Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Демократия по билетам


0

26 августа 2010
Количество просмотров: 1859
   

«Хвастаться не люблю, но…»

На одном из ангарских сайтов прошла онлайн конференция с мэром Ангарского муниципального образования Андреем КОЗЛОВЫМ. Интересный получился разговор. Привожу цитаты из него в таком порядке: вначале вопрос от ангарчан мэру жирным шрифтом (ники ангарчан, задающих вопросы, мы здесь не приводим), затем ответ мэра простым шрифтом… Ну и следом мой скромный комментарий курсивом.

- Почему вы испугались прямых выборов мэра населением? Вы не хотите с нами считаться? Только по чесноку.
- Отвечаю по «чесноку» - я не боюсь прямых выборов мэра. Считаю новую модель муниципального управления жизнеспособной и в сегодняшней ситуации наиболее эффективной для АМО.
Новую модель выборов или новую модель управления? Пугает тот факт, что если сейчас у нас двоевластие - фактически одной и той же территорией (Ангарск составляет 95% населения района) управляют мэр и глава, то потом их будет ТРОЕ! Глава города, мэр-председатель районной Думы и глава администрации – сити-менеджер. У семи нянек дитя без глазу…

- Как вы оцениваете митинги в поддержку решения об отмене выборов, проведенные по инициативе «Единой России», с привлечением работников градообразующих предприятий, присланных туда по разнарядке?
- Я расцениваю это как поддержку партией позиции депутатов и администрации в ликвидации двоевластия. Я сам был на этом митинге и принял в нем участие добровольно.
Один доброволец на целую армию подневольных… Вот это арифметика!

- Ваши мечты о будущем АМО? Что именно мешает их быстрому осуществлению? Люди или законы?
- Я не мечтатель, а реалист. Я ставлю цели и добиваюсь их выполнения. А для осуществления этих целей важны грамотные законы и компетентные люди. А что действительно мешает в работе, так это дешевый митинговый популизм.
Что действительно мешает работе – так это ее отсутствие. Я заметила, что рядового гражданина просто так вызвать на митинг невозможно. У людей всегда найдется куча важных дел. А вот когда власть не слушает людей, не замечает их проблем, не реагирует на обращения, тогда митинги образуются сами собой. Без всякого популизма. И вовсе не дешевые, а многотысячные.

- Уважаемый мэр. На общественные слушания по поводу внесения изменений в устав из пришедших людей попали немногие. Большинство же, как ни странно, проходило по бумажке, на которой стояла печать «Администрация АМО».
- На общественные слушания по поводу внесения изменения в устав было зарегистрировано 800 человек, и все они прошли регистрацию, чему есть документальное подтверждение. Никаких «билетов» не было. Вас или намеренно ввели в заблуждение, или вы пользуетесь непроверенной информацией.
Да, дорогой гражданин, это вы просто заблудились и попали совсем не на те слушания! Хотели попасть туда, где можно было высказать свое мнение, а попали туда, где все по билетам… Как пьеса-то называлась?

- Андрей Петрович, как вы себя позиционируете в большей степени - государственником, мыслящим неотделимо от общей тенденции развития в государстве, или же ощущаете себя в основном на некоем «феодальном» уровне, стремясь к консолидации своих действий, достижению результатов главным образом в интересах вверенных вам владений?
- Я государственник во вверенных мне ангарчанами владениях.
Круто! Государственник всея Ангарска.

И напоследок самая умилительная часть онлайн-разговора.
- Почему у нас такие высокие цены на бензин?
- Я сам автомобилист и, когда заправляю свою машину, все время думаю: почему бы для ангарчан не сделать бензин дешевле рубля на два?! И не нахожу на это ответа…
Группа «Градусы» тоже поет:
«Я думаю, я думаю,
Я ничего опять не придумаю».
Спрашивается, зачем нам новые сити-менеджеры и прочие крутые управленцы, если за 8 лет работы на самом верху исполнительной власти руководитель так и не нашел ответа даже на такой вопрос?

Комментировала
Наталья ОЖОГИНА
26 августа 2010 13:52 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
Интересно, на том сайте тоже сидели цензоры, которые фильтровали вопросы, как это делают для президента, или все-таки были "выпущены в эфир" все заявления граждан?
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

29 августа 2010 02:12 - Андрей-анг написал(а):
Это мой аватар
почитал я все эти вопросы-ответы... посмеялся над ответами!!! он чё дебил? или нас за дебилов держит, чистой воды все лажа, пиарщики писали ответы чтоль? короче фуфло гнутое и вся его администрация и администрация города, сгнившая на корню!!!! долой единопедросов с престола для начала нашего города, даешь красное правление!!!
  • Сообщений: 25
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)