Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Походный дом


0

24 июля 2010
Количество просмотров: 1227
   

Походный домПалатка – это хорошая альтернатива гостинице. Самое немудреное спальное место на любой прибайкальской турбазе стоит в сезон не менее пятисот рублей. Хорошая семейная палатка может легко окупиться за неделю такого отдыха. Но сначала надо определиться, для каких целей она вам нужна.

Если вы любите путешествовать на машине и вес палатки не имеет значения, лучше всего подойдет кемпинговая палатка. Весит она заметно больше туристической палатки, однако в нее можно войти не нагибаясь, а по комфорту она превосходит туристическую. Фактически это походный дом. Кемпинговые палатки часто имеют по паре «комнат» и огромный тамбур, который можно использовать как кухню. Также в них имеются окна, противомоскитные сетки, держатель для фонаря и вентиляционные отверстия.
Так что, если ваша семья собирается съездить на природу не на одну ночь, кемпинговая палатка – самый удобный и приятный вариант. Но кемпинговые палатки тяжело ставить из-за большого количества дуг, поэтому пользуйтесь инструкцией по установке палатки и делайте это не в одиночку.

Экспедиционные палатки рассчитаны на высокогорные путешествия и сложные погодные условия. Зачастую они имеют усложненный каркас, который более надежен при сильных ветрах и снегопадах.
Самый распространенный вид палаток - туристические. С ними вы не отправитесь покорять горные вершины в условиях минусовых температур. Конечно, они тоже надежно защищены и укреплены от снега и ветра, но рассчитаны все-таки на более льготные погодные условия. Выбирая туристическую палатку, обратите внимание на ее вес, все-таки этот груз вам придется нести на себе.

Тент палатки защищает от дождя и ветра. Поэтому выбирайте нейлон и полиэстер. Если увидите в названии материала палатки слово Ripstop – это вдвойне хорошо. Эти материалы способны удерживать огромное количество влаги. Кстати, не забывайте, что тент не должен соприкасаться с палаткой ни в каком случае: так влага проникнет внутрь. Плюс к этому в пространство между тентом и палаткой уходит конденсат, и если такого пространства не будет, то, вполне вероятно, в вашей палатке совсем скоро станет влажно и сыро.
Дуги. Лучший материал - алюминий. Это прочность и надежность. Алюминий не деформируется как пластик. Для закрепления дуг к палатке сейчас пользуются различными способами: закрепляют с помощью веревок, липучек, крючков и карманов. Самыми надежными считаются карманы. На втором месте идут веревки, далее – крючки, и на последнем месте липучки.
Вентиляция обязательна в любой палатке. Лучше всего, когда два вентиляционных окна расположены в самом верху палатки друг напротив друга.

Тамбур в кемпинговых палатках огромен, из него можно сделать кухню или коридор. В остальных случаях выбирайте тамбур, чтобы в него без труда поместилась вся обувь, посуда и рюкзаки.
Швы. В первую очередь вода проникает в палатку через швы, поэтому проверьте, проклеены ли швы в палатке водонепроницаемой лентой, близкой по качеству к материалу тента. А также не заедают ли молнии.

Виктория КОСТИНА

В такой палатке вы не заметите, что уехали из дома.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)