Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Первые деньги


0

22 июня 2010
Количество просмотров: 1698
   

Женщина всегда будет помнить первый поцелуй, мужчина – первую рюмку, а предприниматель – первые деньги.
Мы спросили у ангарских предпринимателей, как они заработали свои первые деньги и на что их потратили.


Первые деньгиИгорь КРИВОШЕЕВ, совладелец сети магазинов спортивного питания и одежды «Легион»:
Весь Сбербанк сбежался посмотреть на мой чек


- Свои первые деньги я заработал в 15 лет с помощью Интернета. Я любил компьютеры и сообразил, что, сотрудничая с крупными американскими фирмами-посредниками, можно получать доход. Эти схемы у нас, по большому счету, до сих пор неизвестны. А я взялся помогать этим фирмам и вскоре получил свои первые проценты. Родители мое занятие считали не важным. Думаю, что они не особо и вникали в то, чем я занимался. Но и не мешали.

Я очень ждал первые заработанные деньги, хотя и не верил до конца, что они придут. И вот однажды по почте в обычном конверте мне пришел чек из Нью-Йоркского Сити-банка. Я с ним отправился в Сбербанк, чтобы его обналичить. Там были сущие копейки, 40 долларов. Но были! Все работники Сбербанка сбежались посмотреть на мой чек. Но в обналичивании мне отказали, потому что не знали, как это делать. Я оказался первым клиентом, обратившимся за такой услугой. Мне же пришлось с этой проблемой звонить в Иркутск, и иркутские коллеги дали нашим инструкции, как нужно действовать.

На заработанные таким путем деньги я купил себе кое-что из одежды. Тратить заработок – это, конечно, непередаваемые и очень приятные ощущения. Родные потом за меня порадовались.
А второй чек я обналичивать не стал. Он и сейчас у меня дома хранится на память.
Когда же я стал серьезно заниматься бизнесом, у меня уже была своя семья. И тут придумывать, куда деньги тратить, не пришлось.


Первые деньгиТатьяна ПЕТРОВА, владелец магазина домашней одежды «Белье мое»:
Полгода разбирала чужой почерк


- Первые свои 3 тысячи я получила, когда в 19 лет, уже студенткой, устроилась в турагентство на период каникул. Но эти деньги были несерьезные. А вот как действительно существенные деньги вспоминаются мои 40 тысяч.
Я согласилась на сложную и невероятно кропотливую работу, когда готовилась к печати книга «Память. Жертвы политических репрессий по Иркутской области», 6 или 7 томов.
Мне привозили стопки архивных листков, исписанных разными почерками. Иногда приходилось подолгу их расшифровывать, потом печатать строго по алфавиту фамилии, имена, отчества, даты. Ошибиться было нельзя – такая ответственность. Вот я день за днем и набирала эти фамилии, начиная от буквы А до буквы М. Особенно много фамилий было на букву К.
Вот эти заработанные деньги я потратила на мечту – купила модную тогда и шикарную нутриевую шубу.
Теперь мы с мужем, накопив деньги, смогли открыть вторую точку по продаже трикотажа. Наша цель - заработать миллион и по-человечески отдохнуть всей семьей.


Первые деньгиОксана ГОНЧАРОВА, директор кафе «У Саши»:
Первую зарплату отдала маме


- В советское время многие подростки стремились летом подработать. Вот и моя мама написала разрешение, и я после 8-го класса устроилась санитаркой в «квартальскую» больницу.
Делала всё, что и взрослые санитарки: убирала в палатах и операционных, мыла полы и подоконники, кипятила тубусы со шприцами. Помню, как вручную крутила бесконечные ватные шарики. Но самое трудное для меня было преодолеть боязнь вида крови. Так как работала я в хирургическом отделении, избежать этого было практически невозможно.
Заработала копейки. Всё отдала маме, потому что я занималась легкой атлетикой в спортклубе «Ермак» и часто ездила на сборы. Родители, конечно, давали мне на карманные расходы, но у меня была еще и младшая сестра.
А тот первый опыт мне пригодился. Меня часто хвалила главврач, говоря, что я молодец и чистюля. Такое отношение и стремление к порядку пришлось очень кстати в сфере общественного питания, где я работаю сейчас. Чистота на первом месте!

Первые деньгиАлександр МАРТЫНОВ, директор такси «Ангара»:
Наяривал на баяне


- Мне было 15 лет, когда я был выпускником музыкальной школы №1, которую окончил с отличием. Поэтому в лагерь «Утулик» меня без проблем взяли баянистом сразу на полную ставку. И я получал полноценную, «взрослую» зарплату! Полностью одевал себя и маме деньгами помогал. Она одна растила нас троих, отец наш трагически погиб.
В лагере я отработал два лета подряд, а потом еще и в клубе на танцах клавишником наяривал. С 15 лет я полностью себя обеспечиваю. Помогает мамин наказ: «Любую минуту надо проводить с пользой!» Ранняя самостоятельная жизнь помогла мне и в службе. Так закалился, что даже на пенсии не могу дома сидеть, хочется работать.


