Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вон из дома!


0

21 января 2010
Количество просмотров: 1541
   

У кого ни спросишь, чем занимались в новогодние праздники, отвечают: «Все каникулы просидели дома. Морозы же были». Ладно, взрослые всегда найдут, чем дома заняться. Но дети… погода испортила им все праздники.
Зима еще не кончилась. Морозы снова обещают быть. Поэтому мы решили выяснить, куда можно пойти с ребенком в нашем городе, где тепло и интересно.

Вон из дома!Ангел мой

Школа раннего развития «Ангел» предлагает комплексные развивающие занятия для детей с 7 месяцев.

-Наша школа существует в Ангарске уже три года, - говорит Любовь ПИСАРЕНКО, администратор и педагог школы раннего развития «Ангел», - головной офис в Иркутске. Школа имеет государственную лицензию №055442 на право образовательной деятельности до 2012 года. В своей работе мы используем основные и вместе парциальные программы для детей дошкольного возраста, занятия проходят по темам.
Все занятия проходят в игровой форме в небольших комнатах. Продолжительность таких уроков – 45 минут для детей раннего возраста, 60 минут – для детей с 2 лет.

- Через игру дети получают знания, умения, опыт общения с окружающими, расширяют активный словарь, учатся строить межличностные отношения, - рассказывает Любовь Александровна.
В занятия для детей раннего возраста включаются разные виды деятельности: мелкая моторика, физическое развитие, развитие речи, сенсорное развитие, музыкальное воспитание, тактильные и слуховые ощущения. Для детей дошкольного возраста занятия включают формирование математических представлений, развитие связной речи, обучение грамоте, развитие психических процессов (память, внимание, воображение, мышление). Для детей всех возрастов в занятиях используются разные виды продуктивной деятельности: рисование, лепка, аппликация, конструирование.

- В раннем возрасте обучение происходит в системе «педагог – дитя – мама», в группах занимается не более 4 детей. Ребята более старшего возраста занимаются по 6 человек, помощь родителей им не требуется.
Школа круглогодичная. Летних каникул нет. Занятия проходят два раза в неделю. С детьми, посещающими школу, работают семейный и детский психологи, логопед.
- Мы работаем со всеми детьми, - говорит Любовь Александровна, - много ходит к нам детей с ограниченными возможностями.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Детки, которым нет еще и года, занимаются с мамами.

Вон из дома!Комплекс удовольствия

«Мир чудес» я и мой пятилетний сын открыли для себя полгода назад. С тех пор каждое утро у нас начинается со слов: «Мама, а сегодня пойдем на «прыгалки»?» Сложно отказать ребенку, когда видишь огонек в его глазах.

У «Мира чудес» много плюсов: он находится рядом с остановками общественного транспорта, в здании кинотеатра Мир@max. То есть можно сходить на фильм или заняться неотложными делами, не напрягая бабушек просьбами посидеть с ребенком. В «Мире чудес» за ним присмотрят воспитатели, а ребенок за те два часа, которые продолжается сеанс, сбросит лишнюю энергию, которая в этом возрасте бьет через край.

Больше всего этот игровой комплекс мы любим за надувной батут. Раньше думали, что на них только летом попрыгать можно, а оказалось, что и зимой, причем на чистеньком, без уличной пыли и грязи. Кстати, это не обычная прыгалка, а еще и с горкой. Надо видеть, с каким удовольствием скатываются с нее малыши, а потом бегут обратно. При этом не надо бояться, что у них замерзнут нос и ноги, как при катании с ледяной горки. А удовольствия не меньше.

Вторая фишка «Мира чудес» - пневмопушки. Мальчишки и девчонки представляют себя отважными героями или пиратами и обстреливаются мягкими поролоновыми шариками. От основного зала она отгорожена стенкой, так что бояться, что шарик попадет в ребенка, не приходится. Но детей от нее за уши не оттянешь! Жаль, что она работает только в теплое время года. Но и так развлечений хватает: бассейн с разноцветными шариками, лабиринт, горки, качели, большой телевизор, под который можно спеть караоке или во время передышки просто посмотреть мультики.
Еще один плюс «Мира чудес» - просторное игровое помещение, детям есть где разбежаться во время игр и веселья. Проведение тематических праздников и дней рождения со сказочными персонажами стало уже хорошей традицией многих семей – здесь дети могут от души порезвиться, и квартира целая останется. Иногда в игровом комплексе можно встретить целые детсадовские группы – необычный и задорный праздник запоминается надолго.

Алена ЗОРИНА

Высота горки 2 метра. Она надувается и убирается в считанные минуты.


Вон из дома!Спорт для всей семьи

Очень мало кто, родив ребёнка, остаётся доволен своей фигурой. И как только молодая мамочка приходит «в сознание» после первых месяцев жизни малыша, её начинают посещать мысли о фитнесе - хочется вернуть «дородовую» фигуру. Но как это сделать?

Оставлять ребёнка на целый час няне не каждая мама решится. Есть из этой ситуации выход: семейный фитнес-центр. Такой, где набираются детские группы. В нашем городе такой есть - «Лагуна».
Как только ребёнку исполнится год, можно начинать. Сначала занятия будут индивидуальными, присутствие мамы на них обязательно. Во-первых, потому что годовалый малыш может испугаться незнакомой обстановки. Во-вторых, потому что маме обязательно нужно учиться делать гимнастику с ребёнком. На этих занятиях используется методика развития физического интеллекта Глена Домана.

С 2,5 лет можно посещать группу «Акробатики+Говорилочка». На таких занятиях базовые движения игровой гимнастики и акробатики соединяются с речевыми играми под руководством опытного логопеда. Давно ведь известно: речевые и двигательные центры в головном мозге расположены рядом, развивать их нужно одновременно. Не зря хорошо развитая мелкая моторика рук помогает ребёнку быстрее заговорить.

С 5 лет начинается подготовка к занятиям любым видом спорта. В таком возрасте делать нагрузку на определённую группу мышц (как бывает при занятии конкретным видом спорта) ещё не слишком полезно. Но общее укрепление мускулатуры, хорошая растяжка, ловкость и уверенность в себе никогда не повредят. Кстати, все занятия детей и взрослых в «Лагуне» проходят только под присмотром врача спортивной медицины и ортопеда (что для маленьких детей особенно важно). А противопоказаний для таких спортивных занятий немного, преподавателям из «Лагуны» уже приходилось работать с детьми с лёгкими формами ДЦП и с отставанием в умственном развитии.
И что самое приятное - не нужно ждать своё чадо, уныло сидя на скамейке в коридоре. Пока ребёнок учится кувыркаться, мама может заняться фитнесом, чтобы не отставать от своего спортивного отпрыска.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Скоро в “Лагуне” появятся группы кратковременного пребывания детей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)