Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первый блин егом


0

17 апреля 2010
Количество просмотров: 1217
   

Первый блин егомСовсем недавно состоялась генеральная репетиция самого главного школьного экзамена - ЕГЭ. О том, как она прошла в Ангарске, мы поговорили с главным специалистом отдела общего и дополнительного образования Викторией ФИРСТОВОЙ.

- Сколько ангарских школьников приняло участие в репетиции? Каковы результаты?
- Пробный ЕГЭ по математике сдавали 1182 человека - это 11-классники всех школ. Из них, по предварительным данным, 499 человек (42%) не преодолели минимальный порог. Но не забывайте: это была репетиция. Она проводится для того, чтобы дети познакомились с процедурой проведения экзамена.

- Были ли у наблюдателей замечания по процедуре проведения экзамена?
- Нет. Пробный ЕГЭ специально проводился в субботу, чтобы родители смогли прийти и увидеть всё своими глазами. Присутствующие отметили спокойную, благожелательную обстановку. Правда, высказали неудовольствие большим количеством заполняемых бумаг.

- Сдать экзамен смогли лишь чуть больше половины школьников. Это провал или ожидаемый результат?
- Это промежуточные результаты по предварительному минимальному порогу. На самом экзамене минимальный порог будет установлен только после того, как все работы будут сданы и проверены. Так, например, в прошлом году он составлял 4 балла. В этом году в демонстрационных материалах порог был установлен в 5 баллов. В окончательном варианте всё будет зависеть от того, как напишут ЕГЭ школьники всей страны.
Но в общем надо признать, что результат низкий. Не хотелось бы, чтобы дети так написали настоящий ЕГЭ.
В декабре уже проводился пробный ЕГЭ, тогда не сдавших его детей было 39%. Но тогда работы проверяли свои учителя, которые могли не обратить внимания на правильность заполнения бланков. Сейчас комиссия этому уделяет много внимания, потому что на основном экзамене проверять будет машина, и если бланк будет заполнен неправильно, результат не засчитается.

- Удалось ли кому-нибудь выполнить все задания безупречно?
- Больше всего баллов набрали два ангарчанина, оба учащиеся школы №10: Сергей Лемзяков и Алексей Шибаев. Но и у них не 100-процентный результат. Дело в том, что в последней части, С, оценивается не только сам ответ, но и ход решения. Возможно, у них были неточности в процессе решения.

- Что будет с теми, кто и в июне не наберёт нужное число баллов?
- Если по обязательным предметам не будет преодолён минимальный порог, установленный Рособрнадзором, выпускники получат справку об обучении в общеобразовательном учреждении. Им предоставляется право пройти государственную (итоговую) аттестацию по этим предметам не ранее чем через год.
В прошлом году 48 человек не сдали экзамен и не получили аттестаты. Некоторые из них будут пересдавать ЕГЭ в этом году, уже сейчас 12 человек записались в СОШ №7, чтобы пересдать тот предмет, по которому они не набрали минимального балла. Другие дети ушли учиться в техникумы или училища на базе 9 классов.

- Расскажите подробнее о нововведениях в самих заданиях экзамена.
- Части А не было в репетиционном варианте, не будет её на самом экзамене. Задания начинаются с части В, где нужно решать на черновике и дать ответ в бланке. Напомню, что в части А был тест и четыре ответа на выбор. В федеральном институте педагогических измерений решили, что эта часть примитивная. В части В 12 заданий, есть среди них и совсем простые, и сложные, но все они требовали осмысления, решения. Кстати, из ЕГЭ по литературе убрали эту часть ещё в прошлом году, и в этом году её тоже не будет.

- Что посоветуете будущим выпускникам, чтобы не провалиться?
- В первую очередь обратить внимание на заполнение бланков. Хотя написано очень много инструкций и заранее говорится, что ответ должен быть числовой, нельзя писать логические выражения типа Х=…, но были подобные ответы с корнями, логарифмами. Сейчас мы все эти бланки отдадим в школы, и каждый, кто сделал подобную ошибку, увидит её. Очень внимательно нужно слушать инструктаж, потому что были случаи, когда дети не заполняли вторые поля регистрационных бланков. И главное – сохранять спокойствие. У вас всё получится!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


КСТАТИ

Первый ЕГЭ по всей России состоится 27 мая. Сдавать будут биологию, литературу и информатику. Это экзамены по выбору. А первый обязательный ЕГЭ по русскому языку состоится 31 мая, 7 июня – математика.

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
ПОДЕЛИТЕСЬ УДАЧНЫМ ИЛИ
НЕУДАЧНЫМ ОПЫТОМ СДАЧИ ЕГЭ.

Звоните в понедельник,
19 апреля, с 9.00 до 18.00 по телефону 52-37-90.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)