.
,

Дачники против отдыхающих


0

17 июня 2010
Количество просмотров: 1158
   

Дачники против отдыхающих«Хуторок» перед чужими закрывает ворота

- 5 июня мы ходили к знакомым на дачу, расположенную в садоводстве «Хуторок». Там председатель всю черемуху вырубил. Мы в шоке! Кто дал ему право? Это ведь место отдыха ангарчан, - позвонила в нашу редакцию пенсионерка Полина ЛИХАНОВА.

Садоводство «Хуторок» расположено на берегу Китоя за МЖК, что в 189 квартале. Деревья, судьба которых очень расстроила нашу читательницу, росли между его забором и лыжным стадионом.
- Тут такое место отдыха чудесное было, - сокрушалась Полина Ивановна. – Мы сюда с 8-й гимназией постоянно ходили. До слёз жалко.

Чем и кому помешала черемуха? Этот вопрос мы задали дачникам, направляющимся на свои участки. Некто Григорий, не пожелавший называть свою фамилию, сказал, что видел на этом месте трактор, грейдер и машины с электролизного завода, где работает председатель. Женщина из-за забора пояснила, что на днях тут техника свалку мусора засыпала. На взъерошенной земле действительно виднелись пустые бутылки и целлофановые пакеты. Чуть поодаль в траве прятался одинокий пенек. Еще дальше – сухие ветки.
Отправляемся искать председателя. Николай РАСПОПИН спал перед ночной сменой. Однако от общения не отказался. Но наш вопрос привел его в некое замешательство.

- Зачем мне черемуху рубить? - пожал плечами Николай Иванович. – Никакого распоряжения по этому поводу я не давал. Технику на предприятии заказывал, чтобы очередную мусорку убрать. Мы в начале весны две машины мусора с берега вывезли. После каждых выходных приходится завалы разгребать. Отдыхающие из города приезжают и мусор в наши контейнеры бросают или на берегу его оставляют. Пойдемте, сами посмотрите.

С углового участка, который ближе всех к Китою расположен, на голос председателя вышел Владимир ЕГОРОВ и сразу выругался:
- Опять бутылки пустые накидали! Час назад ведь их здесь еще не было.
Николай Распопин показал на черемуху, растущую вдоль реки:
- Тоже скажете, я сломал? В прошлом году, когда в городе ягоду по 8 рублей за килограмм принимали, тут ветки ломали так, словно завтра конец света наступит. А 9 Мая в этом году во время празднования Победы прострелили нам бочки под воду.

Впрочем, на берегу издевались не только над черемухой. Посреди небольшой полянки стоял голый ствол, в шаге от которого несколько часов назад жгли костер. Видимо, ветки дерева уже использовали в качестве топлива. На остатках ствола видны следы топора. Может, и ту черемуху, которая у лыжного стадиона росла, отдыхающие на дрова извели?

Выехавшие на место специалисты лесного надзора составили протокол на председателя, поскольку он – лицо ответственное. И тот решил бороться с варягами вполне законными методами: отгородить «Хуторок» от внешнего мира воротами. Они будут стоять на въезде в садоводство и в одном из переулков, по которому отдыхающие (не путать с местными дачниками) ездят к реке. Пока ворота еще открыты и через них можно проехать на Китой. Но как только Николай Распопин наймет охрану, ангарчанам придется искать себе другой подъезд к реке. Чужих на территорию садоводства пускать перестанут.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Полина ЛИХАНОВА показывает место, где еще неделю назад цвела черемуха.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (131)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)