Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Долгое лето семьи Галковых


0

19 августа 2010
Количество просмотров: 810
   

Долгое лето семьи ГалковыхЭтот участок в садоводстве «Спутник» Александр ГАЛКОВ получил 42 года назад как работник ТЭЦ-1. С тех пор он и его жена Анна Васильевна успели так обжиться на участке, что дачный сезон у них длится не менее полугода. Это при нашем-то коротком лете!

Всё это время семья Галковых ведёт подробный дневник своего огорода: записывают, когда посадили рассаду, когда высадили саженцы в теплицы, чем удобряли и когда начали собирать урожай. Благодаря таким долгим наблюдениям они могут заранее определить, какой год будет урожайным, богатым, а какой нет.

- Ещё весной я знала, что большого урожая не видать, - рассказала нашей газете Анна Васильевна. – Рассада росла как-то неохотно. Свою роль сыграли и новые пластиковые окна, молодым росткам за ними было слишком жарко. Да и лето было никудышное для тепличных растений. Июль жаркий, нижние веточки горели на глазах, завязи так и не появились. А только начали наливаться первые помидорки, грянули холода. Это значит, что теплолюбивые растения больше расти не станут, придётся собирать то, что есть. В прошлом году мы собирали первые плоды в первых числах августа, а первые огурчики ели ещё в мае. А в этом году только после 15-го числа собрали несколько розовых плодов.

Но супруги Галковы не теряют оптимизма. Если что-то одно не уродилось, то другого обязательно будет в достатке. Повезло им в этом году с капустой. Сейчас уже собирают цветную капусту, которая отлично идёт на борщи из свежих овощей. Анна Васильевна всегда рассчитывает очень чётко: как только закончится цветная, начинается белокочанная.

- Я уже давно перестала сажать скороспелку, она для засолки и квашения не очень подходит. Всегда сажаю только белорусскую белокочанную. В конце августа она формирует небольшие, но тугие кочаны, которые в принципе уже можно есть. Потом они просто набирают вес, с каждым днём увеличиваясь в размере. Такая капуста хранится долго, а зимой сохраняет свежесть и прекрасно хрустит.

Конечно, сейчас Галковы уже не в силах выращивать такой же урожай, как раньше. Когда-то хватало на всю семью и на продажу оставалось много. Сейчас у детей и внуков появились семьи, так что овощей едва хватает на своих. А недавно пришлось отдать внучке солидный кусок земли под цветник. «У молодёжи другие интересы, - разводит руками Александр Пантелеймонович. - Мы для них земли не жалеем. Наш участок пережил два больших наводнения, деревянные постройки плавали. Плодородный слой почвы, конечно, пострадал. Но мы не стали завозить новую землю, поднимать участок. Удобряем только навозом и с помощью компоста. И как видите, всё вернулось на круги своя, растёт».

А ещё соседи Галковых нам рассказали, что супруги отметили в этом году 59-летие совместной жизни. А живут вместе так долго потому, что землю любят и всегда работают на ней с радостью, любой урожай принимают с благодарностью.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА


Дача для Александра ГАЛКОВА стала тем местом , где сбываются все мечты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)