Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не надо афишировать свои доходы


0

22 июля 2010
Количество просмотров: 965
   

Не надо афишировать свои доходыПо данным, предоставленным УВД по АМО на пресс-конференции по итогам работы за первое полугодие текущего года, на территории города и района сохранялась сложная криминальная ситуация. Больше 60% преступлений – это хищение чужого имущества путем краж, разбоев и грабежей.
О том, как уберечься от преступников и кто виноват в том, что их у нас немерено, мы поговорили с начальником милиции общественной безопасности подполковником милиции Виктором РАСПУТИНЫМ.

- Раскрываемость преступлений в АМО снизилась с 46,5 до 42%, тогда как среднеобластной показатель уверенно перевалил за 50%. Почему так?
- Среднеобластной показатель – это спорная вещь. Ведь в какой-нибудь деревне может быть раскрываемость 85%, а в Братске, например, всего 30%. Отсюда и берется эта цифра. Нельзя сказать, что она дает достоверную картину.
К тому же количество расследованных преступлений увеличилось.

- Как так? Проценты снизились, а вы говорите, что раскрываемость повысилась?
- Вот именно, в цифрах надо уметь разбираться, а журналисты не разбираются! Просто преступлений в городе стало меньше. Громких разбоев не было ни одного. Вообще обстановка спокойнее стала. Если пять-шесть лет назад мы выявляли большое количество преступных группировок, сейчас их стало меньше. Меньше и преступлений, совершенных с применением оружия. Но по-прежнему лидируют кражи мобильников, золота.

- Как предупредить преступление, не стать жертвой злодея?
- Только за понедельник, 19 июля, зарегистрированы кражи двух золотых цепочек, двух телефонов (два еще находятся на рассмотрении) и одного велосипеда, оставленного у магазина. Вывод какой? Не надо афишировать свои доходы каждому прохожему. Но ангарчане любят это делать. Сегодня даже у школьников дорогие сотовые телефоны, золотые цепи на шеях. Зачем родители покупают их детям, непонятно. Ведь этим они сами делают детей потенциальными жертвами преступников. На днях несовершеннолетняя девушка стала жертвой грабителя. Мало того, родители должны будут еще и штраф заплатить за то, что их дочь находилась на улице после 23 часов без их сопровождения.

- То есть новый закон Иркутской области о комендантском часе уже заработал?
- Да, на прошлой неделе мы проводили рейд, по которому составлено 15 административных протоколов.

- Куда вы доставляете малолетних нарушителей нового закона?
- Если ребенка поймали рядом с домом, отвозим его домой. Если далеко, везем в отделение, оттуда его забирают родители. Там же с ним и работает инспектор по делам несовершеннолетних.

- Говорят, милиция поймала педофила, пугавшего город с весны.
- Мы задержали подозреваемого, но совершал он преступления или нет, пока не могу точно сказать. Это мы узнаем после проведения следственных мероприятий.

- Как вести себя ребенку при встрече с маньяком?
- Если ребенка преследуют, то лучше зайти в магазин, там отсидеться или попросить кого-то из взрослых проводить его. Если ребенок наткнулся в подъезде на подозрительного человека, надо либо выбегать из подъезда, либо кричать: «Пожар!» На слово «помогите» люди, к несчастью, не реагируют. В нашем городе эпидемия равнодушия. Взять, к примеру, те же кражи телефонов, сумок. Чаще всего они происходят на остановках общественного транспорта. Свидетелей там море, но никто не скажет той же бабушке, что у нее разрезают сумочку. Именно равнодушие часто становится причиной жестких преступлений.

- А милиция неравнодушна? Взять распитие спиртного на улицах. В Иркутске, Братске, Саянске людей за это штрафуют. У нас в городе милиция закрывает на это глаза. А ведь закон один для всей области?
- Что касается пива, да, его пьют открыто, но за то, что человек находится в состоянии опьянения, мы не можем его задержать. Вот если бы он кого-то оскорблял или напал на кого-нибудь, тогда да. Если человек пьет пиво, это не значит, что он оскорбляет человеческое достоинство окружающих.

