Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучший педиатр области работает в Ангарске


0

10 июля 2010
Количество просмотров: 2795
   

Лучший педиатр области работает в АнгарскеВ конкурсе «Лучший по профессии», который провело Министерство здравоохранения Иркутской области, в номинации «Лучший участковый педиатр» среди четырех победителей была и ангарчанка Светлана ЕВДОКИМОВА.

Бабушка Светланы Ивановны Евдокимовой работала в институте биофизики и мечтала видеть свою внучку младшим научным сотрудником: чтобы она сидела за столом в белом халате и что-то писала. Так, собственно, и вышло. Светлана Ивановна в белом халате проводит большую часть своей жизни. Только в нем она не просто бумажки пишет, она ДЕТЕЙ ЛЕЧИТ.

С 1994 года Светлана Евдокимова работает педиатром на самом сложном участке, в который входят 17, 18, 20, 21 кварталы и поселок Северный. Именно Светлана Ивановна в мае 2010 года определила, что маленькая таджикская девочка больна полиомиелитом. Желая уберечь остальных ребятишек от опасной болезни, она в свой день рождения ходила по домам и ставила детям прививки.
Работать с детьми Светлана Евдокимова начала в 1985 году, будучи студенткой медицинского института. На втором курсе устроилась санитаркой в операционную ангарской детской больницы, с третьего работала медицинской сестрой приемного покоя.

- С детьми, с одной стороны, работать сложнее, чем со взрослыми, поскольку они не могут сказать, где у них болит, а с другой – интереснее, потому что видно, как они растут и развиваются, - призналась нашей газете Светлана Евдокимова. – Жалко, что не всем родителям этот процесс интересен. Представляете, мы приходим в квартиру, а там мать пьяная спит, а голодный ребенок сидит на подоконнике. В таких случаях мы сразу звоним в милицию и забираем детей из семьи.
Она наблюдает уже за вторым поколением ангарских ребятишек и отмечает, что у многих современных молодых женщин нет природного материнского инстинкта.

- Они приходят на прием такие красивые: юбка короткая, живот голый, своего ребенка нарядила в китайскую синтетику, в которой тело совсем не дышит, - сокрушается Светлана Ивановна. – Я им объясняю, что дети – не куклы! Они идут на меня жаловаться. Раньше мамочки к моим советам прислушивались и ухаживали за детками так, как я им рекомендовала. Сейчас они с новорожденными детьми в Турцию ездят отдыхать, а потом удивляются, почему у них ребенок дома болеть начинает. Да не надо за собой детей до трех лет никуда возить! Иммунитет у них еще слабый.
Педиатр по долгу своей службы регулярно навещает малышей до года, заходит в семьи, относящиеся к группе риска. И он знает, чем чаще всего болеют дети.

- 70 процентов случаев – это ОРЗ, - поясняет Светлана Евдокимова. – Лечатся они, как правило, 10 дней. Аллергики болеют по 2, 3 недели. Даже у грудничков выявляем пищевую аллергию. Сами малыши едят только мамино молоко, а вот мамы диеты не всегда хотят соблюдать. Впрочем, мамы и дома с детьми находиться не желают. Чуть только у ребенка температура снизится, они просят, чтобы их с больничного выписали. Неокрепший малыш идет в садик и снова простужается или подхватывает инфекцию от других детей. Я всем родителям повторяю: «Ищите не ясли, а смотрите, какая у ребенка нянька будет». Очень важно, чтобы деткам и штанишки вовремя меняли, и сопли индивидуальным платком вытирали.

Сама Светлана Евдокимова в детстве по врачам ходить не любила и из больниц постоянно убегала. Зато сейчас она себя на другом месте, в другой профессии не представляет. Доктор даже отпуск предпочитает проводить в загородном лагере в медицинском кабинете. У такой мамы и 8-летняя дочь Лена в больницу играет, и 19-летний сын Владимир может оказать пострадавшему первую помощь.

- Я в «Космосе» работала, - вспоминает Светлана Евдокимова. – Володе тогда лет 10 было. Ушла в столовую пробу снимать, а в это время в медпункт привели травмированного ребенка. Я возвращаюсь, а мой сын уже и холод приложил куда надо, и успокаивает больного: «Потерпи, сейчас уже мама придет, она тебя обязательно вылечит».
Пользуясь случаем, мы не могли не задать одному из лучших педиатров Иркутской области самый важный вопрос: что надо делать, чтобы ребенок рос умным, счастливым, а главное - здоровым?
- Любить своих детей надо, - подчеркнула доктор, - и уделять им побольше родительского внимания.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


На участке, который обслуживают Светлана Ивановна Евдокимова (на первом плане) и медицинская сестра Евгения Александровна Шеремет, живут 900 детей. И каждого женщины знают в лицо и по фамилии.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)