Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не жить, работать


0

20 апреля 2010
Количество просмотров: 1423
   

На первых этажах центральных улиц города осталось совсем мало настоящих жильцов. Многие бывшие квартиры давно превратились в офисы и магазины.
Люди рассказывают легенды о том, как кто-то обменял квартиру на первом этаже по улице Карла Маркса на три квартиры, расселив наконец детей. А все потому, что муниципальные помещения закончились довольно быстро и предпринимателям необходимо было место под бизнес.
Сейчас такого бума уже нет, но спрос на первые этажи все еще высок. Мы расспросили ангарских предпринимателей, чей бизнес расположен в бывших квартирах, как они переводили жилое помещение в нежилое.


Не жить, работатьАнтон КУТОРГИН, менеджер центра аренды:
С жильцом можно договориться

- Перевод квартиры в офисное, торговое помещение – важный вопрос в условиях современных рыночных отношений. Мало кто из предпринимателей хочет заниматься его решением, ведь это очень долгая процедура, которая длится минимум полгода. Многие бизнесмены предпочитают обращаться для решения этого вопроса к юристам.
В настоящее время таких клиентов очень много, спросом пользуются обычные жилые квартиры, расположенные на первых этажах. Предприниматели даже не смотрят на их техническое состояние, все равно ведь ремонт делать.
Иногда бывает, что ремонт начинают делать раньше, чем оформят перевод, а потом оказывается, что перевод осуществить невозможно. Один предприниматель купил квартиру на втором этаже, отремонтировал её, а потом обратился к нам. Когда мы начали оформлять документы, выяснилось, что в квартире, которая располагалась на первом этаже как раз под его офисом, живут люди. Мы как специалисты сразу предупредили его, что в переводе будет отказано, ведь помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, должны быть нежилыми. Тогда предприниматель уговорил соседей на обмен – они переехали на второй этаж, в отремонтированную квартиру, он даже доплатил им немного, а сам переехал на первый этаж и вновь взялся за ремонт. Проблемы были решены.


Не жить, работатьСергей АЛЬШАНОВ, директор агентства недвижимости «Город»:
Не загоняйте себя в тупик

- Раньше офисов в многоквартирных домах было немного и требований к переводу жилых помещений в нежилые предъявлялось меньше, чем сейчас. С повышением спроса увеличилось количество организаций, с которыми необходимо пройти согласования: «Водоканал», энергосбыт, «Сибирьтелеком», «Ангарский трамвай», горгаз, ГИБДД и другие. Каждый предъявляет свои требования, без выполнения которых нужную подпись не получить.
К примеру, если офис планируется открыть в доме, где их еще нет или есть один или два, то заключение можно получить у местных специалистов архитектуры. Если же в доме уже работают три частных учреждения, то экспертизу должны делать специалисты из Иркутска. Стоит их работа 100-150 тысяч рублей.
Несколько лет назад, когда перевод жилых помещений в нежилые только набирал обороты, схема перевода еще не была отлажена. Многие предприниматели, которые для приобретения квартиры под офис воспользовались ипотечным кредитом, попали в ловушку. Думали, что в случае, если согласие на перевод дадут все собственники (в том числе и банк), то перевод возможен. И вот когда у предпринимателя завершена огромная работа: сделан и подписан проект, пройдены все согласования в многочисленных инстанциях, предоставлено официальное письмо банка, в котором с подписями руководителей и всеми необходимыми печатями говорится о том, что банк не возражает против того, чтобы купленная квартира стала офисом, из юридического отдела администрации приходит вердикт: перевод невозможен, так как собственность обременена ипотекой. Предприниматель вложил немалые деньги в оформление документов, взял кредит в банке, залез в долги, и… тупик.

Агентство недвижимости «Город»
Пора все менять. К лучшему!
11 мрн, дом 7(пластина, отдельный вход со стороны Ленинградского проспекта)
Тел.: 65-64-64, 63-05-44


Турфирма «Солнечный город»:
С нами всё рядом!
11 мрн, дом 7(пластина, отдельный вход со стороны Ленинградского проспекта)
Тел.: 558-132, 68-31-32




Не жить, работатьРоман СОЛУЯНОВ, заместительдиректора стоматологическойклиники «Спектрум»:
Противник стал клиентом

- В 10 микрорайоне мы первоначально планировали открыть стоматологическую клинику в 9-этажном доме. Однако не прошли согласование у жильцов. Во всех квартирах нам подписали согласие на работу кабинета. И только в одной мы получили категорический отказ. Уговорить собственника с юридическим образованием нам не удалось, поэтому пришлось открывать клинику в другом здании.
Жильцы 5-этажного дома приняли нас более радушно. Никто не возражал против того, чтобы у них в доме работали стоматологи. Некоторые соседи стали нашими постоянными клиентами. А недавно к нам за медицинской помощью обращался… тот самый мужчина, из-за которого нам пришлось искать другое помещение!



Не жить, работать Алевтина ИСТОМИНА, руководитель центра психологического развития «Алиса»:
Не знают - и не штрафуют

- Нам повезло – мы въехали в помещение, которое еще до нас было переведено в нежилое. Этих забот мы избежали. Зато от моих знакомых предпринимателей наслушалась страшных историй по поводу перевода жилого помещения в нежилое.
Одна моя приятельница не хочет переводить квартиру, в которой находится её офис, в нежилое помещение. Она утверждает, что сейчас нет закона, по которому могут «прижать» таких предпринимателей. И её действительно никто не трогает. Она сказала, что начнет оформлять эти документы, только когда давить сверху начнут. Хотя один мудрый человек, который много лет занимается недвижимостью, посоветовал ей все же оформлять документы, потому что в нашем государстве можно оказаться виноватым уже вчера.
Еще одна моя знакомая, владелица туристического агентства, просто заплатила одной из юридических фирм деньги, отдала нужные документы и теперь работает себе спокойно, а переводом занимаются профессионалы. Такая «таблетка от головной боли» стоила ей около 100 тысяч рублей.

Центр психологического развития «Алиса»:
Творческое детство - успешное будущее!
Адрес: 278 квартал (Горгаз), дом 2, офис 313.
Телефон 684-720



Не жить, работатьЕлена ПОЛОВИНСКАЯ, директор сети магазинов «Болеро»:
Затянули сроки

- Свой первый магазин я переводила в нежилой фонд около 6 лет назад. Тогда была другая администрация, и процедура перевода была куда легче. Я и не заметила, как мы её пережили.
А вот два последних перевода заметно потрепали мои нервы. Во-первых, процедура перевода сильно усложнилась, столько бумаг пришлось оформлять! Во-вторых, она длилась почти два года, хотя обычно проходит в четыре раза быстрее.
Наши документы теряли несколько раз, искали их по два-три месяца. Людям, принимающим документы, видимо, лишь бы зарплату получать, они очень несерьезно относятся к работе. Между тем от этого перевода зависело многое в моей фирме. Я тогда брала кредит, а эти магазины мне нужны были как залог, ведь случилось это в самый разгар кризиса.

Магазин «БОЛЕРО»:
В дуэте с модой!
Адрес: 86 квартал, дом 40.
Телефон 53-16-44
20 апреля 2010 11:03 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
"Затянули сроки" - не только вы столкнулись с задержками в работе наших бюрократов, да и локументы они, действительно, любят терять. Была бы за это уголовная ответственность - работали они бы лучше. БЕЗДЕЛЬНИКИ!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)