Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Всем, кому за 40


0

1 мая 2010
Количество просмотров: 2572
   

Всем, кому за 40В городской больнице № 1 открыто отделение, к врачам которого пациенты приезжают не только из области, но и из ближнего зарубежья.

Владимир СУДАКОВ – единственный врач в Ангарске, к которому не надо предварительно записываться на прием или брать талончик у терапевта. Он принимает в порядке живой очереди в кабинете № 39 поликлиники № 1 горбольницы № 1 в рабочие дни, кроме вторника, с 15 до 18 часов.

27 апреля в городскую больницу № 1 доставили 26-летнего жителя поселка Залари, который потерял сознание от кровопотери. Его никто не бил. В него никто не стрелял. Кровь на протяжении двух лет вытекала у парня из… геморроя. За это время гемоглобин у молодого человека снизился до 20. Врачи колопроктологического отделения в срочном порядке провели операцию, которая вернула парня к жизни.

Отделение, которое возглавляет врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир СУДАКОВ, открыто в Ангарске в этом году. В нем 20 круглосуточных коек и 20 коек дневного пребывания. До этого проктологические койки обслуживались на базе хирургического отделения городской больницы № 1.

- Хирургия в основном обслуживает экстренные случаи, а у нас плановые больные, - рассказал нашей газете Владимир Петрович. –Главная наша задача предупредить рак толстой кишки. Он плохо поддается лечению, пациент с таким диагнозом живет не дольше трех лет. У каждого четвертого человека, в том числе и у тех, кто считает себя относительно здоровым, в прямой кишке есть полипы. Это такая патология, при которой нет жалоб, но она может привести к раку. Запоры и геморрои тоже являются фоновой патологией, которая приводит к развитию ракового заболевания толстой кишки.

И всё это, а также свищи, трещины, дисбактериоз лечится здесь, в Ангарске. Бесплатно при наличии медицинского полиса. Самыми современными методами. На часть из них оформлены патенты, то есть эти методы не применяются больше нигде в мире.
Несколько лет ангарские колопроктологи не используют в своей работе традиционный медицинский скальпель. Они режут пациентов без ножа при помощи аппарата «Сургитрон». Это радиоскальпель, после которого не требуется накладывать швы. Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн.
Месяц назад в новое отделение поступила последняя разработка специалистов Екатеринбурга – «Фотек АВ 150». На этом аппарате лечение можно проводить бесшовно.

- Новая техника позволяет заваривать сосуды по типу биологической сварки, - пояснил Владимир Судаков. – И если раньше на удаление геморроя мы тратили около часа, то сейчас операция длится 10 минут.
В колопроктологическом отделении 50 процентов пациентов лечат трещины, свищи, геморрой, у 30 процентов предраковые заболевания, у 20 колиты разной этиологии. Подавляющее число находящихся на стационарном и амбулаторном лечении больных – пенсионеры и иногородние жители.

- Профилактика рака толстой кишки умерла в нашем городе в октябре 2008 года, - убежден Владимир Петрович. – До кризиса ко мне каждый день на прием приходили 25-30 человек. Я с работы в восьмом часу уходил. Сегодня за прием консультирую 4-5 человек. Это очень мало. Каждый, кому уже исполнилось 40 лет, обязательно должен провести обследование толстой кишки. Только больные боятся потерять работу и терпят до последнего. Они знают, что им необходимо лечиться, но отказываются ложиться в больницу. А потом в экстренном порядке поступают в хирургию с опухолями в запущенном состоянии.

По наблюдению Владимира Судакова, в последние годы из-за развития промышленности и неправильного питания увеличилось количество пациентов с язвенными колитами. Только под его наблюдением прошли лечение свыше ста человек. Пик больных приходится на молодежь 16-18 лет.

- В деревнях, где население ест только овощи со своего огорода и мясо, выращенное на собственном подворье, о такой болезни не знают, - отмечает колопроктолог. – Язвенный колит – бич современного мегаполиса. Мы в основном едим пищу с низким содержанием клетчатки, в которой к тому же используются разные красители. Особенно много их в соках и шоколадках, которые едят дети. Весной и осенью начинаются обострения колитов. Если вовремя не провести лечение, придется отрезать кишечник.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора
18 мая 2010 15:24 - Надя написал(а):
Это мой аватар
Ну и фото!!! Полный позитивчик! Вы бы еще лом ему в руки дали.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)