Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ехай!


0

12 августа 2010
Количество просмотров: 857
   

Ехай!На днях я опаздывала на работу и решила вызвать такси. За рулем подъехавшей иномарки сидел мужчина, у которого накануне на моих глазах случился приступ эпилепсии. Решив, что лучше уж получить нагоняй от руководства, чем попасть на кладбище, я с ним ехать отказалась, но поинтересовалась, где он купил медицинскую справку. Таксиста мое недоверие оскорбило, и он не без гордости заявил, что САМ проходил медосмотр в поликлинике.

Мне стало интересно, КАК у нас проверяют людей, собирающихся управлять средством повышенной опасности, и я решила испытать это на себе.
К окошку платной регистратуры поликлиники я подошла в 12 часов 50 минут. У меня попросили паспорт, одну фотографию 3 х 4 и 300 рублей. Я переживала, что придется еще идти в психоневрологический диспансер за справкой о том, что не состою у них на учете. Однако этого не потребовалось.

Вместе со справкой мне выдали листок с указанием номеров пяти кабинетов, которые необходимо пройти. Судя по табличкам на кабинетах, смотреть меня должны были офтальмолог, хирург, невропатолог и терапевт. Но первым в списке значился… прививочный кабинет. Туда я и отправилась.

В очереди передо мной стояли девушка, два парня и мужчина лет 45. У всех в руках справки, похожие на мою. Запускали по двое. Девушка в марлевой повязке и пожилая женщина, которую постоянно отвлекала присутствующая в кабинете внучка, задавали всем один вопрос: «Когда вы последний раз ставили прививку против гепатита В?» Задумавшись, какое это имеет отношение к вождению автомобиля, я неуверенно пожала плечами.

- Да вы вспомните, - настаивала девушка. – Может, в прошлом году или позапрошлом?
- Года два назад, - с сомнением протянула я, чем очень обрадовала даму в белом халате.
Мужчина честно признался, что подобную прививку не ставил.
- Как же так? – всплеснула руками женщина, но тут же успокоилась. – Ладно, сейчас я укажу, что вы такую прививку ставили, но вы обязательно потом ее поставьте.
Мужчина согласно кивнул. Но я как-то очень сомневаюсь, что, выйдя из поликлиники, он о своем обещании когда-нибудь вспомнит.

Хирурга в кабинете не оказалось. Медсестра сказала, что за него распишется невропатолог. Правда, и невропатолог в указанном кабинете отсутствовал. Ладно, пойдем сперва к окулисту.
К нему была очередь. Человек 6. Один мужчина, у которого косили оба глаза, очень нервничал и боялся, что ему не разрешат водить машину. Из кабинета вышел радостный и всем показал справку с подписью. Да уж! Не хочется мне с таким на оживленном перекрестке встретиться.

У окулиста меня спросили, нет ли у меня с собой случайно полиса, и предложили, закрыв один глаз, прочитать любую строчку в таблице. Полис у меня с собой оказался. Медсестра завела на меня карточку и переписала в нее данные полиса. Ай молодца! С меня не только взяли деньги за оказанную мне платную услугу, но, очевидно, еще и проведут меня по документам как пациента, который типа обращался к ним на прием, и получат деньги со страховой компании.

Невропатолога в указанном кабинете по-прежнему не было. Медсестра предложила пойти к другому врачу, который только что начал прием. К нему, стоит заметить, сидели четыре человека по записи. Узнав, что я прохожу шоферскую комиссию, доктор бросила своего пациента и расписалась сразу в двух строчках: за себя и за хирурга.
Терапевт, не задав мне ни одного вопроса, поставила заключительную подпись. Часы показывали 13 часов 20 минут. На прохождение медицинской комиссии я потратила 30 минут. Это с учетом стояния в очередях.
На работе, делясь с коллегами впечатлениями от похода в поликлинику, я узнала, что надо обязательно проходить ухогорлоноса.

- Я помню, что он просил меня отойти к двери и шептал разные слова, - рассказала счастливая обладательница водительских прав.
Я достала свою справку и с удивлением обнаружила, что отоларинголог, к которому меня даже не посылали, написал, что я годна, и расписался. Когда он это сделал, для меня остается загадкой.
Стоит ли удивляться, что у нас растет количество аварий, если медицинское освидетельствование проводят без реальной проверки здоровья?

Варвара ПОЛОНСКАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Инспектор по пропаганде отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО:


- Медицинская справка выдается на срок от года до трех в зависимости от состояния здоровья. И это правильно. Пожилым людям обязательно надо проходить медосмотр как можно чаще. В этом году в Ангарске произошло два ДТП, причиной которых стало резкое ухудшение самочувствия водителей. В первом случае мужчина лет сорока не справился с управлением автомобилем и врезался в дом. Позже он пояснял, что у него потемнело в глазах. Во втором случае 60-летний водитель врезался в столб на улице Чайковского. Из-за того, что ему неожиданно стало плохо за рулем, пострадала женщина, которая находилась с ним в машине. Ее доставили в больницу с переломами.
В прошлом году на техосмотрах и при замене водительских удостоверений мы выявляли поддельные медицинские справки. 40 фактов объединены в одно уголовное дело. Нынче мы с этим не сталкивались, поскольку поликлиники поменяли форму справки.
Года два назад был всплеск выявления нами водителей-наркоманов. По новым правилам для получения и замены водительского удостоверения обязательно требуются справки от нарколога и психиатра о том, что водитель не состоит у них на учете.


9 апреля 2010 года на улице Чайковского, напротив женской консультации, произошло серьезное ДТП с участием микроавтобуса «Тойота-Хайс», принадлежащего институту «Ангарскхимпроект».
Со слов Евгения Константинова, водитель (около 40 лет) потерял управление автомобилем, так как у него неожиданно случился сердечный приступ, в результате чего микроавтобус врезался в столб, отлетел и перевернулся. В управляемой им машине находилось еще трое человек, среди них одна женщина. Все они серьезно пострадали и были доставлены в больницу.
12 августа 2010 14:02 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Я в городской поликлинике №1 проходил медосмотр, по времени тоже не более получаса потратил. Врачи практически на глаз определяют, здоров ли ты. За какого-то врача в самом последнем кабинете тоже расписался другой врач. Менты говорят, что это правильно - проходить медкомиссию раз в год. Я же считаю это простым отмыванием денег. Врач выглядывает в коридор, где сидят пациенты, видит, что есть желающие пройти медосмотр, заводит их без очереди, расписываются в справке и отпускает. Кстати ,в Ангарске медосмотр стоит 300 рублей, а в Иркутске - 500 рублей.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)