- Ну почему в Иркутске за это наказывают, а у нас нет?
- Сравнивать Ангарск с другими городами не надо, мы ведь не в Иркутске и не в Саянске живем! Я бывал во многих городах. Я точно знаю: у нас другая культура поведения. К тому же у нас меньше тысячи работников в УВД, а ангарчан больше 250 тысяч. У нас просто нет возможности расставить милиционеров на каждом углу!

- Вы утверждаете, что наркоманов в нашем городе стало меньше. Исходя из каких фактов вы сделали такой вывод?
- Нет, наркоманов меньше не стало, но их не стало и больше. Главное, что среди молодежи уже непопулярно употребление наркотиков. Наконец поняли, что мода и наркотики – абсолютно разные вещи.

- Игровые автоматы работают в нашем городе открыто. Почему?
- В июне изменился закон о наказании владельцев игровых залов. Если раньше нам нужно было доказать, что сумма чистого дохода, прибыли составляет 250 тысяч рублей, и это было проблематично, то сейчас эту цифру увеличили до 6 млн.рублей. И доказать что-то стало практически невозможно.

- Видимо, правы те, кто говорит, что «крыша» игрового бизнеса находится в Москве. Что думаете по поводу таких изменений в этом законе?
- Я не знаю, что сказать. Вот когда я сниму погоны, тогда буду свое мнение высказывать. Сейчас я исполнитель закона.

- Признайтесь, вы не боитесь ночью один по городу ходить?
- Нет, не боюсь. Совершенно спокойно хожу один. Меня многие ангарчане знают. Особенно с тех времен, когда опером работал. Хотя был случай однажды, когда меня подростки пытались сзади ударить. Потом они сами просили их отпустить, когда увидели, что у меня оружие есть.

- А чем закончилась ваша история с советником мэра АМО по правовым вопросам Валерием Котовым, когда он на своем “Крузере” хотел проехать через толпу наблюдающих за фейерверком?
- Мне пришел отказ о возбуждении уголовного дела, но всё равно дело будет доведено до логического конца.

- А какой он, логический конец?
- Это решит суд.

- Какие люди сегодня работают в милиции?
- Молодые. Много людей увольняются, доработав до пенсии, и мы набираем новичков. Поэтому состав нашей милиции заметно помолодел.

- С молодыми ребятами, наверное, сложнее работать? Вам случается наказывать своих сотрудников?
- Еженедельно начальник ГИБДД подает список сотрудников правоохранительных органов, нарушающих ПДД. В этом году уже 7 человек лишили прав. Особенно помогают приборы «Арена». Им ведь без разницы, кто находится за рулем автомобиля, сотрудник ГИБДД, УВД или нет. Он всё равно фиксирует нарушение.
Недавно уволили одного сотрудника дежурной части за то, что явился на работу в состоянии алкогольного опьянения.

- Вы нашли убийцу сотрудника ОМОНа Островерхова Сергея, убитого этим летом в баре «Холстен»?
- Ищем. И обязательно найдем. Даю 100-процентную гарантию.

- Случается ли вам испытывать удовлетворение от своей работы?
- Когда лично раскроешь какое-то преступление, тогда, конечно, хорошо на сердце.

Беседовала Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА
23 июля 2010 15:22 - отсвет написал(а):
Это мой аватар
Возмущению нет предела. Закон о распитии спиртного в обшественных местах в городе Ангарске, оказывается, не действует. Пить можно, хулиганить нельзя. Мы что, перестали относиться к России. Да за счет этого закона можно так пополнять бюджет города.... А на счет того, что ночью с оружием на улице не страшно, я согласна. Только оружие есть не у всех законопослушных граждан. Беднее надо жить, господа, беднее. Скоро нам милиция посоветует из дома не выходить,чтоб не дразнить обнаглевших хулиганов, своим довольным лицом. Нет слов.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

26 июля 2010 12:27 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Дяденька - милиционер еще просто не отошел от неправильных советских стериотипов: все должны жить одинаково - БЕДНО!
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)