Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

КТО ТОРМОЗИТ РЕФОРМЫ ЖКХ


0

23 мая 2006
Количество просмотров: 1600
   

Обратилась жительница квартала Б, дома 1, Кузьмина В.В. в бухгалтерию ОАО ДОСТ с просьбой разъяснить, из чего состоит сумма квартплаты, чтобы знать, за что же она платит, и ясного ответа не получила. Казалось бы, не так сложно разобраться с платежами, пригласить женщину к себе и всё разъяснить. Вот тебе и взаимное уважение, и разговоры среди жильцов, какие хорошие люди работают в ОАО ДОСТ. Так нет, не разобрались, не ответили. И пошел человек жаловаться, искать правду.

Интересная ситуация сложилась у жителей п.Майск, проживающих по улице Тельмана в муниципальных квартирах по договору социального найма. Договор этот администрация города заключает с ними всего на один год и без права прописки в квартире. Так и живут люди годами в этих квартирах, но ангарчанами не являются. Все знают, что отсутствие прописки создает массу проблем различного характера, фактически эти люди лишены многих гражданских прав. Долгие хождения по коридорам власти никаких результатов не дали. В оформлении бессрочного договора социального найма и прописке им отказывают. Обратившись в общественное движение «Защити свой дом», жители этих квартир узнали, что правда на их стороне. Статья 60 Жилищного кодекса устанавливает, что договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия. Таким образом, жители этих квартир имеют полное право на заключение бессрочных договоров и прописку по этому адресу.

Много обращений по вопросу правомерности использования жилищными управляющими организациями подвалов в жилых домах. С таким вопросом обратились жители 188 квартала, дома 14. Суть дела в том, что управляющая компания ОАО ДОСТ сдала подвал этого дома в аренду под кафе. Поскольку подвал является общим имуществом всех собственников квартир дома, то вопрос об использовании подвала должны решать сами собственники на общем собрании. Собственники могут принять любое решение: сдать подвал в аренду, сделать в нем детский клуб для своих детей или просто закрыть и никого туда не пускать. Если управляющая организация использует подвал, не получив на это письменного согласия двух третей голосов собственников квартир дома, то жители этого дома могут оспорить её действия и в принудительном порядке потребовать освободить подвал. К тому же получаемые управляющей организацией деньги от сдачи подвала в аренду должны расходоваться на нужды именно этого дома, и только собственники квартир решают, на какие цели пойдут эти деньги.

Аналогичная ситуация сложилась и у жителей 86 квартала, дома 10, где управляющая организация ООО «Город» заняла подвал под дворницкую, не получив на это письменного согласия жителей.

По некоторым вопросам, касающимся в первую очередь тарифов, платежей за дополнительные услуги, предоставляемые управляющими компаниями, Шаповаловой О.Г. подготовлены и переданы соответствующие депутатские запросы. Ответы на них с комментариями мы обязательно опубликуем.

Много обращений поступает в общественное движение «Защити свой дом» по вопросу смены управляющей организации. Причиной является равнодушное (если не сказать больше) отношение к жильцам со стороны работников этих организаций, плохое качество работ и услуг, а порой и полное их отсутствие. Люди просыпаются от спячки и не хотят дальше мириться с таким отношением. Жильцы будут стремиться и обязательно добьются и найдут такую управляющую организацию, которая за их деньги будет работать на все 100 процентов. О том, каким образом заставить управляющую организацию работать добросовестно или как сменить её на другую, мы разъясняли в газете «Время» №44 за этот год и будем продолжать эту работу дальше.

Анализируя обращения граждан, мы вынуждены напомнить отдельным работникам управляющих организаций, что именно собственники жилья дают вам работу и платят за неё. Хотя бы по этой причине следует уважать своих жильцов, ведь они не требуют ничего лишнего.

Особо хотелось бы подчеркнуть, что общественное движение «Защити свой дом» является общественной организацией, всю работу активисты движения осуществляют добровольно и бесплатно. Мы помогаем советом и делом всем. И денег за это не берем. Мы не представляем чьих-либо интересов в суде, не готовим исковых заявлений. В этих случаях мы рекомендуем обращаться к квалифицированному адвокату.

Мы ждем всех жителей города  по понедельникам и пятницам с 16 до 19 часов в кабинете № 2 ДК нефтехимиков. Здесь же в первый понедельник каждого месяца ведет прием ваш депутат Шаповалова Ольга Геннадьевна.


Сергей ГОНЧАРОВ,

помощник депутата

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)