Первые деньгиНаталья МАМЕДОВА, директор цветочного салона «Лилия»:
Заработала на институт


- Первый мой рабочий день был после окончания школы, в 17 лет. Я тогда серьезно занималась спортом, хотела учиться на вечернем отделении института, но была преграда. Туда без практики, опыта работы не брали.
Тогда я и устроилась секретарем в педагогический институт на кафедру физического воспитания. Первую зарплату отметила с подругами из общежития. А еще заняла деньги родителям. Чувствовала себя такой взрослой, самостоятельной.
В процессе работы я общалась с руководством института, многому научилась. Это и сыграло главную роль в моем решении поступать в этот же институт. После его окончания работала сначала учителем по черчению и рисованию, а потом стала тренировать детей в спортшколе. Вот только пришлось уйти оттуда из-за операции на глазах, которую я перенесла в начале 90-х. Врачи запретили мне зрительные нагрузки, и я пошла продавать цветы.
Вспоминая первый опыт работы, я понимаю, что неизвестно, как бы сложилась моя жизнь, если бы не институт.


Первые деньгиАндрей Федоров, директор фирмы «Ванна в ванну»:
Червонец на клюшку


- Я из многодетной семьи. Мои родители, чтобы прокормить пятерых ребятишек, постоянно работали в нескольких местах. В качестве подработки мама обычно мыла полы, а папа устраивался дворником.
В 1979 году мы жили в Усолье. Мне тогда было 13 лет, а моему брату 15. В то время все были помешаны на хоккее. У нас чуть ли не в каждом дворе стоял корт, на котором всегда было полно народу. Зимой каждую свободную минуту мы выходили на лед, чтобы погонять шайбу.
Папа тогда устроился дворником в детский сад, и мы с братом помогали ему убирать территорию. Когда мы вдвоем очистили от снега почти все дорожки, мама за старание дала нам десять рублей. Я до сих пор помню этот красный червонец.

Зажав купюру в ладони, мы с братом помчались в Ангарск. Знали, что там на стадионе «Ермак» занимаются профессиональные хоккеисты. У них были клюшки с загнутым пером, которые при ударе об лед издавали особый, ни с чем не сравнимый щелчок. В магазине такие не продавали.
И вот мы с братом стояли около стадиона и ждали, когда хоккеисты после окончания матча пойдут в раздевалку. Одному из команды профессионалов мы протянули наш червонец, и он без лишних уговоров отдал нам свою клюшку. Поверьте, счастливей нас с братом в тот момент просто не существовало.

Первые деньгиВасилий СТАРИКОВ, директор ООО «СМС»:
Славно прокутил


- С какой ностальгией я вспоминаю времена советского дефицита, когда получить прибыль можно было из воздуха! Первые большие деньги я заработал фарцовкой. Работал радистом на судне «Морской геофизик», мы ходили в загранку, в Японию, Сингапур.
Купил я там «джентльменский набор» - джинсы, жвачку, кока-колу. Продал на родине с накруткой в 200%. Ну а на что может потратить деньги молодой моряк? На то самое и потратил!

А вот недавно была история, тоже деньги тратить пришлось. Получил я хороший заказ от академии наук, устанавливал на «северах» сейсмологическое оборудование. Командировка всего один день и деньги отличные, учитывая, что работы немного. Приехал, работу сделал, деньги получил, полетел обратно. И в аэропорту Анадырь застрял… на 24 дня! Мне нужно было в Магадан, там хоть поезда ходят, но погода нелетная. И из аэропорта не выберешься, туда вертолетами пассажиров забрасывают, до ближайшего населенного пункта нужно по тайге пилить.
Северные цены представляете? Картошка – 150 рублей, бананы – 500. За время ожидания я спустил на еду весь гонорар. Чудом выбрался, домой в Ангарск приехал 31 декабря, голодный как волк.

Первые деньгиЮлия АРТЕМЬЕВА, директор магазина секонд-хенда «Щеголь»:
Хватило сразу на машину


- В июне будет ровно 10 лет, как я рискнула и первой после дефолта открыла в Ангарске магазин секонд-хенда. Однако прошло долгих пять лет, прежде чем я смогла потратить на себя первую солидную прибыль. Именно на себя, а не на закуп товара, аренду помещения и прочие необходимые платежи.
Это не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Как в торговле любым видом товара, в секонд-хенде много непредсказуемых ситуаций. То, что нравится мне, не всегда могут оценить покупатели. И, наоборот, то, на что я не возлагала больших надежд, расходится влет. Тонкостей масса.

К счастью, ангарским покупателям уже не надо объяснять, откуда берутся наши вещи. У нас появились постоянные клиенты, ждущие каждый новый приход товара. А я, перебрав кучу поставщиков, стала региональным представителем известной, стабильно работающей компании. Наш магазин отличается от других тем, что поступление товара идет ежедневно, мы специализируемся на английском секонд-хенде. Что это такое, знающим людям объяснять не нужно.
А первые свои деньги я потратила на приобретение нового автомобиля, который стал для меня символом первых заработанных мной как предпринимателем денег.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)