Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Урок от конкурента


0

27 апреля 2010
Количество просмотров: 1817
   

Несколько лет назад в Ангарске висел баннер со словами «Съешь конкурента!» До сих пор недоумеваем: зачем? Ведь конкуренты делают все, чтобы предпринимателю не было скучно жить и работать. Конкуренция – это волшебный пендель, без которого никакого драйва, весь бизнес ни шатко ни валко едет по накатанным рельсам, ведущим в тупик. Поэтому конкурентов есть нельзя. Лучше у них поучиться.
Мы спросили у ангарских предпринимателей, какой урок им преподают конкуренты.

Урок от конкурентаАлексей ИСАЧЕНКО, директор ритуальной службы «Аида»:
Собрать хорошую команду

- Помня о том, что мы в Ангарске не единственная ритуальная служба, стараемся предложить клиентам лучшее обслуживание, доступные цены, разнообразный ассортимент всех товаров, которые необходимы для того, чтобы проводить человека в последний путь.
Но главное все же – не разбрасываться специалистами. Создать для них такие условия работы, чтобы им даже мысль о том, что можно уйти в другую службу, в голову не приходила. Мне удалось подобрать лучшую команду профессионалов, состав которой не меняется уже шесть лет. С ними мне никакие конкуренты не страшны.
У нас работает замечательный художник. Он такие портреты на памятниках рисует, что к нам за ними из Иркутска клиенты приезжают. Многие наши коллеги сейчас используют компьютерные технологии, которые не всегда достоверно могут передать изображение. У нас над созданием портретов трудится человек. Он вкладывает в них свое тепло, оттого портрет на камне и смотрится по-другому.

Урок от конкурента
Никита БАЖЕНОВ, совладелец магазинов детских игрушек:
Их ошибки – наш клиент

-От покупателей, которые ушли раздосадованными от наших конкурентов, можно получить ценный опыт. Поговоришь с таким человеком, проанализируешь, поймешь, в чем конкуренты ошиблись. Самым важным уроком, который я таким образом получил, стало понимание того, что основная задача толкового продавца не продать товар всеми правдами и неправдами, а помочь человеку решить проблему выбора.
Далеко не всегда такое решение означает незамедлительную покупку товара в нашем магазине. Бывает и так, что в результате совместного поиска клиент понимает - на данный момент ему необходима не игрушка, а что-то другое. С точки зрения сиюминутной прибыли это отрицательный результат. Но с точки зрения долгосрочной перспективы - клиент запомнит, что именно в нашем магазине ему помогли решить проблему, а не создать новую, навязывая покупку ненужных вещей. И вернется.
Конкретный случай – китайские велосипеды. Их привозят на территорию России в разобранном виде, а потом, как конструктор, собирают здесь и с чистой совестью выдают за российские. Многие продавцы поддерживают эту сказку, уверяя покупателей, что товар отечественный. Потом эти велосипеды ломаются как спички, люди расстраиваются, понимая, что их обманули. Зачем так делать? Чтобы покупатель за тридевять земель обходил потом этот магазин? Я предпочитаю говорить правду.


Урок от конкурентаОлег КАЛИНИН, директор ветеринарной клиники «Калинин»:
Не справились – отправляют ко мне

- Конкурентной борьбы бояться не стоит. Это основа продвижения любого бизнеса и вообще жизни. Главное – с любовью относиться к своему делу и выполнять работу качественно. Тогда никакие конкуренты не одолеют, они ведь такие же люди, да и выполняют схожую работу.
Любое животное, которое побывало в моей клинике, может в следующий раз оказаться у них. Помня об этом, я стараюсь так помогать своим четвероногим клиентам, чтобы конкурентам потом не пришлось переделывать мою работу, чтоб у них не было повода указывать на мои ошибки.
Моими конкурентами бывают вчерашние ученики. Я делюсь с молодыми своим опытом, а потом они отправляются в свободное плавание. И мне приятно, когда они рекомендуют меня своим клиентам. Бывают ситуации, когда они, понимая, что не смогут помочь животному, признаются в этом хозяину. Говорят: «Мы не сможем. Обратитесь к Калинину».

Урок от конкурента
Андрей ФЕДОРОВ, директор фирмы «Ванна в ванну»:
Сделать чуть больше возможного

- Наша фирма занимается ремонтом ванн 15 лет. Когда мы начинали, существовал только один способ ремонта – эмалировка, но зато занимались ею все кому не лень. Спрос на услугу был огромный, многие старались брать не качеством, а количеством. Заработав денег, эти фирмы закрылись. Нам несколько раз приходилось переделывать плоды чужого труда.
Сейчас и рынок изменился, и люди стали задумываться о качестве. Так что конкурентом я являюсь прежде всего перед самим собой. Если я не могу донести до клиента все преимущества метода ремонта ванны и он остаётся со своей старой страшной ванной жить дальше, это означает, что мой опыт ему не пригодился, перед самим собой я проиграл в конкурентной борьбе.
Уверен, что в наше время выживает не сильнейший, не тот, кто идёт по головам, а тот, кто может к любому клиенту найти подход, кто не поленится сделать для одинокой бабушки немного больше, чем входит в его обязанности. Такой человек всегда востребован и вне конкуренции.


Урок от конкурентаВенера ИВОЛГА, фотохудожник фотостудии «3D»:
Таланту нельзя завидовать

- Для меня не страшно встретить человека, который работает в той же сфере, что я. Если он талантливее, то это дар, не могу же я спорить со Всевышним. Талантливым людям нельзя завидовать, им и так нелегко живётся. Если же кто-то превосходит меня в мастерстве, опыте, знаниях, у меня это вызывает уважение и стремление самосовершенствоваться.
Да, когда творчество применяется в профессии и возникает бизнес, появляется конкуренция, раздел территории и клиентов. Для нашей студии это не проблема, у нас нет работы на поток. Мы занимаемся индивидуальными проектами. Нам интересно принимать сложные и необычные заказы.
Например, для одной девочки мы написали сказку про неё и её семью и проиллюстрировали эту сказку картинками, где девочка и её родители вместе с любимыми сказочными персонажами были главными героями. Для этого было проведено несколько фотосессий, два дизайнера трудились над макетами. Получился хороший эксклюзивный подарок, память на всю жизнь.
6 октября 2010 00:16 - Аннв написал(а):
Это мой аватар
Те кто идут в предприниматели хотят ДЕНЬГИ зарабатывать. Если он работает "не шатко, не валко..." так у таких и появляются конкуренты. А если работаешь не покладая рук ты сам для всех конкурент.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (132)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)