Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дети пошли!


0

2 сентября 2010
Количество просмотров: 3010
   

Дети пошли!Вчера начался учебный год. Для многих это радость, но для работников ГИБДД – головная боль. Дети после каникул в город возвращаются как дикие, забывают про всякие правила.

С 16 августа по 12 сентября по всей стране проходит операция «Внимание, дети!». В последние дни августа комиссия из сотрудников ГИБДД,

СМЭУ и управления образования проехалась по городу, оценивая, готовы ли наши улицы встретить школьников. Кое-где возникли замечания: не обновлена разметка, загнуты или поломаны дорожные знаки, кусты разрослись так, что этих знаков просто не видно. Всё это пообещали в ближайшее время устранить. Кроме того, были проверены дороги, прилегающие к каждой школе: все школы должны иметь ворота и запираться на замок, чтобы на территорию учебного заведения не могли проехать посторонние автомобили.

1 сентября весь личный состав ГИБДД дежурил на улицах с 8.00 до 15.00. Особое внимание уделялось тем школам, которые расположены вблизи оживлённых дорог: улицы Коминтерна, проспектов Карла Маркса, Ленинградского и Ангарского. Дежурили сотрудники ГИБДД и в самих школах, обеспечивая правопорядок.

Но праздник позади, наступили суровые будни. Суровые потому, что многим детям приходится самостоятельно добираться до школы, преодолевая иногда несколько перекрёстков и пешеходных переходов. Часто дети относятся к дороге небрежно, перебегают проезжую часть перед движущимся транспортом. Не реже и водители едут, не снижая скорости, рядом со школами, не пропуская детей, стоящих у обочины и даже идущих по «зебре». Всё это приводит к печальным последствиям. С начала года произошло уже 15 ДТП с участием детей, это на 1 случай больше, чем в прошлом году. К счастью, в этом году на ангарских дорогах не погиб ни один ребёнок, но ведь самые напряжённые месяцы ещё впереди.

До конца сентября особое внимание на дороге будет уделяться правилам перевозки пассажиров, особенно детей. Все они должны ездить пристёгнутыми, желательно в специальных детских креслах. Говорить о пользе этих устройств можно бесконечно. Справедливость этих утверждений показывает жизнь. Например, произошедшее совсем недавно ДТП на старом Московском тракте, когда водитель, встретив дочь в иркутском аэропорту, возвращался в Ангарск и вылетел на встречную полосу, где в него врезалась другая машина. Тогда водитель скончался на месте, а его дочь, тоже попавшая под удар, осталась жива только благодаря тому, что была пристёгнута соответствующим образом. Кстати, сейчас штраф за нарушение правил перевозки пассажиров (непристёгнутые ремни безопасности) составляет 500 рублей.

ГИБДД г. Ангарска обращается ко всем водителям города с просьбой: начиная с 1 сентября ездить с включенным ближним светом фар. Этой традиции уже 5 лет. Каждый раз в начале учебного года водители всей страны ездят с включенными фарами, чтобы их было видно издалека. Дети всё лето провели на отдыхе - в деревнях, лагерях, на дачах. Они отвыкли от ежедневного общения с дорогой, от большого количества автотранспорта. По утрам становится сумрачно, а многие школьники бегут на занятия, едва разлепив глаза. И только в силах взрослых людей сделать так, чтобы никто из них не пострадал.

Анастасия КУРМАЗОВА


1 сентября экипажи ДПС дежурили у школ, напоминая взрослым и детям правила поведения на дороге.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)