Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лошадиная доза


0

16 января 2010
Количество просмотров: 3673
   

Лошадиная  дозаАнгарчане лечатся препаратами для животных

Эти бутылочки, продающиеся без рецепта, в ветеринарных клиниках и зоомагазинах расходятся на ура. На них нарисованы лошади. Однако люди приобретают их для себя.

Семен КОВАЛЕВСКИЙ много лет страдает от болей в суставах. Он испробовал все мази, которые ему выписывали врачи. Потратил десятки тысяч рублей. Облегчение не наступило. К очередному средству, которое принесла жена, мужчина отнесся скептически. Гель и крем-бальзам, предназначенные для лошадей, доверия ему не внушали.

- Да ты попробуй, - уговаривала Семена Петровича супруга. – У нас все пенсионерки на работе только этим и спасаются. Говорят, что оно здорово помогает.
Решив, что хуже, чем есть, быть уже просто не может, 48-летний строитель стал мазать колени: утром гелем двойного действия, вечером кремом-бальзамом.

- Безусловно, со стороны применение лошадиного геля человеком выглядит безумством, - признался нашей газете Семен Ковалевский. – Но когда боль не отпускает много лет и ходить с каждым днем становится все труднее, ты готов на все, лишь бы почувствовать облегчение. Сегодня мне не стыдно признаться, что я пользуюсь конскими мазями. Какая разница, для кого их делали? Главное, что мне они помогают!

Жена Семена Петровича приобрела гель и бальзам у коробейников, которые носят товары по офисам. Первоначально две пол-литровые бутылочки стоили 500 рублей. Потом их цена увеличилась до 700 рублей. Для сравнения: 50-граммовая упаковка фастум-геля в ангарских аптеках стоит в среднем 220 рублей.
- У нас лошадиный гель покупают для лечения артритов и ревматизма, - рассказала нашей газете ветеринарный врач клиники «Био+вет» Елена ПАРФЕНОВА. – Его цена в зависимости от объема и производителя варьируется от 280 до 600 рублей. Мой свекор им постоянно пользуется. Он работает слесарем, у него нагрузка на колени высокая. Боль этот гель хорошо снимает и ожога в отличие от феналгона не дает.

Что же входит в состав геля двойного действия? Читаем на упаковке: вода очищенная, ментол, ПЭГ400, глицерин, камфора, карбомер, эфирные масла гвоздики и эвкалипта, фитокомплекс, содержащий экстракты перца стручкового, прополиса, побегов багульника болотного, корней окопника, листьев березы, консервант, краситель пищевой Е133, Е102. Ни в коем случае не наносить на поврежденные участки кожи или слизистые!
В конноспортивном клубе, который расположен в пойме Китоя, лошадиным гелем мажут суставы животных. На себе применять препарат даже и не думают.

- Я, конечно, не врач, но считаю, что люди должны лечиться человеческими лекарствами, - отметила директор клуба Ольга СЛОБОДЯНЮК. – У лошадей кожа толстая. Представляете, какая должна быть концентрация вещества, чтобы оно дошло до сустава? Эффект, возможно, и будет, но не стоит забывать, что доза-то лошадиная!

В одном из зоомагазинов города я услышала, как женщина в норковой шубе спрашивала крем для коровьего вымени «Зорька». Увидев недоуменные взгляды других покупателей, она без тени смущения пояснила: «Я им трещины на пятках мажу. Он лучше любого омолаживающего крема действует». Неужели у нас народ действительно подсел на препараты для животных?

- Да мы сами лошадиным гелем пользуемся, - призналась мне Инна ШВЕЦ, владелица зоомагазина, что в 6 микрорайоне. – Мой муж им постоянно спину мажет. Гель покупают, но сейчас большим спросом пользуется шампунь для конской гривы. Я недавно была в Москве и поразилась тому, что весь столичный бомонд им голову моет. Первая партия этого шампуня у нас влет разошлась. Мы вторую заказали, желающих его приобрести целый список.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Дмитрий ЩЕРБИН, заведующий травматологическим отделением БСМП:


- Слышал я про лошадиный гель. У меня родственники им пользуются. Знаю, что и спортсмены тоже. Судя по компонентам, которые входят в состав геля, он обладает раздражающими действиями. Люди ощущают тепло и жжение. Но плохо, что они сами себе его назначают. Есть заболевания, при которых греть суставы нельзя.
Меня пугает слепая вера людей в чудо. Они считают, что если одному помогло, то и второму поможет. Все это мне напоминает тьму египетскую. Помните, у Булгакова в «Записках молодого врача»?
Если человеку кажется, что болит сустав, то он обязательно начинает его тереть. Потом он обращается к нам, и выясняется, что боли связаны с нарушениями гормонального баланса.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (111)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)