.
,

Чеснок, который не пахнет


0

27 марта 2010
Количество просмотров: 2233
   

Чеснок, который не  пахнетНесколько лет назад, проходя по овощным рядам, я обратила внимание на причудливые светло-желтые корневища по цене, сравнимой с ценой на килограмм мяса. «Это имбирь – замечательное растение, - заметив мой интерес, сообщила продавец. - Купите – не пожалеете!»

Несколько лет назад, проходя по овощным рядам, я обратила внимание на причудливые светло-желтые корневища по цене, сравнимой с ценой на килограмм мяса. «Это имбирь – замечательное растение, - заметив мой интерес, сообщила продавец. - Купите – не пожалеете!»


Полезнее всего, конечно, не консервированный и молотый, а свежий имбирь, который обладает характерным жгучим вкусом и приятным ароматом. Он близок к чесноку, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато, в отличие от чеснока, обладает приятным запахом.
Эта пряность пришла к нам из Индии. В этой стране имбирь ценят за то, что он помогает справиться с большим количеством бактерий и микроорганизмов. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь как обязательную приправу к сырой рыбе. Они считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием.

Это растение стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов. Согласно аюрведе для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного посолив. Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости, в том числе и при начинающейся ангине.
Проще всего использовать имбирь в домашней кухне, измельчив и заварив с листьями смородины и черным чаем в термосе. Можно просто положить в чайную кружку небольшой пластик этого корня, добавить меда и наслаждаться чаепитием по-восточному. Любители имбирного чая утверждают, что этот напиток тонизирует не хуже женьшеня (актуально при весеннем авитаминозе), возвращает ясность мысли и ясность глаз. А еще (женщины, возьмите на заметку!) от него возвращается естественный свежий цвет лица, если пить постоянно.

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. Выпитый до еды, он поможет вызвать хороший здоровый аппетит, а после еды – усвоиться пище и вывести шлаки. Детям, которые часто едят много вкусного и мало полезного, имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Можно порезать корешок на кусочки, обжарить на сливочном масле (как в Индии) и добавить во второе блюдо. Очень полезно, вкусно и ароматно.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (249)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)