Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Каникулярный криз


0

16 января 2010
Количество просмотров: 1375
   

Каникулярный кризПочему врачи не любят праздники

На свете есть люди, которые не любят Новый год. Это милиционеры и врачи. Они знают: у нас даже самый светлый праздник может обернуться большой бедой. Новогоднюю ночь корреспондент нашей газеты встретил в больнице скорой медицинской помощи.

Дмитрий ПАНЧУКОВ работает травматологом больше десяти лет.
- 99 % пациентов в праздники поступают в состоянии алкогольного опьянения. Разгорячатся сорокаградусной и начинают выяснять, кто круче, - объясняет доктор.

Пьянка может закончиться не только дракой. В медицине есть такое понятие, как алкогольная эпилепсия. Случается она от регулярного употребления спиртных напитков, а десять дней каникул многие до сих пор не представляют без них. У больного алкогольной эпилепсией начинаются судороги, идет пена изо рта.

Дмитрий Викторович вспомнил дежурство в ночь на 1 января 2000 года. Тогда много людей поступало с ожогами различной степени тяжести. Сегодня пострадавших чаще везут с дороги. Панчуков рассказал случай, когда в приемный покой поступил 4-летний мальчик с родителями. Они всей семьей переходили дорогу в неположенном месте и не заметили машину. В итоге родители отделались ушибами, а их сын поступил в БСМП в критическом состоянии. Пока врачи пытались вдохнуть в мальчишку жизнь, родители спорили, кто виноват, и подрались. Досталось и водителю, который привез семью в больницу.

Интересно, кто догадался назвать это место приемным покоем. Покоя здесь никогда не бывает.
На каталке лежит девушка лет 25 с жалобой на почечную колику. Медсестры повезли на анализы больного с острым холециститом. Хирурги спасают жизнь мужчине 46 лет, поступившему с ножевым ранением в грудную клетку.
На лавочке замечаем парня лет 20. Он сидит смирно, улыбается. Оказалось, что в боку у парня дыра. Ударили ножом на улице. Кто, не знает. Тихо поражаюсь мужской выдержке, которая есть не у каждого.
Вот рядом беснуется другой, сильно пахнущий перегаром. Парень кричит, что ему нужна помощь. Дмитрий Викторович спрашивает, что случилось.

- Панкреатит у меня!– с вызовом отвечает больной. Срывает с себя куртку и кофту и вдруг приглашает врача «выйти-поговорить». Нет, в двухметровом Дмитрии Викторовиче я не сомневаюсь, он этого артиста одним пальцем раздавить может. Но ведь нельзя! Врач пытается парня успокоить. Тот в ответ грозится сломать доктору палец. С помощью тревожной кнопки вызываем группу быстрого реагирования. Прибыли через три минуты, забрали буяна. Работники регистратуры объясняют: этот случай - не самое страшное. Вот когда один из пистолета в медсестру стрелял, тогда было страшно.

Не успеваю оправиться от увиденного, как со скорой помощи поступает сигнал: везут пациента с огнестрельным ранением в глаз. Медсестры из регистратуры вызывают работников оперблока, анестезиолога. Нейрохирург Виктор ПОЗИКОВ уже внизу. Пациента, 26-летнего парня, сопровождает супруга. Рассказывает:
- Встречали Новый год у брата мужа. Засобирались домой. Живем через дорогу, поэтому решили такси не вызывать. Пока я одевала ребенка, муж ушел вперед. Буквально через минуту выхожу на улицу и вижу, что он несется навстречу, рукой закрывая правый глаз. Сначала подумали, что петарда в глаз прилетела.

Пациента увозят на компьютерную томографию, там видно, что в гайморовой пазухе застряла пуля из травматического пистолета «Оса». Туда она попала, насквозь пробив глазное яблоко. В считанные минуты мужчина остался без глаза. До праздника он работал на стройке. Скорее всего теперь с этой работой придется распрощаться. За время каникул мужчине сделали несколько операций, пулю из пазухи извлекли. На момент подписания номера пациент был переведен из реанимации в палату.

Практически все врачи считают, что такие большие каникулы нам в России ни к чему – не умеет народ гулять! Об этом говорят цифры. За первые десять дней января в травмпункт обратилось больше 400 человек. В основном это молодые парни и девушки 80-90-х годов рождения. Леонид ГАНИЛОВ, заведующий травмпунктом, рассказал о том, что это больше половины месячной нормы. В БСМП в праздничные каникулы поступило почти 350 человек. Больше всего людей попало в отделения нейрохирургии (54 человека) и терапии (52), чуть меньше в травматологическом - 41, кардиологическом – 41 и хирургическом - 40.

Анатолий ЛЫМИЧ, участковый терапевт поликлиники №1, рассказал нашей газете:
-Я против таких каникул! Я в медицине 30 лет, все эти годы приходилось дежурить в праздничные дни. Люди перепивают, вызывают врачей на дом, а потом еще и кулаками размахивать начинают. А после праздников что творится! Народу идет в два раза больше, чем обычно, в коридорах все лавочки занимают не пенсионеры, а молодежь! Многие тяжело отходят от праздников, нередко это последствия чрезмерного распития спиртного.

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)