Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Это наша земля!


0

17 мая 2010
Количество просмотров: 1196
   

В том, что наш город считается одним из самых благоустроенных в России, есть личный вклад ангарских предпринимателей. Многие из них украшают Ангарск за свой счет, благоустраивая прилегающую территорию.
Благоустройство – это признак стабильности. Если фирма сажает цветочки, значит, в ближайшее лето она точно не собирается скрыться с горизонта вместе с деньгами клиентов.

Мы поговорили с предпринимателями о том, что им стоит содержать в порядке квадратные метры земли, на которой находится их бизнес.



Это наша земля!Виктор КУБЕКОВ, директор ООО «Ангарскхлебопродукт»:
Моем тротуар

- На улице Насырова (бывшая Сурикова), где мы год назад построили ресторан «Мельбург», был настоящий медвежий угол: ни дороги, по которой можно ездить, ни газона, ни стоянки. Мы много сил и средств вложили в благоустройство своей территории, потому что нам хотелось создать такой уголок, в который бы ангарчане приходили по поводу и без.
Ресторан, оформленный в виде мельницы, жернова которой крутятся на ветру, требовал соответствующего оформления прилегающей территории. Мы сделали хорошую дорогу и автостоянку, на которой машины оставляют не только клиенты ресторана, но и жители близлежащих домов. Тротуар выложили красивой дорогой плиткой. Установили изящные фонари под старину, которые делали нам по спецзаказу в кузнице. Вся эта территория, включая автостоянку, ежедневно не просто очищается от мусора, но и промывается водой из шланга.
Летом взгляд посетителей ресторана и случайных прохожих радует оригинальный газон с плетником и красивыми цветами. Зимой – парящие кружки с кофе. На тепловой люк мы установили рекламный щит с кофейными кружками. Когда из люка в холодное время года идет пар, кажется, что он исходит из кофе. Говорят, что в этот момент даже «слышится» запах ароматного напитка.
Мы не пожалели средств на благоустройство своей территории, и теперь в наш красивый уголок даже ангарские молодожены приезжают фотографироваться.



Это наша земля!Ирина ХРУСТАЛЕВА, директор иркутского филиала страховой компании «Ангара»:
На красоте не экономлю

- Нашей страховой компании 17 лет. В Ангарске мы работаем с 2003 года. Приобретя офис в центре города, решили и прилегающую территорию оформить на достойном уровне: внести свой вклад в украшение самого благоустроенного города России.
Я родилась в Ангарске, мне небезразлично, как выглядит мой родной город. Вот и рядом с офисом компании решила создать уголок отдыха, который бы вписывался в архитектуру центральной части города. Удобные скамейки, кусты сирени, клумбы с цветами – все выдержано в одном стиле. К оформлению подошли серьезно, не экономили. Выбирали все самое красивое, чтобы порадовать этим оазисом и своих клиентов, и жителей близлежащих домов, и случайных прохожих. Старались сделать так, чтобы наша территория служила украшением города и вызывала желание присесть на красивую скамейку и насладиться ароматов цветов.



Это наша земля!Наталья ШРЕЙДЕР, владелица авторской студии «Шанс»:
Красоту надо охранять

- Когда мы готовили проект магазина, коммерческой недвижимости в жилых домах практически не было. Мы просмотрели много профессиональной литературы по организации торгового пространства и дизайну. Воплотить наши идеи помогли знакомые ангарские специалисты.
Нас сразу обязали предусмотреть в проекте стоянку для автотранспорта, что нас расстроило. Это были немалые дополнительные затраты. Но впоследствии мы оценили это требование - необходимость стоянки стала очевидна.
В проекте сразу же было предусмотрено озеленение прилегающей территории, но из-за расположения магазина с северной стороны дома нам не удалось создать красивые клумбы, как мы хотели. Растения из-за недостатка солнечного света цвели плохо. Но мы нашли выход. Заказали в «Фито-Флере» оформленные различными цветами большие вазоны и выставляли их каждый день на крыльцо. Крылечко стало симпатичным, на нем даже стали фотографироваться прохожие. Но однажды вечером заносить нам стало нечего – вазоны с цветами украли.
На третий год работы нашего магазина вместо клумб мы высадили кусты дикой розы и надеемся, что они всегда будут радовать своим пышным цветением нас и наших клиентов. Но жильцы близлежащих домов часто выносят свой бытовой мусор к урне, установленной возле нашего красивого крыльца.



Это наша земля!Алёна ФЁДОРОВА, директор фирмы «Окна Мастер»:
Не рвите чужих цветов!

- Крыльцо нашего офиса выходит во двор жилого дома. Мы постарались благоустроить свою территорию: плиткой обложили дорожку к офису, на газоне разбили клумбу. Уже два года каждое лето высаживаем цветы и ухаживаем за ними.
Надо сказать, что нам приходится прикладывать немало сил, чтобы эту красоту сохранить. Наши цветы либо срывают, либо затаптывают. Дело в том, что рядом находится аптека, и люди, сокращая расстояние, идут… прямо по нашей клумбе! Даже штакетник им не преграда!
Не знаю, куда свернуть эту народную тропу. Каменный забор не поставишь и мораль читать не будешь. Остается сажать цветы и надеяться, что люди научатся уважать чужой труд, любить и беречь свою землю.
Хочется, чтобы нынешним летом зеленым был весь газон вдоль дома, в котором расположилось немало разных фирм. Но они, к сожалению, прилегающей территорией не занимаются. Не понимают, что её благоустройство – визитная карточка фирмы.



Это наша земля!Елена ГЛАДКОВА, директор кафе «Сильверадо»:
Ломать – не строить

- Когда мы приобрели помещение под «Сильверадо», всем предпринимателям, которые оказались с нами по соседству, отдел архитектуры прислал письма с требованием привести территорию в порядок. Но на наше предложение скинуться и сделать все совместно никто не откликнулся. Потому территорию, включая стоянку и маленький газончик под нашими окнами, мы всегда благоустраивали сами.
Хотелось, чтобы рядом было красиво и привлекательно, чтобы грело душу, ну и привлекало посетителей. Мы делали деревянные заборчики в стиле ранчо, высаживали газон. Средств на это тратили достаточно. И если заборчик мастерили из обычного лесного материала, то трава и газонокосилка стоили немало. Мы даже специально плодородную землю покупали.
Но автомобилисты и дети нашей красоты не поняли. Заборчик постоянно ломали, и его приходилось все время чинить. Газон изъездили машины. А в течение последних трех лет энергетики разрывают землю для ремонта труб. Потом закопают кое-как, а мы не в состоянии за ними привести газон в порядок. Вот и сейчас они за собой подделали немножко, а уже бетон вместе с бордюром в яму провалился.
Мы отчаялись наводить красоту и теперь довольствуемся тем, что в летний период следим за автостоянкой и подстригаем газон.
Рядом с еще одним нашим кафе «Домашний очаг» сломали все фонари. У нас не то время и не та цивилизация. И люди еще не те. Никто не задумывается, сколько стоит эту красоту сделать.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)