.
,

Руль только для трезвых


0

5 августа 2010
Количество просмотров: 1369
   

Руль только для трезвыхС сегодняшнего дня вступают в силу изменения в статью 19 федерального закона о безопасности дорожного движения, который признаёт утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ.

Суть этих изменений проста: водителям вновь запрещено иметь в крови даже малейший процент алкоголя. Говоря юридическим языком, допустимая доза 0 (ноль) промилле.

Напомним, что два года назад водители получили некоторое послабление: разрешалось содержание алкоголя 0,3 промилле в крови. Кого-то это возмущало, а кого-то радовало. Говорили всякое: что эти 0,3 вместят в себя стопочку коньяка, бокал вина или даже целую бутылку пива. И, как водится, не зная точной дозировки, пытались опробовать всё это на практике. Естественно, многим российским автолюбителям эти пробы не приносили ничего хорошего.

Далеко ходить не нужно: в минувшие выходные во время рейда было задержано 11 водителей в нетрезвом состоянии. И это только за несколько часов специализированного рейда. А сколько их ездит по городу на самом деле, сказать затрудняются даже в ГИБДД. Много. От этого и количество аварий остаётся на запредельно высоких показателях. Причём в последнее время аварии, случившиеся по вине нетрезвых водителей, становятся всё страшнее.

В Бурятии работник прокуратуры, сидя за рулём «Субару-Форестер», сбил пятерых подростков, двое из которых погибли, остальные серьёзно пострадали. Более того, водитель, увидев, какое месиво он устроил на дороге, даже не остановился, а продолжил движение, скрывшись с места происшествия. Сейчас виновный уже найден и, естественно, уволен из прокуратуры, находится под следствием. Но жизнь молодым ребятам это уже не вернёт. На этой неделе в районе Петушков Владимирской области автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо», двигавшийся на очень большой скорости, тоже устроил на дороге настоящую мясорубку. В результате пострадали 4 машины, а в одной из них (первой принявшей на себя удар) погиб молодой человек, отец грудного ребёнка. Водитель был сильно пьян…

После введения примечания к статье 27.12 Административного кодекса РФ (оно устанавливало нормы выше нуля) у инспекторов ГИБДД на дороге появились алкотестеры и несколько изменилась система прохождения медосвидетельствования. После отмены поправки многие говорили: теперь алкотестеров не будет. Но, как пояснили нам в ГИБДД г. Ангарска, процедура проверки водителей на дорогах останется прежней. То есть сотрудник ГИБДД вправе остановить водителя для принятия решения о проверке на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера. Это должно проходить в присутствии понятых, а прибор должен быть сертифицирован. Если алкотестер покажет даже минимальное содержание алкоголя в крови, водитель вправе потребовать прохождения медицинского освидетельствования: вдруг прибор ошибся? После того, как медики примут своё решение, материалы будут направляться в суд для принятия решения о лишении водителя прав.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)