Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не там застраховался


0

10 июня 2010
Количество просмотров: 1005
   

Не там застраховалсяЧеловеку, берущему в банке автокредит, обычно предлагают в обязательном порядке заключить договор добровольного страхования (КАСКО). Ведь считается, что КАСКО - это спасательный круг, который поможет покрыть практически любые расходы. Однако это не всегда так, и это подтверждает ангарчанин Олег ПЕТРОВ, вот уже год он пытается высудить положенную ему сумму.

Всё началось в иркутском банке, где Олег брал кредит на машину «Тойота-Веросса». Там ему указали, в какую именно фирму нужно сходить для заключения договора КАСКО. За страховку пришлось отдать 45 тысяч рублей. Через месяц Олег выкупил у банка свой автомобиль. А ещё через 2 месяца попал в аварию в Усольском районе. Было мокро, он не справился с управлением и вылетел в кювет. Такое бывает. Повезло – мимо проезжала машина ДПС, поэтому происшествие сразу же зарегистрировали по всем правилам.

Олег начал действовать. Уже на следующий день он обратился в страховую компанию, где ему выдали целый пакет документов - какие и где справки нужно собрать. Чтобы успеть сделать всё в срок, пострадавший даже привлёк к помощи «аварийных комиссаров». В общем, успели. В усольском филиале страховой компании эти документы приняли, поставив печати. Приехал эксперт-оценщик. Он осматривал автомобиль в течение 5 (!) часов и пришёл к выводу, что замене подлежат 40 деталей, и оценил ущерб в 200 тысяч рублей.

Представители страховой компании отправили все собранные документы, в том числе и заключение своего же эксперта, на согласование в головной офис, в Новосибирск. Там пришли к выводу, что машина изношена на 70% и к выплате подлежит 90 тысяч рублей (при том, что общая сумма страховки составляла 375 тысяч рублей).
Что делать в таком случае? Олег знал точно – соглашаться нельзя. Он написал жалобу и уведомил страховую компанию, что пригласит независимого эксперта. И пригласил. Тот оценил износ машины на 40%, а сумму к выплате насчитал в 280 тысяч рублей. Однако страховщики заявили: эти документы не соответствуют нашим требованиям. И в итоге по прошествии почти 3 месяцев с подачи документов Олегу перечислили часть денег из обещанных 90 тысяч – даже эту небольшую сумму компания выплачивала частями в течение двух месяцев.

Олег подал в суд. Страховая компания отреагировала на это совершенно спокойно и на первом же заседании потребовала проведения ещё одной (!) независимой экспертизы. В очередной раз уже другой эксперт посчитал ущерб, который на этот раз составил 297 тысяч рублей – запчасти подорожали. Чего только не пришлось выслушать Олегу, какие вопросы только ему не задавали на суде. Просили даже рассказать о том, как именно и почему именно так, а не иначе, он крутил руль, когда машину занесло. Но в итоге ответ компании был один: «Мы отказываем ему в выплате, потому что считаем, что, выплатив определённую сумму, свои обязательства перед клиентом выполнили». Не зря говорят: не принимай от страховщиков денег, если намерен идти в суд!

Однако на этом история не закончилась. Пока длился суд, неотремонтированная машина стояла на автостоянке в 84 квартале. И, как это часто бывает, с неё сняли колёса. Страховой случай? По КАСКО страховой! Олег снова обратился в свою страховую компанию. Поначалу там его даже вполне приветливо приняли. Сказали: принесите все необходимые документы (постановление о возбуждении уголовного дела и о его закрытии). В ангарском УВД Олегу эти документы довольно быстро представили. Страховщики ответили: теперь ждите выплаты, деньги поступят на ваш счёт в течение 15 дней. Потом даже говорили, что деньги уже перечислены. Однако и через 15 дней, и через месяц банкомат говорил Олегу одно и то же: баланс равен нулю. Снова пришлось ехать в страховую компанию, где на этот раз заявили: не хватает материалов дела(!). Снова многострадальный клиент отправился в УВД. Там удивились: такие документы предоставляются только по запросу суда или прокуратуры, страховая компания не может об этом не знать. Но (видать, сотрудники милиции попались понимающие) написали справку о том, что в выдаче материалов дела отказано по объективным причинам. Вот тогда-то в офисе страховой компании Олегу сказали просто: «Мы ничего вам выплачивать не будем! Идите в суд».

С тех пор всякое общение с Олегом в офисе страховой компании прекратили. За целый год разбирательств со страховщиками Олег потратил уйму денег на телефонные переговоры и поездки в Иркутск (в Ангарске представительства этой компании нет). Он не собирается отступать и намерен встретиться со своими оппонентами в суде. Но всё же предупреждает других автовладельцев: не соглашайтесь заключать договоры с мелкими компаниями, не имеющими офисов в родном городе. Проблем потом не оберетесь.

Анастасия КУРМАЗОВА
10 июня 2010 12:27 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
В итотоге из этой статьи не ясно, какое решение вынес суд. Насколько я понимаю, только суд имеет право решать - выплачивать ли суммы или нет. А в данной статье говорится только о том, что страховщики в суде заявили, что ничего не бeдeт выплачивать. Где же продолжение?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)