.
,

Переделывать – только портить


0

8 июля 2010
Количество просмотров: 928
   

Переделывать – только портитьПо статистике, до 80 процентов российских семей имеют серьезные проблемы в отношениях. Создают видимость благополучных семей, а фактически живут как плохие соседи. Цифры врут или учат? Мы встретились с заведующей службой медицинской психологии медико-психологического центра Валентиной ЧЕХМАН.

- На какой возраст или стаж семейной жизни больше всего приходится разводов?
- Про разводы не скажу. А вот кризис отношений почти у всех случается на первом году совместной жизни. Потом, когда в семье появляется ребенок. Мужчина этого соперничества не выдерживает, чувствует себя брошенным. Не потому, что он не любит детей, а просто он так устроен, ему важно быть единственным. Нередко в этот период как будто на пустом месте происходят ссоры, бурные выяснения отношений, даже измены. А женщина негодует: я так устаю с ребенком, а он, неблагодарный! Следующие непростые периоды – 11 и 25 лет семье.

- Главный враг для семейных отношений вовсе не другая любовь, как принято считать, а банальная скука.
- Ну это уже от вас зависит, заскучаете ли вы со своей половинкой или нет.
Первый уровень отношений в супружестве – это по сути встреча двух эгоистов, когда каждый пытается настроить другого на свою систему ценностей. Женщины часто совершают ошибку, стараясь изменить супруга, как им кажется, в лучшую сторону. Но любовь – это счастье отдавать. А вершина любви – радоваться за любимого, даже если он не с тобой.

- В современном мире не каждому такое по силам. Люди стремятся больше потреблять, чем отдавать.
- В свое время я тоже не могла понять такой жертвенности и самоотречения. Во многом мне открыл глаза фильм «Форест Гамп», в котором очень хорошо показан масштаб личности истинно любящего человека.

- В больших городах на одного нормального мужчину приходится десяток умных, красивых, успешных женщин. Поэтому мужчины и расслабились - теперь охота идет на них.
- Грубо говоря, женщины сами виноваты. С детства идет тотальный женский контроль над всеми поступками будущего мужчины: поел ли ты сегодня, что надел, куда пошел... В результате такой опеки мальчики вырастают с ощущением, будто они не способны на принятие серьезных самостоятельных решений. И неудачи в браке списывают на женщину: сама на себе женила!

- Но в основе материнства лежит именно забота! Мы так воспитаны, что «мужья приходят и уходят, а дети остаются».
- Принято считать, что предназначение женщины в том, чтобы она рожала, продолжала род. Поэтому многие женщины, не родив, считают себя ущербными. Но истинная суть женщины в любви. Это основа! По разным причинам детей может не быть. Но если в семье есть настоящая любовь между супругами, они не разойдутся, даже если у них нет детей. Мужчина построит свою территорию, а женщина наполнит ее светом и теплом.
Родить в крайнем случае можно из пробирки. Можно взять приемных детей на воспитание. Но если не реализуется миссия женщины любить, отсюда все несчастья.

- Чему чаще всего вам приходится учить своих пациентов?
- Если отношения не сложились, прежде всего нужно спросить себя: почему? Ведь это мы выбрали этого мужчину. Не другого, а именно этого.

- С течением времени часто происходит так, что любовные отношения незаметно перетекают в отношения матери, боевой подруги, коллеги по бизнесу. И вроде бы всё хорошо, но так хочется вернуть отношения, что были в самом начале.
- Основные женские состояния: хозяйка, девочка, любовница и королева. Если женщина будет только хозяйкой, с головой уйдет в быт, ни к чему хорошему это не приведет. Потом люди удивляются: такая чистюля, а муж от нее ушел! Важно состояние девочки – быть в меру наивной, искренне радоваться подаркам супруга. Мужчины очень ценят любовниц-женщин, настроенных на секс и умеющих доставлять удовольствие. До королевы многие женщины не дотягивают по внутреннему ощущению. Но те, кто ощущает себя именно ею, в паре с истинным королем создают на редкость гармоничные семьи.

- Многие пары на собственном опыте тяжело переживают поговорку «седина в бороду – бес в ребро».
- После 40 лет, когда наступают возрастные изменения и снижается выработка основного мужского гормона тестостерона, у многих возникает внутренняя подсознательная тревога по поводу своих возможностей. К тому же мужчины не меньше, чем женщины, переживают по поводу внешности: седина появилась, брюшко растет. Им нужны подтверждения того, что они еще ого-го!
В этот период и появляется более молодая и красивая. Здесь совет такой: примите ситуацию такой, какая она есть. Если этот мужчина вам дорог, не скрывайте свою любовь к нему, как бы тяжело это ни было. Опыт показывает: они возвращаются.

Беседовала Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (232)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)