.
,

Ягодный пирог на скорую руку


0

5 августа 2010
Количество просмотров: 5505
   

Кажется, уже все наелись ягодой. И варенье уже наварено. Но все равно на кустах есть еще немножко. Давайте попробуем приготовить ягодный пирог. Для этого не нужно заморачиваться с тестом, ведь для его приготовления подойдет обычный батон, примерно 100 г, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, полстакана сметаны. Заливка: 30-50 г сливочного масла, 1/3-1/2 стакана сахара, 200-300 г ягоды.

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится ягодная часть. (Можно сразу выложить батон ломтиками в форму, застеленную фольгой, а сверху залить сметаной с яйцами и сахаром, а потом просто залить ягодами с сахаром. Но тогда пирог не успеет полностью пропитаться соком.)

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар, количество варьировать от кислоты ягоды. Прогревать, пока сахар не запузырится. Насыпать ягоды, перемешать и варить примерно 3-5 минут, чтобы выделился сок и сахар в нём растворился окончательно.
Небольшую форму смазать маслом. Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху. На хлеб равномерно вылить ягоду с соком. Поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут температуру можно уменьшить.
Лучше есть теплым и ложкой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (296)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)