Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Управляющая компания вам не жена


0

24 июля 2010
Количество просмотров: 1217
   

Управляющая компания вам не женаРуководитель общественной организации «Ангарское объединение потребителей», юрист Сергей КОКОЯНИН собрал 20 июля в ДК нефтехимиков собственников ангарского жилья подвести итоги проведения собраний по установлению квартирной платы и принятию отчетов жилищных компаний. Вопрос о пересмотре тарифов поднимался более чем половиной собственников ангарского жилья. Тема не остывает вот уже полгода. А тарифы фактически и ныне там. Ох и трудная это работа - бодаться с коммунальщиками.

- Сергей Аркадьевич, в чем основная причина неудач ангарских собственников в деле возвращения коммунальных тарифов в приемлемые рамки?
- Проблема в том, что администрация города и управляющие компании просто не принимают результаты собраний собственников жилья. Хотя они же сами призывали людей активно участвовать в управлении жилищным фондом, звали народ в ТСЖ (товарищество собственников жилья).
Еще один момент. Там, где уже прошли собрания собственников жилья и были установлены тарифы на содержание и ремонт жилья, управляющие компании развешивают объявления, в которых говорится, что одобренные жильцами тарифы недействительны. Что нужно переголосовать.

- Не установлены кем? Кто имеет на это право, кроме собственников жилья? ДУМИ? Управляющие компании? Глава города?
- Проблема в том, что организацией и проведением собраний занимаются чаще всего люди пожилые. Их обмануть легче. Им нужно запомнить раз и навсегда: компания не имеет права обжаловать решение общего собрания. Страшилки, которые жилищники рассылают инициативным собственникам, не имеют никакой юридической силы.
Кроме этого, управляющие компании пользуются разными ситуациями. Например, нужно человеку справку получить или слесаря вызвать, они подсовывают ему договор со своим тарифом и просят его подписать.

- Видимо, многие вещи людям нужно объяснять не один раз…
- Мы консультируем граждан по адресу: 19 микрорайон, дом № 19, бывшее здание ЖЭКа, по понедельникам, средам, пятницам с 18 до 20 часов.

- Что нового люди узнали на вашем собрании?
- Народ внимательно в течение двух часов слушал специалиста в области энергоснабжения Игоря ВИТУШКИНА и председателя ТСЖ «Сириус» Галину АЛИЕВУ. Первый доступно объяснил людям, что в Ангарске вот уже несколько лет завышены нормативы на потребление тепла, горячей и холодной воды.
Вторая рассказала историю создания ТСЖ «Сириус». Вначале администрация толкала жильцов ее дома на создание ТСЖ, помогала. А потом, когда стало понятно, что Алиева серьезно взялась за свое дело, что она начала собирать собственников жилья, стала реальным председателем, ТСЖ стали хоронить. Почти все существующие товарищества в нашем городе ручные. Их печати и доверенности находятся в управляющих компаниях.
Хотелось бы отметить, что мы приглашали на собрание главу города Леонида МИХАЙЛОВА, прокурора Дмитрия ПОГУДИНА, председателя ДУМИ Марию АЛЕХИНУ, руководителя службы Госжилстройнадзора Дениса ВОРОНОВА. Никто из чиновников не появился на собрании, люди обращались к пустому президиуму.
Собравшиеся со смехом и гневом выслушали слова из интервью с главой города Л. Михайловым в одной из ангарских газет. Цитирую:
«Мы постарались сделать все, что в наших силах, чтобы сократить расходы ангарчан на коммуналку. В этом противостоянии, если так можно назвать события последних месяцев, лично я всем сердцем был на стороне жителей города. Если кто-то думает иначе, то он глубоко ошибается. Для себя и для всей городской администрации я вынес очень важный урок – необходимо общаться с жителями города. И не только слушать и слышать, но и говорить, объяснять те или иные свои действия. И говорить до тех пор, пока не возникнет твердая уверенность, что люди тебя поняли. Поэтому нужно как можно чаще встречаться со СМИ, с общественниками, просто разговаривать с людьми».
Администрация должна согласно Жилищному кодексу содействовать гражданам в защите их прав. Помогать им в установлении реальных нормативов и тарифов. А у нас идет не содействие, а противодействие.
На собрание пришли представители всех инициативных групп Ангарска (их сейчас около 300). Люди есть. Проблема в том, что часто не знают, как им бороться за свои права.

- Например, как правильно читать отчеты управляющих компаний…
- Здесь просто нужен опыт. Представляемые собственникам отчеты управляющих компаний не выдерживают никакой критики. Приписок минимум на 40%! Ни одно (!) собрание собственников жилья не утвердило предъявленные отчеты. Посудите сами, какие перлы мы нашли в отчетах. 10 килограммов шпаклевки на одну дверь – как такая дверь откроется? Папы с детьми сделали горку на Новый год. УК отчиталась, что это она ее сделала.
Жилищные компании не осуществляют даже текущий ремонт в полном объеме, я не говорю уже о капитальном ремонте.
Тот капитальный ремонт, который сейчас происходит в городе, происходит по непонятно кем определенной схеме, непонятно как выбранными объектами. Так, ко мне обратилась жительница дома № 16 квартала 76. Этому 53-летнему дому с 300-процентным износом требуется не выборочный, а комплексный капитальный ремонт. Но он не был включен в программу ремонтируемых в городе домов! В доме-пластине 11 микрорайона в одном подъезде требуется капитальный ремонт лифта (стоит это удовольствие 1,5 миллиона рублей). Но об этом и речи нет! Люди ходят на 9-й этаж пешком.
Не менее интересный вопрос, кто подрядчик в этих работах. Как вам такая ситуация: строительная компания, которая была создана 4 месяца назад, выигрывает муниципальный конкурс на проведение капремонта?

- И что теперь делать собственникам жилья?
- Прежде всего люди должны научиться обращаться в суд, когда ущемляются их права. Люди должны четко понимать, что управляющая компания – это не советский ЖЭК. Это всего-навсего обслуживающая их организация, частное лицо. Оно вас плохо обслуживает? Меняйте его! Вы же не ходите в тот магазин, где вам хамят, обсчитывают, обвешивают? Так с чего вы взяли, что обязаны платить за ненадлежащее исполнение услуг управляющей организации? Вы – потребитель. А потребитель всегда прав.
Раньше в Ангарске конкурентов у управляющих компаний не было. Сейчас есть: «Ангарский управдом» и ОЖКО (организация жилищно-коммунального обслуживания).

- А вас жилищники бить не будут за то, что вы у них хлеб отбираете?
- Хлеб надо заработать. Мне уже задавали подобные вопросы. Один серьезный и уважаемый человек спросил шутя: «Сергей Аркадьевич, завещание составил?» А я считаю, руки опускать не надо. Я с детства такой. Как говорили на комсомольском собрании: «Разлагал комсомол изнутри».

Беседовала Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


РАССКАЖИТЕ НАМ О СВОЁМ ОПЫТЕ ПО СНИЖЕНИЮ КВАРТПЛАТЫ.

Слушаем вас по телефону 50-89-69.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)