Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Опять магазин


0

20 июля 2010
Количество просмотров: 759
   

Опять магазинПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: “В” ОТ 15 ИЮЛЯ Прослушали

Анатолий МОКРОУСОВ – тот самый предприниматель, который собирается строить магазин спорттоваров в 15-м микрорайоне, на пересечении улиц Коминтерна и Космонавтов. Мы решили поговорить с ним и задать вопросы, которые интересуют местных жителей.

- Анатолий Иванович, кто назначил такое неудобное время – 12 часов - общественных слушаний? Это было сделано специально, чтобы никто из местных не пришёл?
- Дело в том, что проводят общественные слушания чиновники из управления архитектуры АМО. А они согласны делать это только в своё рабочее время. В мои обязанности входили только поиск зала, подготовка доклада и обеспечение информационными материалами. Своё выступление я подготовил и рассчитывал на продуктивный разговор с местными жителями, готов был ответить на все их вопросы, рассказать поподробнее. С удивлением для себя я столкнулся с резким отрицанием самой идеи строительства. Людей не интересовало, что там собираются делать, они заявили, что не хотят видеть ничего. Я даже слышал обвинения в свой адрес, мол, у него с властями уже всё договорено. Могу заявить кому угодно: ни к каким властям я отношения не имею, и никакой особой поддержки у меня нет!

- Как вообще могла возникнуть такая ситуация, что общественные слушания проводились лишь спустя 5 лет после выделения земли предпринимателю?
- 19 февраля 2005 года я приобрёл у МУП «Ипотечное агентство АМО» право на аренду земельного участка №3313 под строительство временного торгового сооружения (павильона). Тогда для этого никаких общественных слушаний было не нужно. Подготовил предпроектную документацию. Однако в 2006 году на градостроительном совете эти документы мне вернули на доработку. Совет решил: на участке высокой градостроительной ценности нужно строить только капитальное здание.
Я снова подготовил документы, снова пошёл по кабинетам, собирая подписи. Но на этот раз проект здания оказался недостаточно красивым, документы снова отправили на переделку. Тогда мне пришлось нанять другого архитектора и рассказать ему о своей мечте. Подходящее по размеру и внешнему виду здание я видел в Иркутске на набережной. Сфотографировал и сказал: сделайте мне что-нибудь в том же духе.
В 2008 документы были готовы и поставлены необходимые подписи. В 2009 году специалисты разрешили проводить общественные слушания по данному вопросу. Уточню: речь идёт не о вопросе выделять землю или нет. Земля под строительство уже выделена. Сейчас лишь решается вопрос об увеличении участка со 100 кв.м до 300 (столько потребует капитальное здание). Магазин будет стоять достаточно далеко от дома (по плану расстояние более 30 метров).

- Очень сильно волнует местных жителей вопрос с парковкой. Почему её разместили между домом и магазином, а не перед фасадом здания, ближе к дороге? Ведь людям невозможно будет форточку открыть.
- Мы обдумывали этот вопрос. Мне и самому было бы проще и дешевле оборудовать парковочный карман перед магазином. Но вдоль дороги проходит «красная линия», заходить за которую нельзя, за ней начинаются земли общего пользования. Обсуждали мы и вопрос переноса здания ближе к дому, чтобы сделать стоянку перед магазином. Но оказалось, что в том месте проходит магистральный газопровод. В общем, построить можно только так, не иначе. Но я хотел бы уверить местных жителей: магазин спорттоваров – это не продуктовый, я сомневаюсь, что на нашей парковке будет стоять много машин.

- Кстати, про спорттовары. Почему вы решили выбрать именно такой профиль, ведь до сих пор занимались продуктами питания (павильон «Одиннадцатый» в 11-м микрорайоне и магазин «Марина» в 15-м микрорайоне)? Не может быть, что под конец стройки вы передумаете и откроете там супермаркет?
- Нет. Объясню почему. Сам я спортсмен (серьёзно занимался борьбой) и давно хотел заняться бизнесом, связанным именно со спортом. Я с группой товарищей уже давно спонсирую несколько спортивных мероприятий, являюсь одним из владельцев спортклуба «Грация». Поэтому ни о каком супермаркете речи быть не может. Более того, я мечтал сделать в новом магазине цокольный этаж и в нём открыть спортклуб. Но оказалось, что цокольный этаж сделать нельзя. В итоге будет два этажа. На первом - одежда и спортпринадлежности, на втором – выставочный зал тренажёров и спортоборудования.

Начать воплощать планы в жизнь я смогу только в следующем году. Сначала нужно перенести некоторые коммуникации, разрешение на это я уже получил. Потом найти хороших подрядчиков на строительство, ведь задача непростая, нужно построить действительно красивое и крепкое здание. И, самое главное, мне нужно будет собраться с силами, подкопить денег, взять кредит. Ведь всё то время, пока я делал документы, мне приходилось платить немалую арендную плату за пустую землю.

Анастасия КУРМАЗОВА

Размеры здания 9 на 30 метров. Высота в коньке - 10 метров.
20 июля 2010 22:31 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Все проблемы с парковкой завязаны на нарасторопности и ленивости нашего чиновничьего аппарата. Если бы это самое ЧиновничьЁ не катало вату, то спокойно могли бы разместить парковку перед зданием, а не под жилыми окнами. Тем более гораздо удобнее сворачивать на парковку сразу с дороги, а не кататься по переулкам в надежде на свободное место на парковке. А насчет супермаркета... торговать спорттоварами невыгодно в Ангарске, так что ждите в дальнейшем или разорения предпринимателя, или новый продуктовый магазин!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)