.
,

Время квасить!


0

5 июня 2010
Количество просмотров: 1228
   

Лето в России трудно представить без кваса. Понятно, почему ангарчане забеспокоились, когда в городе в самые жаркие дни пропали вдруг бочки с квасом. Что произошло?

Как рассказали нам менеджеры ООО «Ангарская пищевая компания», сбой случился из-за нарушения сроков поставки солода и других компонентов. Но проблема уже решена. Сырье получено. Квас созрел. В эти выходные вы уже сможете его купить.


20 тысяч литров ежедневно варят квасовары в Ангарске, отправляя живой напиток не только на наши улицы и в магазины, но и в Усолье, Иркутск, Черемхово.
Этой зимой предприниматели пошли на эксперимент: попробовали круглый год продавать квас в магазине «О’кей». Спрос был. Вот и решили сделать потребление кваса круглогодичным, чуть снизив объемы производства в холодное время года.

Русский квас приносит намного больше здоровья, чем любой из современных напитков. В чём-то квас схож с кефиром: так же помогает работать желудку и кишечнику, способствует лучшему обмену веществ, чем заслужил у спортсменов большое уважение. Живущие там бактерии спасают от дисбактериоза и укрепляют иммунитет. А еще квас укрепляет зубы, лечит язвы и используется в диетах для сброса веса.

Из множества видов самым распространённым считается хлебный квас. Но есть еще и свекольный, он очень полезен для кишечника. Яблочный квас ничем не хуже соков.

Покупая квас в бутылках, тщательно изучите этикетку. На ней должно значиться, что это напиток брожения.
Никаких ароматизаторов, подсластителей и консервантов в натуральном квасе не бывает - ему это не нужно. Если написано «квасной напиток», это тоже не квас, а нечто его напоминающее. Настоящий квас не газируется, так как он сам по себе уже с пузырьками, которые образуются при брожении. Пузырьки эти мелкие, долго не выдыхаются, они-то и придают квасу ядрёность.

Если нашли на этикетке букву Е, да не одну, можете не сомневаться, что у вас в руках только газированная вода со вкусом кваса.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Рецепт яблочного кваса

Яблоки режут дольками, варят в трёх литрах воды от трёх до пяти минут, затем добавляют сахар (300 г сахара на 700 г яблок). Когда яблоки остынут, настой сливают, процеживают и кладут туда 30 г дрожжей, предварительно разведённых в тёплой воде. Всё это оставляют на половину суток бродить, а потом помещают в бутылки и ставят в холод.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (152)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)