Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Время квасить!


0

5 июня 2010
Количество просмотров: 1096
   

Лето в России трудно представить без кваса. Понятно, почему ангарчане забеспокоились, когда в городе в самые жаркие дни пропали вдруг бочки с квасом. Что произошло?

Как рассказали нам менеджеры ООО «Ангарская пищевая компания», сбой случился из-за нарушения сроков поставки солода и других компонентов. Но проблема уже решена. Сырье получено. Квас созрел. В эти выходные вы уже сможете его купить.


20 тысяч литров ежедневно варят квасовары в Ангарске, отправляя живой напиток не только на наши улицы и в магазины, но и в Усолье, Иркутск, Черемхово.
Этой зимой предприниматели пошли на эксперимент: попробовали круглый год продавать квас в магазине «О’кей». Спрос был. Вот и решили сделать потребление кваса круглогодичным, чуть снизив объемы производства в холодное время года.

Русский квас приносит намного больше здоровья, чем любой из современных напитков. В чём-то квас схож с кефиром: так же помогает работать желудку и кишечнику, способствует лучшему обмену веществ, чем заслужил у спортсменов большое уважение. Живущие там бактерии спасают от дисбактериоза и укрепляют иммунитет. А еще квас укрепляет зубы, лечит язвы и используется в диетах для сброса веса.

Из множества видов самым распространённым считается хлебный квас. Но есть еще и свекольный, он очень полезен для кишечника. Яблочный квас ничем не хуже соков.

Покупая квас в бутылках, тщательно изучите этикетку. На ней должно значиться, что это напиток брожения.
Никаких ароматизаторов, подсластителей и консервантов в натуральном квасе не бывает - ему это не нужно. Если написано «квасной напиток», это тоже не квас, а нечто его напоминающее. Настоящий квас не газируется, так как он сам по себе уже с пузырьками, которые образуются при брожении. Пузырьки эти мелкие, долго не выдыхаются, они-то и придают квасу ядрёность.

Если нашли на этикетке букву Е, да не одну, можете не сомневаться, что у вас в руках только газированная вода со вкусом кваса.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Рецепт яблочного кваса

Яблоки режут дольками, варят в трёх литрах воды от трёх до пяти минут, затем добавляют сахар (300 г сахара на 700 г яблок). Когда яблоки остынут, настой сливают, процеживают и кладут туда 30 г дрожжей, предварительно разведённых в тёплой воде. Всё это оставляют на половину суток бродить, а потом помещают в бутылки и ставят в холод.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)