Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Мы пришли дать вам волю


0

29 июля 2010
Количество просмотров: 1757
   

Мы пришли дать вам волюНекоторые управляющие компании до того насолили своим жильцам, что многие готовы от их услуг отказаться. Но кому доверить обслуживание своего дома? Подскажем: в нашем городе появись две альтернативные управляющие компании - «Ангарский управдом» (директор Юрий КОРНИЛОВ) и Организация жилищно-коммунального обслуживания (ОЖКО), которой руководит Ольга ТЕРЕНТЬЕВА. Какие они предлагают услуги, что гарантируют при обслуживании жильцов? Об этом и многом другом мы спросили Владимира ЖУКОВА, депутата городской Думы и куратора управляющей компании «Ангарский управдом».

-Жители города активно боролись за справедливые тарифы и нормы на услуги ЖКХ. В городе проходили собрания и митинги, ангарчане обращались в прокуратуру, в администрацию города, к губернатору Иркутской области. Пытались привлечь внимание властей к высоким тарифам, низкому качеству (или вообще отсутствию) услуг управляющих компаний, припискам в отчетах о проделанной работе. Но мы бились напрасно, результата нет. На местном уровне этот вопрос не решается. Власти твердят, что тарифы не завышены. Вывод? Никто, кроме нас самих, проблемы ЖКХ не решит.

Мне удалось войти в состав комиссии Государственной Думы, где разрабатывали всероссийскую программу «Управдом». Я три месяца работал в его составе.

Экономия по содержанию и обслуживанию дома по этой программе составляет до 30%. В её основу положен опыт города Сыктывкара. Его жители раньше других поняли, что власти нельзя давать возможность создавать «карманные» управляющие компании, к которым волевым решением прикреплять на обслуживание жильцов. В Сыктывкаре управляющие компании работают в конкурентной среде, профессионально обслуживают людей по разумной цене. Органы местного самоуправления не вмешиваются в дела граждан по содержанию многоквартирных домов. Власть только содействует, помогает. Но не указывает и не приказывает.

Это как раз то, чего так не хватает Ангарску. Я дотошно изучил и опыт Сыктывкара, и программу «Управдом», вернулся в Ангарск с идеей создать альтернативную управляющую компанию.

- У ангарчан, стало быть, появилась возможность выбирать?
- Именно так. Сейчас в Ангарске созданы две альтернативные и независимые от местной власти управляющие компании. Я - куратор «Ангарского управдома», а Сергей КОКОЯНИН - ОЖКО, которую патронирует Ангарское объединение потребителей.

- Какие услуги оказывают эти компании?
- Наши компании могут полностью брать управление домами. Мы готовы заключать с ними договоры на услуги бухгалтера, экономиста, а также юридически помочь в создании ТСЖ.
Надо, чтобы у людей появилась возможность использования общего имущества многоквартирного дома (как земельных участков, так и подвальных помещений). Такая практика в Ангарске уже есть. Например, на одном из домов размещены несколько баннеров и приемная антенна. Жильцы за это получают в год около 400 тысяч рублей. Эти деньги они могут использовать, к примеру, на ремонт своего дома.

- Какая выгода обычному ангарчанину от создания альтернативных управляющих компаний?
- Прямая! Чтобы понятнее было, расскажу анекдот. В пустыне на пути каравана сидит человек. Перед ним стоит стакан с водой. Подходит путник и спрашивает:
- Попить можно?
- Можно. 10 тысяч долларов.
- А почему так дорого?
- А вы походите по рынку, приценитесь. Может быть, дешевле найдете.
Мы сегодня как раз в такой ситуации оказались. Нам говорят: «Не хотите обслуживаться у Князевой, идите к Торбееву. Не хотите у Торбеева, обслуживайтесь у Тёлина». Нас, как осликов, по кругу пускают. Создание альтернативных компаний уже заставило управляющие компании, которые уже не один год работают на ангарском рынке, призадуматься. Они начинают понимать, что если будут работать по-прежнему, им некого будет обслуживать.
Это положительный момент конкуренции - критически оценить свою работу, исправить свои ошибки, недоделки, начать работать по-честному.

