.
,

Рыба- кабачок


0

19 августа 2010
Количество просмотров: 1893
   

Рыба- кабачокВ ресторане:
- Принесите мне, пожалуйста, рыбу-кабачок.
- Нет такой рыбы!
- Как так?! Икра есть, а рыбы нет???

Кабачок на даче не выращивает, наверное, только самый ленивый. Большинство дачников просто бросают на кучу компоста два семечка (второе на всякий пожарный, вдруг первое погибнет. По закону подлости вырастают оба). Потом обычно садоводы не знают, куда девать урожай. А зря, на самом деле кабачки нужно просто уметь готовить. И тогда проблем с поеданием вновь поспевших не будет. А еще кабачок очень полезный диетический продукт, поэтому незаменим в меню тех, кто хочет похудеть, а также при болезнях желудка, желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, при гипертонии, ожирении, малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях.
При моей любви к этому овощу в записной книжке насобиралось много рецептов.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
1 кг очищенных от кожуры и семян кабачков (можно старых) засыпать килограммом сахара, добавить порезанный вместе с цедрой лимон или апельсин и оставить на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе. Эту смесь (воду добавлять не нужно) кипятить трижды по 15 минут после закипания. Можно есть сразу, а можно закатывать на зиму.

КАБАЧОК ФАРШИРОВАННЫЙ
Нарезать очищенный от шкурки кабачок кольцами шириной 3-5 сантиметров. Вычистить семена и нафаршировать каким угодно фаршем: мясным, овощным и так далее. Кстати, если кабачок молодой, то сердцевину кабачка тоже можно добавить в фарш. Кабачки уложить на противень и залить соусом: смешать сметану или майонез с томатной пастой или кетчупом, добавив столовую ложку муки. Ну и чего-нибудь для души - зелень, специи. Не забыть посолить. И в духовку. Если кабачки небольшие, то можно сделать из них «лодочки», разрезав кабачки вдоль пополам, а остальное по рецепту.

КАБАЧОК ЖАРЕНЫЙ
Кабачки (лучше молодые) порезать кольцами (если любите хрустящие, то толщина примерно 1 см, если более мягкие – 1,5), посолить, дать постоять 10 минут, чтобы стекла вода, и, предварительно обваляв в муке, поджарить на растительном масле с двух сторон. Сверху каждый кружок обмазать смесью майонеза и подавленного чеснока. Можно сделать кабачковый торт, уложить слоями, чередуя жареные кабачки и тертую на мелкой терке свежую морковь, перемешанную с майонезом и чесноком. Дать немного постоять в холодильнике.

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Молодой кабачок вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке. К кабачку добавить натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный чеснок, зелень. Полученную овощную массу посолить, поперчить, добавить 1-2 яйца, 4-5 ст. ложек муки и все тщательно размешать до получения однородной массы, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться мажущееся. В него, кстати, можно добавить и мясной фарш. Тогда получится полноценный ужин. Обжаривать на сковороде как обычные оладьи. Подавать со сметаной или майонезом.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
(заготовка на зиму)

На 3 кг кабачков по большому пучку петрушки и укропа, пару больших морковок. Кабачки помыть, порезать кубиками, туда потереть морковку, мелко порезать петрушку и укроп, добавить три четверти стакана уксуса, стакан постного масла, полторы столовые ложки соли и полторы сахара, всё хорошо перемешать, оставить настояться на два часа. Потом вскипятить, варить 15 минут, за пару минут до конца варки добавить пропущенную через чеснокодавилку головку чеснока, разложить горячим в банки, если не закатывать, то хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Алёна ЗОРИНА,
фото автора


Кабачок одним из первых можно давать младенцам в виде пюре при введении прикорма. Кабачки также малоаллергенны, поэтому при кормлении грудью их можно употреблять в неограниченных количествах.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (119)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)