.
,

Чиновников проверят на халатность


0

1 июля 2010
Количество просмотров: 1121
   

- Почему прекращено дело по сгоревшим автобусам? Во всех СМИ чиновники заявляли, что это поджог, но уже в апреле 2010 года следствие установило, что поджога не было. Кто ответит (и ответит ли?) за потерю муниципального имущества?
Галина Антонова

- Действительно, в ходе расследования была проведена экспертиза, согласно которой поджог не являлся причиной пожара. Решение о прекращении дела принято следствием на основании совокупности всех установленных обстоятельств и показаний свидетелей. Решение о прекращении дела отменено, по делу проводится дополнительное расследование.
- Руководство ДУМИ понесет ответственность за то, что муниципальное имущество сгорело?
- Следственный комитет при прокуратуре проводит проверку на предмет наличия халатности в действиях должностных лиц администрации города Ангарска. Проверка не окончена. Если будет установлен факт неисполнения ими должностных обязанностей, то может быть возбуждено уголовное дело.
Отмечу, что этот вопрос находится на контроле прокуратуры города и области.

- Жители 95 квартала спрашивают: почему прокуратура не воспрепятствует строительству торгового дома, которое, по их мнению, ведется с нарушением закона? Может ли прокурор приостановить начавшуюся стройку?
Светлана

- Нет. Прокуратура таких полномочий не имеет. Высказаться о законности или незаконности строительства не могу, т.к. проверка пока не закончена.
- Не получится ли так, что торговый дом выстроят, а проверка покажет, что это было незаконно?
- В этом случае можно поставить вопрос о сносе объекта в судебном порядке. Такое заявление мы готовили в суд по факту незаконного возведения аптечного павильона у 84-го дома 9 микрорайона. Оно направлено в арбитражный суд.

- Сейчас многие ангарчане уезжают на дачи, живут там месяцами. Имеют ли они право не платить за коммунальные услуги?
Никита Максимович

- В постановлении правительства РФ №307 от 2006 года «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» четко сказано, что перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного им в течение месяца после окончания его временного отсутствия.
- Какой документ может подтвердить, что человек в квартире не проживал и коммунальными услугами не пользовался? Какую справку нужно предоставить в ЖЭК?
- Гражданину нужно взять у председателя садоводства справку о том, что он там проживает постоянно. На справке должна быть подпись председателя и печать садоводства.
- За какой период можно делать перерасчет?
- Хоть за какой! Если человек жил на даче и не приезжал в город две недели, значит, он две недели не пользовался коммунальными услугами. Но при этом садоводы не должны злоупотреблять: днем на даче, а вечером едут домой, пользуются водой, газом, электричеством.
- За какие виды коммунальных услуг дачникам можно просить перерасчет?
- Холодная и горячая вода, стоки, сетевой газ.
- А квартплата?
- Извините. Вы квартплату платите за содержание общедомового имущества, а не за содержание вашей квартиры.

- На прошлой неделе уголовный суд рассмотрел дело Оксаны Ленской, руководителя «Доступного жилья». Мошенница получила реальный срок. Но, насколько я знаю, это единственный случай, когда ангарского мошенника посадили за решетку. Почему на скамье подсудимых нет руководителей «Ангарского проспекта», «Вивата»?
Людмила Ивановна Смолякова

- Сейчас ангарский городской суд рассматривает несколько дел по квартирным мошенникам. В частности, по «Тихвинской площади». Дело по «Ангарскому проспекту» тоже находится в ангарском городском суде. Дело сложное, потому что по нему проходит большое количество потерпевших и свидетелей, но судебный процесс идет. В отношении «Вивата» было возбуждено два уголовных дела, оба в отношении Дейнеко. Одно по признакам мошенничества, оно расследуется главным следственным управлением при ГУВД Иркутской области. Другое - по факту неуплаты «Виватом» налогов. По второму делу следствие уже закончено, оно находится в суде.
- Какова ситуация по ТРЭНДу?
- В отношении руководителя ТРЭНДа следствие еще не закончено.
- Один из вкладчиков «Вивата» утверждает, что Дейнеко по распоряжению прокурора выдал членам кооператива крупную сумму - 39 миллионов рублей. Этому вкладчику не досталось ни копейки, поскольку в момент раздачи он был вне города. Прокуратура вмешивалась в деятельность «Вивата»?
- Это не соответствует действительности. Прокуратура не обладает такими полномочиями.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Статей за Август 2017 (233)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)