Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С приветом от Генриха


0

16 января 2010
Количество просмотров: 927
   

С  приветом от  ГенрихаКто из нас отказался бы от возможности заглянуть в будущее и узнать, как оно там? Вот и мы не удержались. Тем более сейчас самое время – идут святки, а значит, можно гадать.

Между прочим, в прошлом году журналисты нашей газеты тоже гадали за рюмкой чая («В» №7 от 24 января 2009). Тогда мы задали четыре вопроса. Казалось, из сферы фантастики. Каково было наше удивление, когда все выпавшие ответы со временем сбылись!
Вернется ли Евгений Канухин в политику? По-нашему выходило, что вернется. И ведь правда вернулся – попал в советники к губернатору.

Второй прошлогодний вопрос: поднимется ли «Ермак» в высшей лиге с низшей строки? На него мы получили ответ: все зависит от амбиций стоящих за ангарским хоккеем. Амбиции оказались высокими. Теперь «Ермак» в середине списка команд высшей лиги России.
Далее нас интересовало, откроют ли в городе вытрезвитель и приют для бездомных. По гаданию выходило - откроют. Так и в жизни вышло!

Последний вопрос у нас был так, для смеха: купит себе кто-нибудь из ангарчан розовый «Роллс-Ройс»? На картах выпало, что таким счастливчиком будет... священник! В итоге в хронике ангарских событий в конце 2009 года фигурировал представитель церкви на черном «Лексусе» с золотым номером в три семерки против предпринимателя в розовом пиджаке.

В этом году приоткрывать завесу будущего Ангарска нам помогали книга («Весь Шекспир», том первый, М., изд-во «Олма-Пресс»), гадальные карты (те, что с картинками) и воск. А вопросы следующие:
1. Сменится ли в 2010 году власть в АМО?
2. Станет ли Ангарск и в этом году самым благоустроенным городом России?
3. Сдадут ли роддом?
4. Кому повезет?

Начнем с первого вопроса. Открыв толстый том Шекспира, мы попали на тринадцатую страницу пьесы «Генрих VI», столбец один, строка тринадцать: «Знай это, наглый самозванец, а не протектор короля и края!» Блин, страшно даже подумать, что бы это значило! Хорошо, что мы не профессиональные гадалки, точный комментарий давать не обязаны.

Насчет самого благоустроенного города России нам также выпали строчки из «Генриха VI»: «Коль хочешь сына милого оплакать, возьми платок, чтоб слезы утереть» (стр. 110, столбец 1, строка 10). Похоже, не светит нам в этом 2010 году этот высокий титул.

Сколько лет уже пытаются достроить роддом. В прошлом году было все почти готово. Пресс-центр АМО бодро рапортовал в областных изданиях: сдача нового корпуса назначена на осень. Но контролирующие органы не дали добро: «Переделывайте!» Поэтому мы нисколько не удивились, когда нам выпало снова из «Генриха VI»: «Кто мог умертвить его?» (стр.77, столбец 1, строка 7). Известно кто: новые СНиПы и правила пожарной безопасности.
Главный вопрос: кому повезет в этом году? Ответ: тому, кто будет надеяться только на себя. Поскольку в пьесе «Король Генрих IV» (стр. 666, столбец 2, строка 16) сэр Фальстаф четко сказал своему слуге: «Потрать пока свои».
По картам вообще интересно получилось: на первый вопрос (о выборах) выпали подарок, враг и вор. Те еще будут выборы.

На второй вопрос выпали смерть, веселье и дом.
На третий - священник, надежда и гнев. Мы не беремся это комментировать, предлагаем сделать это нашим читателям.
По картам в этом году повезет детям, влюбленным (и это правильно!) и, к несчастью, лжецам. Ну этим всю жизнь везет!

Воск лить одно удовольствие. В холодной воде получаются такие замысловатые фигурки, что можно целый вечер провести за разглядыванием и угадыванием. В нашем случае сначала в воске был увиден краб, и мы долго думали, что бы это значило. Потом, покрутив «литье» и внимательно вглядевшись, показалось, что это человек с ружьем. Так, рак ходит назад, краб ходит боком. Понятно, с какого боку к нам с ружьем придут, на тот бок сами и упадут!

Мария СУХАНОВА,
Алена ЗОРИНА, фото М.Сухановой
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)