.
,

Невидимый зонтик


0

22 мая 2010
Количество просмотров: 1448
   

Невидимый зонтикХотя лето и опоздывает к нам недели на три, оно уже в пути. Очень скоро открытые солнцу участки тела покроются загаром. Слов нет, загар разительно преображает - мы кажемся моложе и даже худее. Однако дамы просвещенного Запада и наши продвинутые россиянки давно отказались от этой совсем небезобидной слабости.

По уверениям дерматологов и косметологов, после 40 лет один час, проведенный на солнце, старит кожу на пять лет. Да и для молодых многочасовая поджарка на солнце совсем небезобидна. Кожа запоминает ожоги на генетическом уровне и в будущем непременно отплатит сухостью, повышенной пигментацией, а возможно, и куда более серьезными проблемами.

Глупо призывать ангарчанок подобно Ким Бессинджер ходить летом в широкополой шляпе, в очках, с ног до головы укутавшись в длинные белые одеяния. Сибирское лето слишком быстротечно. Разумная альтернатива белой парандже – солнцезащитная косметика. Фильтры РА и SPF надежно защищают от солнечных лучей UVA, влияющих на старение кожи, и лучей UVB, вызывающих солнечные ожоги.

На прилавках магазинов с каждым годом появляется все больше подобных средств, разобраться в которых непросто. Пусть это банально, но один из верных показателей качества - цена. Тюбик с кремом по цене меньше 100 рублей не может гарантировать коже необходимый барьер, даже если на нем написано «полный блок», «максимальная защита», «обогащен природными УФ-фильтрами».

Ради интереса мы решили выяснить, что же это за природные фильтры. Оказалось, в их состав входят растительные масла и природный антиоксидант витамин Е. Что же получается: выдавил в любой крем капсулу этого витамина и валяйся на солнышке сколько хочешь?
Еще один момент. Консистенция недорогих кремов оставляет желать лучшего. Она липкая и оставляет на коже неприятное вязкое ощущение. К тому же под таким «фильтром» кожа не дышит.

Иногда производители пишут: «солнцезащитный крем с омолаживающим кожу эффектом SPF-30». Это что такое? Чаще всего омолаживающий эффект – банальное введение увлажняющих добавок.
Слов нет, далеко не все могут позволить себе купить супердорогую солнечную косметику типа «Ланкастер», очень эффективную и необыкновенно комфортную по ощущениям.
Но раскошелиться на «Флорессан», «Ева», «Эвелин» и прочие смысл есть. Особенно если вы не собираетесь выезжать летом никуда дальше дачи, то есть к более агрессивному солнцу на курорты Краснодарского края или за границу.

И еще одно правило. Не стоит покупать солнцезащитные кремы, молочко, спреи и лосьоны для лица и тела два в одном. Эти средства непременно должны быть в разных флаконах. Как, к примеру, шампунь и ополаскиватель.
Коллега по работе, по весне всегда расцветающая россыпью веснушек и жутко по этому поводу комплексующая, в последнее время ходит с естественно ровным цветом лица. Недавно она рассказала свой рецепт красоты. С наступлением солнечных дней она просто наносит на лицо детский крем «Гарнье Амбр Солер» с максимальной защитой Ф-50 под тональный крем.

Виктория КОСТИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)