- Ой ли? Управляющая компания вспомнила про жильцов и покрасила лавочку у подъезда? Этого мало. Тарифы как были, так и остались завышенными.
- Соглашусь. Управляющим компаниям нужно в принципе изменить свое отношение к жильцам, которых они обслуживают. Пришло время выйти на реальные нормативы и тарифы.
Людей раздражает, что они платят деньги, но жилищные компании не дают им отчет о том, куда эти деньги потратили. Вернее сказать, отчеты есть, но в них сплошные приписки.

- Какие условия обслуживания предлагают «Ангарский управдом» и ОЖКО?
- Манны небесной мы не обещаем. Но мы заключаем с жильцами договоры, к которым прилагаем расчеты всех тех услуг, которые будем оказывать. При этом есть комплекс услуг, которые мы обязаны предоставить. А есть комплекс дополнительных услуг, которые мы предлагаем по согласованию с жителями: если хотят, будем оказывать, не хотят – не будем. По их усмотрению.

- Расценки?
- Они договорные. То есть их можно корректировать. Хотя жителям нужно понимать: сколько водки, столько и песен. Но все услуги будут занесены в бланк отчетности, чтобы любой житель мог проконтролировать, когда, какую услугу получил его дом и по какой стоимости.

- Простите, вы хотите купить людей низкими тарифами?
- Ни в коем случае! Мы предлагаем несколько тарифов: 7-06, 7-60, 8-30, 10 рублей. Варианты зависят от потребностей жильцов. Есть люди, которые хотят подешевле. Пожалуйста! Но и услуг будет минимум. Есть жильцы, которые говорят: «Нам не надо дешево. Мы хотим, чтобы в подъезде было чисто и красиво – цветы, коврики». Получите. Третий вариант: жильцы сами обслуживают свои дома. В наше время, время безработицы, многие работы могут оказывать сами жильцы. Если среди жителей дома есть сантехник, электрик, дворник или уборщица, то люди сами смогут решать проблемы сантехники, электричества, уборки двора и подъездов. Конечно, за плату. В этом случае мы компенсируем их затраты.
Это система обслуживания по принципу управдома, а компания «Ангарский управдом» будет оказывать им профессиональное сопровождение. Во-первых, это прозрачность оказываемых услуг. Во-вторых, серьезная экономия, потому как отсутствуют посредники. В-третьих, это новые рабочие места.

- Есть ли уверенность, что вас пустят на рынок, ведь он занят управляющими компаниями?
- Рынок – это жители, которые получат возможность выбирать управляющую компанию. Но их, как крепостных, распределили между управляющими компаниями. Мы пришли, образно говоря, дать людям волю.

- Как много домов вы можете взять на обслуживание?
- Неограниченное количество домов. Было бы у их жителей желание заключить с нами договоры на обслуживание домов.
Про себя могу сказать, что уже не раз показал себя как кризисный управляющий. И по организации школьного питания, и по бытовым услугам моей работе дана высокая оценка на уровне области. Это позволяет мне надеяться, что альтернативные управляющие компании будут работать так же достойно.
У нас практически набран штат профессиональных работников, имеющих немалый опыт. Есть и производственная база. Готовы все необходимые документы, компании зарегистрированы. Мы заходим серьезно и надолго.

- Есть ли проблемы?
- К сожалению, есть. Ангарчане хотят перейти к нам на обслуживание, но при этом не могут подарить свои деньги управляющим компаниям, которым заплатили, а услуг не получили. Ангарское объединение потребителей уже подало несколько исков в суд по взысканию денежных средств с управляющих компаний. В том числе по завышенным отчетам, по приборам учета тепла, по своевременному проведению текущих и капитальных ремонтов. Люди, переходя на обслуживание в альтернативные управляющие компании, не только не потеряют, но и вернут свои деньги.
Наши компании законны так же, как и ныне действующие управляющие компании. О нашей инициативе уже знают в Минюсте и Минрегионразвития. Как только альтернативные управляющие компании начнут работать, в Ангарск приедут представители этих ведомств, чтобы поддержать внедрение общероссийской программы «Управдом» в Ангарске.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ООО «Ангарский управдом»
277 кв-л, дом 18, офис 43. Тел.: 614-065, 615-039.

ООО «Организация жилищно-коммунального обслуживания»
19 мрн, дом 19, второй этаж (бывшее здание «Агата-сервис»). Тел. 511-324.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)