.
,

Любовь за деньги


0

18 февраля 2010
Количество просмотров: 2310
   

Любовь за деньгиЛюбовь за деньгиКто сказал, что любовь нельзя купить? Можно, если купить кошку! 14 февраля в ДК нефтехимиков, в День всех влюбленных, прошла традиционная выставка кошек.

В клетках сидело более 80 больших и маленьких животных. Кто-то спал, повернувшись к зрителям спиной, кто-то игриво протягивал сквозь прутья клетки лапки. Кто-то равнодушно смотрел огромными глазами сквозь толпу в глубину вселенной.

Периодически раздавался недовольный мявк или урчание на соперника в соседней клетке. Что ж, нервы были на пределе у всех и у животных, и у хозяев: кто же победит? Ангарск давно славится наличием высококачественных животных, поэтому выбрать лучших из лучших экспертам было очень непросто.
Окончательный вердикт они выносили на сцене, в присутствии зрителей, предварительно рассказав об особенностях той или иной породы.

Началось все с монопородного шоу мейн-кунов. Роскошные домашние рыси с трогательными кисточками на ушах спокойно сидели на руках хозяев. Как рассказала Галина БАРЫШЕВА, старший судья выставки, очень спокойный характер - один из признаков котов этой породы.

Любовь за деньгиЛюбовь за деньгиТрудно было выбрать достойное животное. Судья придиралась к еле различимой разнице в оттенке глаз, недостаточности размера (мейн-куны - крупные кошки). Один кот проиграл только потому, что шерсть была плохо подготовлена к выставке.

Монопородный ринг британских короткошерстных судила Наталья СУМИНА. Она отметила, что эту породу «плюшевых» вообще тяжело судить, а тем более в Ангарске, где много достойных соперников. Но, имея красивых породистых животных, хозяева не умеют их правильно показывать. Стараясь, чтобы они не выдирались из рук, прижимают к себе мертвой хваткой вместо того, чтобы развернуть их «лицом» к эксперту.
Много животных отсеялось из-за отсутствия выставочного темперамента: они «повышали голос» на судью, шипели на соседей и вцеплялись когтями в хозяев.

Как его воспитать, этот самый характер, нашей газете рассказала Галина Барышева:
- Нужно с трех месяцев приводить котят на выставки. Приучать их к толпе, шуму. Судья имеет полное право не смотреть агрессивных животных. И иногда хозяевам стоит признать и принять, что хоть животное и породистое, но выставки - это для него мучение. А мучить животных нельзя. Выставка должна быть в удовольствие.
Выиграла ринг настоящая английская леди, потому что у джентльмена как раз не оказалось истинного британского спокойствия.

Монопородка шотландских вислоухих собрала много зрителей. Эксперт объяснила, что отличительной особенностью породы являются прилегающие к голове ушки. В идеале они не должны выходить за контуры головы. Также для шотландцев характерно приветливое выражение «лица».

Вообще в Ангарске отличные коты этой породы, призналась судья Елена ОСИПОВА. В Ангарск даже приезжают натаскивать экспертов по этой породе.
Вершина выставки - конкурс Best of the Best. Главный кубок взял кот породы скоттиш-фолд Kindlycats Efim, владелец Светлана ОСКОЛКОВА.

Приз зрительских симпатий взял кот породы мейн-кун Dickens Deep Insight*ru, владелец Мария БАГИНА. В 7 месяцев кот весит шесть килограммов! Характер на самом деле соответствует породе: смог подружиться и с кошкой, и с собакой, которые до него жили в квартире.
С выставки никто не ушел разочарованным. Эксперты призывали не обижаться, потому что на самом деле им приходилось придираться к мелочам, чтобы выбрать одного победителя. Ну а тех, кто проиграл, хозяева меньше любить не стали.

Алена ЗОРИНА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Для многих разведение кошек стало семейным увлечением, как, например, для Олеси и Сергея ГЕРЯВЕНКО. Respect coon стал первым в Ангарске питомником кошек породы мейн-кун.

Святая святых - комната экспертов. Вход посторонним сюда строго запрещен. На столе бутылочки со спиртом – после каждого животного стол и руки эксперта тщательно протираются.

На конкурсе карнавальных костюмов победил этот спортсмен. Купить соответствующий костюмчик и ботиночки на животных сейчас не проблема. Эти, например, стоят всего 400 рублей на все 4 лапы.

Этого рыжего красавца-экзота для поддержания цвета шерсти хозяйка Анна БЕЛИЦКАЯ кормит креветками. Он их особенно любит с макаронами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (264)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)