнить волю своих хозяев по недопущению в городе ростков чего-то нового и независимого. Это о Вас и о Ваших хозяевах Медведев сказал:"Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». Их все устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Создадим новую Россию".
Вы верите Президенту? Тогда уйдите в отставку. Желательно, вместе со своими покровителями.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (247)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)