Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я думала, у меня больше ошибок


0

28 июня 2010
Количество просмотров: 2299
   

Я думала, у меня больше  ошибокЯ думала, у меня больше  ошибокГлавным критерием оценки знаний выпускников теперь являются не привычные оценки, а баллы. Идеальный вариант – 100 баллов. В этом году в Иркутской области случилась сенсация. Два обязательных предмета - русский язык и математику - каждый на 100 баллов сдал только один человек - ангарчанка Лилия ЛОХОВА. Аттестат №1 с золотым тиснением вчера вручил Лилии губернатор Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

- В какой школе ты училась до лицея?
- В первый класс я пошла в школу №27. А в 8 классе перешла в лицей №2. Мы с мамой думали, что потом я буду поступать в медицинский. В лицее в плане технических предметов - математики, химии и физики - лучше. А школа №27 все-таки больше гуманитарная. Еще в лицее когда-то работала моя бабушка Нина Александровна ЛОХОВА, преподавала русский язык и литературу. Она была хорошего мнения о лицее. И это тоже повлияло на выбор.

- Когда ты осознала, что ты физик, а не лирик?
- Классе в четвертом. Мне математика всегда больше нравилась. А когда начались физика и химия, меня это сразу увлекло.

- Трудно было сдавать ЕГЭ?
- Да. Во-первых, угнетает сама обстановка, строгость. К КИМам (контрольно-измерительные материалы) нужно привыкнуть. Для этого мы их на уроках и дома постоянно прорешивали. Многие к ним несерьезно относятся. А зря. Пусть они примерные, в них нет тех заданий, что могут попасть на ЕГЭ, но польза от них очевидная.
Еще важно, чтобы был психологический настрой. Меня мама очень хорошо настраивала, чтобы я не волновалась, не нервничала. Чтобы столько готовиться, а потом из-за волнения не справиться? И на экзаменах я была спокойна.

- Понятно, что ты математику без проблем сдала на 100 баллов. А русский? Бабушка готовиться помогала?
- Сложными были все экзамены. В русском языке я больше всего боялась за сочинение, но мне удалось аргументированно его написать. То, что я получила 100 баллов, для меня стало полной неожиданностью. Сочинения проверяют два эксперта, оценка весьма субъективная, и чтобы их мнения совпали… Конечно, мы много занимались с бабушкой. Сколько сочинений с ней на разные темы написали – не счесть.
Когда же вывесили результаты ЕГЭ по математике, я узнала, что и тут у меня 100 баллов, это было что-то! Честно говоря, я до сих пор не осознала этот успех до конца и тяжести короны пока не ощущаю.

- Меньше всего баллов из твоих отличных результатов, а мы знаем, что по химии у тебя 96 баллов, ты получила по физике – 88. Корила себя?
- Нет. Я думала, у меня больше ошибок. Оказалось, всего две.

- Ты с первого класса такая умная?
- Всегда была отличницей. 4 года, начиная с первого класса, со мной уроки ежедневно делала мама. В 5 и 6 классах родители только проверяли, все ли я сделала. А с седьмого класса доверяли мне полностью.
Я читать не любила. Помню, в деревне у бабушки отдыхала, так готова была картошку окучивать, грядки полоть, лишь бы не читать. Это потом, как мама говорит, я по учебе вдарила.

- Современная учеба занимает больше времени, чем рабочий день у взрослых. Как ты все успевала?
- Признаюсь вам, я по дому была освобождена от всякой работы, кроме мытья полов. Теперь я понимаю, что родители старались создать все условия, чтобы я хорошо училась. Если мне нужно было делать уроки, я уходила в свою комнату, больше меня никто не беспокоил. А вот звук телевизора или игры маленького брата Лёни меня не смущали. И мама всегда шутила, что так я быстрее привыкну работать в обстановке общежития. Благодаря родным я и успевала хорошо учиться.

- Только учиться?
- Почему? Я 10 лет танцами занималась, в бассейн ходила. Читать сейчас очень люблю. И не только то, что по программе. Любимые книги «Два капитана» Каверина и «Война и мир» Толстого. И в классе с ребятами в общественной жизни участвовала. Есть у меня и друзья.

- Выбор вуза сделан?
- Да, я буду поступать в МГУ на факультет физической химии. На олимпиаде был целый раздел по этому направлению. Я к нему готовилась, и оно мне очень понравилось. И там еще много неоткрытого. Дальше пока не планировала, думаю, что на третьем курсе сориентируюсь и выберу специальность более точно. Что-нибудь актуальное, но не такое опасное для здоровья, как органическая химия.

- После такого старта ты в город вернешься?
- Вряд ли. Москва дает больше шансов в жизни, и я ими воспользуюсь.
- В традициях Голливуда. Кого хочешь поблагодарить за свой успех?
- Маму Елену Юльевну, которая работает мастером колбасного цеха ЗАО “Ангарский МПК” и папу Олега Олеговича, менеджера ООО “ТД “Риэлти-Диалог”, бабушку и своих учителей Валентину Макаровну ГОГОЛЕВУ, Любовь Андреевну МИРОНОВУ, Эвелину Александровну СКОРОБОГАТОВУ, Оксану Николаевну СМОЛЯКОВУ, Наталью Александровну ФРОЛОВУ и Инну Владимировну ШАРЫПОВУ.

Беседовала Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА и
из семейного архива Лоховых
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)