Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Прощай, налог. Здравствуй, акциз!


0

8 июля 2010
Количество просмотров: 775
   

Прощай, налог. Здравствуй, акциз!Итак, дело уже решенное. Транспортный налог включат в стоимость топлива. В Министерстве транспорта РФ на прошлой неделе прошло большое совещание с представителями регионов и ведомств по вопросу отмены транспортного налога. В результате двухчасовой дискуссии было принято решение: внести поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также выпустить постановление правительства РФ. Так будет определена схема формирования федерального и регионального дорожных фондов.

Конечно, после принятия первого шага последуют детальные проработки вопроса. Ведь акциз нужно подстроить под инфляцию, под автомобили, пользующиеся другими видами топлива (газ, альтернативное топливо), рассчитать льготные категории (скорее всего льготники будут получать компенсационные выплаты).
Как рассказали нашей газете представители бензинового бизнеса, уже известно, что платить будут производители. То есть акциз будет начисляться на выход бензина и дизтоплива с нефтеперерабатывающих компаний, а вовсе не на продажи бензина на бензоколонках. Ведь взимать акциз с каждого литра слишком хлопотно. Однако всё это, несомненно, скажется на стоимости топлива, значит, ляжет на плечи россиян.

Главный аргумент: так делают в Европе. Мол, там уже давно транспортный налог включён в стоимость бензина. Более того, в правительстве РФ кивают на иностранных туристов. Вот они-то, проезжая по нашим дорогам и разбивая их, никак дорожный фонд страны не пополняют. А мы, россияне, заправляясь на заправках Евросоюза, помогаем содержать их дороги в идеальном состоянии.

Дорожники припугивают: дорожный фонд необходимо срочно пополнять, иначе скоро ездить будем сплошь по ямам. Так, в 2011 году финансирование ремонта и строительства дорог в России будет на 100 миллиардов ниже, чем в этом. Далеко ходить не нужно, даже в Ангарске власти постоянно твердят о том, что денег на нормальное содержание дорог не хватает, несмотря на то, что в 2010 году на строительство и реконструкцию дорог из городского бюджета было выделено 110 миллионов рублей и ещё 56 на текущий ремонт. «Мало, мало», - кричат дорожники, а мы ощущаем это на ходовых частях своих автомобилей.

И тем не менее народ справедливо опасается нововведения. Представители бензинового бизнеса не скрывают: цены вырастут, причём не на обещанные 50 копеек, как минимум на 3-4 рубля. Но до многих пока ещё не дошло: платить налог теперь придётся не только тем, кто крутит баранку автомобиля. Ведь повышение цен на топливо скажется буквально на всех. Это уже давно стало аксиомой: дорожает бензин – дорожает всё. Представителям бизнеса очень легко будет переложить бремя налоговой ответственности на плечи простых покупателей - транспортные расходы! Думается, что повышения цен в магазинах не миновать, так что помогать формировать дорожный фонд будут даже те, кто ходит исключительно пешком.

Особенно эта беда коснётся сельскохозяйственной отрасли, где топливо составляет едва ли не большую часть расходов. На сегодняшний день эта техника пользуется налоговыми льготами. Но останутся ли они при новом пути взимания налога, ведь топливо-то все покупают одинаковое! Кроме того, несколько оскудеют региональные бюджеты, куда поступали налоговые сборы. Акцизы от нефтеперерабатывающих компаний будут поступать в федеральный бюджет, а оттуда до наших конкретных маленьких улиц ой как далеко!

Анастасия КУРМАЗОВА
11 июля 2010 19:07 - irisha3142 написал(а):
Это мой аватар
С чего это мы должны плать налог? am Лично мне и так налогов хватает!Надо идти с другой стороны! Я думаю надо решить вопрос с двоевластием, сократь аппарат вдвое , им зарплаты уменьшить (а то раздули), пересмотреть бюджет города!!! И тогда денег хватит и на зарплаты учителям, воспитателям и врачам, поднять и на ремонтные работы дорог! Что власти собираются сделать - бред и это называется "Наша задача повышать уровень жизни Ангарчан". Итак понятно, с повышением бензина в несколько раз увеличиться всё: стоимость проезда, продукты, ЖКХ, толь зарплата останется на прежнем уровне, которой и так ни на что не хватает. Вечно привыкли за Европой гнаться, надо свою голову иметь!!! am "Давайте вообще народо опустим, уж ниже некуда! "
  • Сообщений: 28
  • Публикаций: 1
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)